«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

четверг, 16 мая 2013 г.

О жадинах

Бывает, понимаешь ли, такая ситуация, когда ты можешь человеку чем-то помочь, или поддержать, или же просто сделать приятное. При всем при этом тебе не нужно ничего отдавать, ничего отрывать от себя, то есть вообще ничего материального. Та даже и душевных усилий особо никаких не нужно.. Всего лишь слово, иногда просто улыбка, как поддержка. По разному, короче, в каждом отдельном случае.

Была я свидетелем одной ситуации. Описывать не стану, скажу только, что для того человека, которому нужна была помощь, это было ОЧЕНЬ важно - получить ее, важно (для здоровья). А дама, к которой он обратился, скрючила рожу куриной жопкой от недовольства, что ее побеспокоили на рабочем месте(кстати), и не пожелала сказать "да, это можно". Человек понуро ушел ни с чем. Хотя сама дама ничего не теряла, ничего ей даже и делать не нужно было, совсем-совсем ничего. Противно стало, короче..
Тема мне хорошо знакома, к сожалению. И вот что я доложу.. Есть в человечьем отряде "безразличные" такой вид - "жадина обыкновенная". Маскировка ей ни к чему, выглядеть может вполне безобидно. Но с жадиной все же лучше не водиться, зябко.. Не отягощают такие люди себя чужими бедами да проблемами, хотя бы выслушать для начала... не то, что уж.. Они , как то радио, что (помню как сейчас) когда-то давно стояло у нас на кухне с торчком-антенной. Ты антенну хоть в какую сторону ни крути, а оно-сука транслирует только одну, самую неинтересную станцию, остальные пропадают за помехами.. не в силах уловить, в общем..
Нет-нет, я все хорошо помню, есть такой аргумент - никто никого НЕ ОБЯЗАН одаривать теплом, и вообще чем либо. Стало быть и ждать нефиг от других тоже.. Таким образом ожидающий - но точнее было бы сказать питающий надежду - как бы и расстраиваться не должен, коли понимает... и жадина в мире с собой пребудет по той же причине. Так что это вообще интересный аргумент, как медаль о двух сторонах.. Или как щит и меч.

Вот в том то и дело, что когда не обязан, а сделал.. это и есть настоящая щедрость. Да-да, та самая, которая украшает человека, и делает прежде всего богатой его собственную душу. Это же так просто..

Открыть комментарии: или

Комментариев нет: