«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

вторник, 17 июля 2012 г.

За лесом

Замок был практически неприступен. Со всех сторон он был окружен густым лесом. Вековые деревья, что жили в нем, переплетались ветвями крон, создавая своеобразный купол из причудливо сплетенных ветвей, а стройные крепкие стволы напоминали массивные колонны, поддерживающие весь этот роскошный лесной свод. Лес дышал, шелестел, шумел, пел птичьим разноголосьем.. Это был единый живой организм, живущий своей собственной таинственной жизнью. Таким был страж..
john_howe_knights and dragons_lancelot_med (336x439, 27Kb)Не каждый путник найдет тропинку, что бы пробраться к замку, не каждый сможет войти.
Король мог...
Он не знал других женщин так же, как она - других мужчин. Однажды, он обнял душой ее душу, и больше они никогда не расставались. Даже когда его не было рядом, она всегда чувствовала, что он думает и помнит о своей королеве. Любовь и жизнь, жизнь и любовь.. для них не было разницы между двумя этими словами.. Им было хорошо вместе в своем, закрытом от посторонних взглядов, сказочном мире.

Она была свободной, потому что однажды он подарил ей крылья..

Ему хотелось защищать свою королеву... От всех невзгод на свете, ведь в мире существует столько зла. Окружил заботой, не хотел, что бы она страдала когда-нибудь еще... что бы никогда больше не была похожа на настороженного ребенка, готового кусаться и царапаться, не в силах удержать меча в слабой руке. А время шло, ведь оно никогда не стоит на месте.
Королева совершенно не знала огромного мира за пределами леса, охраняющего замок. В своем королевстве она была в полной безопасности рядом с любимым рыцарем в блистающих доспехах. Все беды, что бы не случилось, любые опасности, он принимал на себя, и они погибали от его меча, разбивались о его щит. И как-то постепенно, само-собой так случилось, что королева позабыла, как это - жить за пределами волшебного круга. Ибо то, чем мы не пользуемся, куда-то уходит за ненадобностью, таков закон..
john_howe_knights and dragons_raymondin and melusine (331x448, 42Kb)Однажды случилось, что король был ранен в неравном бою.. А когда после, усталый и обессиленный, заглянул в полные слез глаза своей королевы, вдруг осознал, что натворил... ограждая ее от всех невзгод в мире, не научил быть сильной... лишая опыта сражений, лишил и радости побед. И ему, сильному, отважному рыцарю, стало вдруг страшно.
Никогда не поздно что-то изменить в своей жизни. А если она одна на двоих, то сделать это можно вместе, поддерживая и помогая друг другу. Они должны пройти вместе через туманный лес, что бы вернуться обновленными..
А в замке будут пожимать плечами и перешептываться о королеве и рыцаре в блистающих доспехах. И в королевских хрониках наверняка появятся какие-то совершенно дурацкие домысли и предположения о цели и конечном пункте их путешествия. Темный со Светлым, конечно же, воспользуются благоприятным моментом, что бы лишний раз пофилософствовать на романтические темы. Ну и пусть себе...
Королева никогда не станет рассказывать о любви в своей жизни, ей все равно никто не поверит. Потому что так не бывает...


"Сказки на ночь" © Наталия Р. (Jozzi)

Открыть комментарии: или

Комментариев нет: