«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

понедельник, 4 октября 2010 г.

Так бывает

маленький  рассказ

   Была весна, когда он впервые увидел ее. Веселая девчонка с немного курносым носиком и золотыми волосами. Ее семья переехала из другого города жить в красивом доме на соседней улице. Когда цветущие яблони тихонько осыпались снежным дождем, он впервые сказал: "Я люблю тебя". Она весело засмеялась и протянула ему цветок, смутив  окончательно. А потом убежала.

   Они вместе окончили школу. А затем он потерял ее из виду. Но, однажды летом жизнь снова свела их вместе. Он приехал по делам фирмы, а она - отдохнуть с друзьями у моря. Плеск волн, красивые закаты и томные летние вечера бывают так романтичны.. Она смотрела на него своими янтарными глазами и он сказал: "Будь всегда со мной. Я люблю тебя." Налетевшая гроза прогнала их тогда с побережья. А на другой день она уехала, так ничего и не ответив.

   Осеннее солнце обманывало всех своим ярким светом, тепла уже не будет. На деревьях все еще оставались пожухлые листья, наводя на мысли о скоротечности времени и неизбежности. Этой осенью она вышла замуж.

   Несколько лет одиночества. Только работа и дела, дела и работа.. Он добился успеха и научился жить в ладу с собой. Но, однажды зимой он увидел ее еще раз, случайно. Вот так, просто, она шла ему навстречу по улице. То же лицо, волосы цвета солнца, но глаза.. она не выглядела счастливой. Так ему показалось. И тогда она заговорила. О жизни, о сожалениях, об утраченных иллюзиях..

   Он уходил.. И все, что  пока оставалось с ней, были его следы на снегу. "Я люблю тебя!..", - крикнула она. Ветер подхватил слова, закружил снежной поземкой. Взъерошенные снежинки летели ей в лицо, успокаиваясь на ресницах, тая на теплых губах холодным поцелуем  .

Галерея Альбомов Foto.ru


Нет ничего невозможного...
  
Открыть комментарии: или

Комментариев нет: