«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

среда, 12 июня 2013 г.

Она


астафьева (454x383, 16Kb)Было время, она ходила за мной по пятам. Казалось, не проходило и пяти минут, чтобы я не видела ее тщедушной призрачной фигуры. То мрачная, то рассеянная от постоянно роящихся в ее воспаленном мозгу мыслей, она вечно путалась у меня под ногами.

Если мне нужно было в одну сторону - она тянула в другую. Мне хотелось повеселиться - она тут же демонстративно зевая, отправлялась спать, погасив везде свет. Когда же я призывала сон, она устраивала крэйзи пати до рассвета. То она сидела неподвижно и тихо наблюдала за мной, то вдруг пускалась во все тяжкие, вовлекая и меня в свой дурацкий, искаженный мир.
Ее назойливость раздражала. Я гнала ее - напрасно. Упорство, с которым она пыталась за меня удержаться, вызывало недоумение и злость.

Каждый раз, заглядывая в зеркало, я натыкалась и на ее пустой взгляд. Бывало, он становился грустным, а иногда вопросительным. Но мне не нужен был этот темный омут. Я не хотела исследовать насколько он глубок, искать где-то там даже не ответы, но хотя бы вопросы.

В один прекрасный день (иначе не скажешь) он сам вдруг возник в моей усталой голове, этот вопрос.. И я спросила ее - жалкая кукла, кто или что тобой управляет?

Как оказалось, этого было достаточно. Все, что происходило дальше просто отталкивалось от ответа.
Она ушла. Исчезла так же как и появилась, без предупреждения и лишних слов..
И больше я ее никогда не видела.. бледную тень меня.



Открыть комментарии: или

4 комментария:

А комментирует...

Интересно... но пока не поняла, что именно. В двойниках этих.

Колумб комментирует...

Эх... Напишу как психолог, ведь не зря же когда то учился)
Каждый человек позиионирует себя с плохим или хорошим. Для большинства эти понятия могут различатся и различаются, но это не важно, важно то как кто относится к противоположенному понятию относительно себя... Мы принимаем модель поведения от родителей и следуем ей всю жизнь, вне зависимости от того что мы потребляем психологически, на протяжении жизни. А потребляем мы много, видим что происходит с другими, видим как что то происзодит у них, просто ... даже это не то... Дед Фрейд говорил - " Все наши проблеммы из детства..." - Где то на каком то этапе сложилась в голове моднль поведения, не осознанно, просто так вел себя образ на которого хотел походить человек, и на уровне подсознания хочется вести себя имменно так как тот самый образ. Жаль только что подсознание не подвластно нам... Оно где то спряталось за дверями понимания.
Лучший способ в такой ситуации стать на сторону противостоящей стороны, не спится? Сходи в ночной клуб!!! Нет отдыха? - пробегись вокруг домма раза... ну... три)))дай силе которая требует действия - действие, силе требующей отдыха отдых....
Но под контролем!

Jozzi комментирует...

Я тебя поняла, но ты немного о другом.. А я о болезни, когда человек не узнает сам себя. Лечится это антидепрессантами и силой воли)

julia kalojanova комментирует...

Интересно, Наташенька,.. очень грустно,.. кстати кроме болезни бледной тени,.. я не поняла смисл рассказа,.. да, она и ушла, ничем и никому не помешала, ей было нужно жить чужой жизни,..но очень грубо,.. "И я спросила ее - жалкая кукла, кто или что тобой управляет?".. вот такие слова можно больного человека убыть,.. да, интересные строки, думать надо, ..)))