«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Сегодня

Изображение 242 (700x463, 141Kb)

Вчера небо плакало, а сегодня выдался погожий день. Не то, что бы приятный, но солнце все еще согревает. Поздно заснула, рано встала. Нужно было пойти в храм, встретиться с родственниками.
Ветер сегодня сердитый, волнует деревья и душу. Даже облака как-то неуверенно себя ведут, сиротливо жмутся к линии горизонта. Горизонта, да.. Кстати, пора достать уже из недр гардероба большой зонт с дельфинами на голубом. Неудобство его размера с лихвой окупается удовольствием от созерцания во время дождя стекающей с поверхности океана воды. Дельфинов, опять же, люблю..
Осень, что тут скажешь.. Природа устала, ей тоже нужен отдых. Негодуй себе ветер..
В церкви полно народу. Через минут пять мне захотелось выйти. Так всегда бывает, не знаю почему. В этот раз сказала себе нет. Тем более не одна, родные рядом. Монотонная молитва священнослужителя, пение хора, мерцание свечей таки заполнили собой сперва мое сознание, а затем и душу.. Тихая скорбь смешалась с умиротворением. Не понимаю и половины из того, что слышу в храме, но и за цель не ставлю.
Самое главное, ради чего шла, в конце всей службы. Здесь все тихо и скромно.. У каждого в руке огонек на тонкой свече да молитва на устах. А я забываю. Да, странно, но я забываю единственную молитву, которую знаю, стоит мне оказаться в церкви перед конкретной иконой. Вот она я перед тобой.. Волнуюсь, наверное. Силюсь вспомнить, испытываю неловкость, словно ученица нерадивая, плохо заучившая урок.. Ну.. в итоге отсебятина получается, своими словами то есть. И то уже прогресс для человека с атеистическим воспитанием.

И снова солнце, снова ветер. А в небе словно пароход прошел, оставив за собой белый след, от края до края. Много чего еще видела сегодня. Деревья ведут себя по-разному.. Одни хорошеют, облагораживаются желто-красными листочками, а другие будто ржавеют, каштаны например. Когда едешь в машине, они мелькают одно за другим.. Хочется ехать и ехать, очень долго, смотря в окно и думая о своем.. или не думая, разглядывать облака, например.

По пути запомнился памятник - недавно , видимо, сделанный, и готовый к установке. Он был в кузове машины, мимо которой мы проезжали. На мгновение мелькнуло выбитое на камне лицо не старого еще мужчины. Проезжая, скользнула по нему взглядом и отметила про себя, что выражение этого лица получилось каким-то растерянным.. Странное впечатление. Как-будто изображение удивлялось, как же так получилось вообще, что оно оказалось на камне.. в общем вот так вот..

Открыть комментарии: или

Комментариев нет: