«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

четверг, 13 декабря 2012 г.

Пауки

Паучиная тема - щекотная тема для меня, потому как не люблю их и опасаюсь.. Но что делать, коли и они и я (так уж получилось) ночные жители. Приходится пересекаться. Пока Мики бегает-гуляет, я как всегда созерцаю окружающее пространство. И там, где днем и в помине нет никаких паукообразных, в темное время суток происходит заметное оживление. Этот экземпляр всегда сидит на одном и том же месте, облюбовав пространство между кованными прутьями ограды.


Однажды, отдыхая в Крыму (западное побережье) я застала странное явление - неимоверное количество пауков на один кв.м. Что-то типа нашествия. М-да, нехороший год, не повезло мне с отдыхом тогда.. Испортили весь кайф эти твари. Еще тогда  удивлялась, до чего же они, южане, шустрые.. Сновали в бешеном темпе по стенам, фонарям, спускались с деревьев перед самым носом. И даже днем, появляясь внезапно на шезлонге, не давали расслабится. Как вспомню - так вздрогну.


Хочется заметить, что наши местные пауки не так активны. К тому же скромны сверх меры. Вот, к примеру, этот симпатяга на фото.. Каждый раз, выходя из подъезда, застаю его в привычном месте. Никуда он не спешит, а занят исключительно благоустройством своего жилища. Несколько раз, ожидая собаку, наблюдала за его кропотливой работой. Ну что могу сказать... трудяга с большой буквы Т. Если бы все люди так старались выполнять свою работу, мы бы жили иначе в нашей стране.


Интересен сам процесс создания паутины, которую я в принципе терпеть не могу, фэ.. Но эта меня не касается, а потому вполне симпатична. Надо сказать, что у меня есть свои принципы в отношении пауков. Ага..) Если паук не на моей территории, ни за что его не трону. А пересек границу.. извини, старина, или ты или я. Вместе нам не жить.
Вот этого конкретно паучилу  считаю практически компаньоном в своих ночных прогулках. Выхожу из подъезда и чуть ли не здороваюсь уже. Стала даже переживать по по поводу его отсутствия (здоров ли вааще), а так же искренне сочувствовать каждодневному тяжелому труду по восстановлению разрушенного подлыми детишками средства пропитания - паутинной сети.  Знаю, куда он уходит от назойливого внимания, в том числе от моих ночных фотосъемок. В общем, ты мне не чужой, старина. Жду тебя в теплом сезоне на старом месте.



Открыть комментарии: или

8 комментариев:

Анна Василёк комментирует...

Эффектный паучок вышел, и прямо в центре паутины фотогенично так устроился.

Jozzi комментирует...

Тут два разных монстра и оба сидят обычно по центру. Сидят когда темно. Был прикол, когда я впервые решила паука у подъезда сфоткать. Включила свет у крыльца и пошла за фотиком. Прихожу - его уже нет, спрятался. В следующий раз шла изначально с аппаратом, что бы застукать паука на месте. А снимать стремно было, я ж их боюсь... а тут приблизила зумом, смотрю в обектив.. кажется, вот он рядом совсем, бррр))

Анна Василёк комментирует...

Человек с фотоаппаратом или кинокамерой становится более смелым. Фобии куда-то отступают. :) Освещение на первой фотографии заинтриговало...

Jozzi комментирует...

О да, это точно! Ради интересного снимка фотографы даже жизнью рискуют.. Ней мой случай, конечно, но я это могу понять как человек увлеченный.
Ты правильно заметила, фон на первой фотке оказался для меня самой неожиданностью. Представь себе ограду с пауком между прутьев, а за ней дом (персикового цвета фасад) И освещение уличного фонаря. Ты знаешь, я сейчас в процессе знакомства с новым аппаратом, так что изучаю его возможности. И это интересно..
Очень хотелось видеть спинку паука, но зайти за ограду не было возможности)

Анна Василёк комментирует...

Коричневые оттенки практически всегда такие красивые...

Jozzi комментирует...

По мне так страшно-красивые)

Jozzi комментирует...

ссылка на продолжение темы, фото таки удалось: http://www.jozzi.pp.ua/2013/05/blog-post_31.html

Jozzi N комментирует...

Ссылка устарела, вот новая
http://jozzin.blogspot.com/2013/05/blog-post_31.html
Здесь паук крупным планом, красавчег