«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

вторник, 12 октября 2010 г.

Часовня

Все, что происходит, не не может не случиться. 
И все, что может случиться, не происходит просто так.


Королева искренне верила: все, что она видела вокруг, весь этот мир - и есть Храм Божий. Поэтому, каждый, где бы он ни находился, всегда может произнести свою молитву и она обязательно будет услышана Богом.

 Так что в королевстве ее не было особенного храма, а только маленькая часовня. Внутри нее всегда было прохладно и тихо. Солнечный свет попадал сюда через высокие узкие окна и, пронизывая разноцветные витражи, падал на пол причудливыми лучами и бликами. Часовня была построена относительно недавно одним талантливым архитектором. Королеве понравились его чертежи и то, как он собирал витраж, подбирая для него самые красивые кусочки снов и воспоминаний.

 И вот в этой часовне, в самом сердце маленького королевства, рядом с двумя Ангелами жили Песочные Часы. Песок тихонько сыпался на дно. И, когда последняя песчинка падала вниз, Темный Ангел торжествующе улыбался, но Светлый в тот же миг переворачивал часы и жизнь продолжалась. Можно было подумать, что часики - всего лишь игрушка в руках судьбы. Но у них было собственное мнение на этот счет. Поэтому они любили пошалить со временем. 

Однажды, наблюдая за движением песка, Королева сказала, что эти часы помогают увидеть, насколько время скоротечно и как неотвратимо оно возвращает нас Вечности. Часики ничего, конечно же не поняли, но уловили одобрительный тон Ее величества в свой адрес и сильно загордились. Порою их так распирало от осознания собственной важности, что песок сыпался быстрее. Время в королевстве тогда пролетало, подобно выпущенной на волю стреле. Иногда же, часики начинали ленится и хандрить. Тогда время из сегодня в завтра перетекало тягучей медленной массой.

 Все эти капризы времени сильно раздражали придворных и даже слуг. И неизвестно, какая участь постигла бы стеклянную жизнь песочных часиков, если бы не покровительство Ангелов и самой Королевы..


"Сказки на ночь" © Наталия Р. (Jozzi)

Открыть комментарии: или

Комментариев нет: