«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

вторник, 18 декабря 2012 г.

В снежном плену (8 фото)

Необычная зима выдалась в этом году. Сперва осень долго не хотела сдавать позиций, задерживая тепло, а затем резко похолодало и выпал снег. Не могу припомнить, что бы видела такой обильный снегопад, что бы за два дня полностью остановил практически все движение в городе..На дорогах брошенные за несостоятельность машины, пропавший куда-то городской транспорт, и люди пытающие преодолевать полуметровые сугробы.

На третий день город стал напоминать своеобразный лабиринт, игровое поле с, очерченными правилами, возможными ходами. Снеговые заносы то там, то здесь прорезают тропы, по которым снуют удивленные граждане. В некоторых местах шаг влево или вправо от тропы - и ты в сугробе по колено.

Созерцаемое вокруг очередной раз натолкнуло меня на мысли об уязвимости человеческой, беззащитностью перед силами природы. Право слово, если бы я верила в конец света, который, поговаривают, вот-вот должен случиться, то подумала бы что вот это все, что сейчас происходит и есть началом конца. Не то, что бы я не любила зиму и снежок.. Но не до такой же степени...












Если бы частично не очистили двор, бедный Мики просто не мог бы погулять, утонул в снегу с головой.
Открыть комментарии: или

6 комментариев:

А комментирует...

Я как-то иду зимой, смотрю - сугроб какой-то странный, что-то чёрное в нём блестит, никак не пойму - что. Оказалось, краешек тонированного окошечка от машины. Интересно, как это всё потом в рабочее состояние приводят?

Jozzi комментирует...

Прикольно) В последнее время так случается, что машины в снегу тонут. И не только машины, и не только в снегу, как это было у нас во время летнего супер-ливня.

А комментирует...

Это был какой-то такой год (уж не помню какой, но относительно недавно), когда снега было такое количество, что, получается, машину можно было и не заметить в этой общей обстановке. Тогда много машин так и стояло под снегом (только ту совсем уж занесло, и она совсем слилась с пейзажем, от других какие-то отдельные части всё-таки виднелись). А когда я была ещё мелкой, были такие традиционные первомайские снегопады, когда уже вроде тепло и листочки, но тут зима вспоминает, что у неё что-то там по плану недоработано - и всё надо срочно вывалить. Пару-тройку раз вываливало так, что не то, что собака - школьник мог с головой утонуть в этих сугробах, там метра полтора за ночь высыпало. И все такие гуськом куда-то идут по ууузенькой тропинке. Потом это всё дело начинало таять... Эх, незафиксировали мы тогда это явление...

Вот с водой у нас попроще, так как местность слегка гористая всё же, так что вода обычно довольно быстро куда-то исчезает.

А сейчас погода, похоже, стала менее стабильной...

А комментирует...

Красный отствет такой красивый вышел, и эти мячики-снежинки... Микки, видно, немного ошарашен снежком.

Jozzi комментирует...

Снег в мае уже само по себе круто. А уж если в таком количестве!.. Куда лучше, когда живенько, всего понемногу, как и должно вообще быть.

Jozzi комментирует...

Мне нравится как выглядит снег на фото, как ты говоришь - шарики. Забавно)