«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Зябко

Смешное слово - зябко, согласитесь.. Похоже на фрагмент детского лепета, когда малыш говорит на языке, понятном только ему и маме.. Зябко)
Да, у нас похолодало. Синоптики пугают ночными морозами и обещают снег. Природа выглядит загадочной какой-то. Будто надумала там себе что-то, но помалкивает до поры.. Сегодня я с удивлением смотрела по сторонам: хоть бы один листочек, хоть бы травинка шелохнулась.. Т и ш и н а... Деревья выглядят даже не грустно, отстраненно как-то.
У подъезда все еще цветут большие желтые розы. Сейчас они стали похожи на стареющих красавиц, все еще хорохорятся, не желая сдаваться природе. Однако, выглядят довольно уставшими. Куст красных роз не такой высокий, и цветы на нем помельче, зато чувствует он себя явно получше остальных. Вообще, по-моему, это его звездный час, поскольку вокруг все пожухло, а он по-прежнему алеет - самое яркое пятно на весь двор..
Ничто вокруг не располагает к активным действиям, бурному проявлению чувств.. Скорее, к покою и созерцанию. Тоже неплохо, если ненадолго. Скорей бы снег выпал, что ли..


Открыть комментарии: или

Комментариев нет: