«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Амурчик или слезы св.Валентина

- А хочешь, я расскажу тебе сказку?
- НЕТ, не хочу!
- Ну, тогда слушай..


Любовь, любовь.. - навязчиво крутилось в кудрявой ангельской голове Амура. - Что бы такого сделать хорошего..
Надо ведь кого-то осчастливить. А то вон, другие ангелы только и делают, что пополняют запасы волшебных стрел, а он все медлит, никак не решится.
Эх, да что они понимают.. поверхностные дурачки.. Вот он, если уж решит кого наградить любовью, так сделает это на совесть.

О, а вот и повод.. обрадовался Амурчик, завидев приближающуюся девушку. Ты будешь счастлива, милая, не сомневайся.. - подумал он, достав стрелу и старательно натягивая тетиву  лука. Мгновение, и невидимая стрела, достигнув цели, тихо, но уверенно  пронзила нежное сердце. Девушка замерла на месте..  Медленно наклонив голову, она опустила взгляд книзу и удивленно посмотрела на торчащий из груди предмет. Сердце ныло..

Амурчик растерялся.. Как же так, ведь люди не должны, не могут видеть его стрел. Это же таинство! А она, эта девушка, видела!..

Ангелочек заметался в панике, лихорадочно соображая, как выйти из столь щекотливого положения, не потеряв лица. Забрать стрелу назад и сделать вид, что ничего не происходило! - осенило его свежее решение. Резво замахав маленькими крылышками, легкой дымкой метнулся он к девушке. Потянул за стрелу - не вынимается.. Обхватив ее обеими пухлыми ручками и упершись в девичий живот ножками, Амурчик дернул изо всех сил. Что-то затрещало, и малыш, вместе с освободившейся вдруг стрелою, кувырком скатился вниз.

Отряхнув крылышки от пыли и прийдя в себя, крылатый посмотрел на девушку. Платье ее было безнадежно испачкано,  лицо исказилось от страдания, и вообще, весь вид вызывал жалость. Ой, что я наделал.. - подумал Амурчик..  - но она же сама виновата: не могла что ли с самого начала сделать вид, что все в порядке и ничего не произошло?..
Однако, поскольку он был добрым ангелом, то не умел сердиться по-настоящему. К тому же, ситуацию надо было как-то исправлять.. потому что в области сердца девушки отчетливо зияла болезненная кровоточащая рана.

- Я  НЕ ХОЧУ слушать эту сказку!!!
- Да ладно, не капризничай, уже почти закончилась..


Часто люди, сделав что-то не так, впадают в панику, идут на поводу эмоций и допускают ошибку за ошибкой. Им бы остановиться, подумать хорошенько и все исправить. Но они слишком заняты собой, что бы думать о других. Они дальше носа своего не в состоянии что либо увидеть, не говоря уже о том, что бы заглянуть в возможное будущее.  И поэтому для них оно не наступает, это будущее. Его подменяет растянутое во времени их серое неприглядное настоящее - топтание на одном месте, в замкнутом круге. И в любви, и вообще в жизни.. Но то люди.. Ангелы другие..

- И что же стало с той девушкой?
- Хм...  все же любопытно?


Ангелы милосердны..
- Я закрою эту рану  у тебя в груди, она перестанет кровоточить и ты успокоишься.. - пафосно сказал Амурчик, и вогнал в сердце девушки осиновый кол.
Тебе не больно?


  (c) Jozzi

Открыть комментарии: или

2 комментария:

Glu Kuzdra комментирует...

Какая сердитая сказка... :(

Jozzi N комментирует...

Ага, сказка про Амурчика-дурачка) Бывают же такие..