«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Пока деревья спят...

Деревья теперь выглядят такими безучастными.. Осенью осыпалась увядшей листвой их душа. Хотелось бы верить, что теперь они терпеливо ждут возвращающей к жизни весны. Просто хотелось бы верить, потому что на вере держится все вокруг. Но деревьям нет никакого дела до того, что о них думают люди. Их вообще это не касалось бы, если бы.. Если бы люди не отнимали у них свободу, пока деревья спят..
Я все понимаю, окультуривание деревьев. Но разве это так делается? Разве нужно оставлять от деревьев жалкие обрубки..
Каждое дерево имеет свою индивидуальность. Сейчас это особенно хорошо видно, когда ветви обнажены. Проходя по улице, просто понаблюдайте за деревьями.  Не бывает  двух одинаковых деревьев, так же как и людей.. И жизни у них разные. Вот огромный тополь.. Каждый раз при сильном ветре он стонет о том, что слишком стар и пора ему на покой. А вот березка, совсем юная.. Кажется, ее даже и не садил никто, она сама проклюнулась и растет прямо у широкого ствола тополя, будто ищет у него защиты от сердитых ветров и равнодушных людей.
Не могу, не могу смотреть на истязание деревьев, болею душой..

Пока деревья спят, они не замечают ничего. А мимо - зима, холода, снегопады и ветра.. Не видят деревья  себя, не знают, насколько красивы бывают в это время года. Днем - в снегу, в инее, во льду.. Ночью - паутинкой тонких ветвей на фоне фонаря, темным кружевом на снегу. Любоваться и любоваться...

Веточки во льду

Снимок сделан во время вечерней прогулки. Заледеневшие веточки..
Открыть комментарии: или

1 комментарий:

Mariusz from Nowy Sacz комментирует...

Интересный впечатление.