«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

За городом (23 фото)

Приятно провести вечер за городом. Воздух там совсем другой. И даже ветер, которому нет препятствий. В тот раз мы долго ходили, то взбирались, то спускались с холмов. Местность для нас интересная тем, что не характерная. В непосредственной близости от города все больше равнины, а здесь вот земля волнуется, давая возможность полюбоваться красивыми пейзажами с холмов..
* увеличение по клику








Издали ели кажутся не такими большими.


За живописной группкой елей пастбище.


Когда-то во время грозы в дерево попала молния, cгорело.. Здесь можно видеть интересных насекомых ярко-красного цвета с черным рисунком. Окрас жуков напоминает маску какого-нибудь племени мумба-юмба..


Взобравшись на очередной холм, мы какое-то время пробирались через заросли. И вдруг открылась поляна. Какая-то необычная поляна, что-то здесь было не так.. Ну конечно же.. это старое дерево, что росло на открытом месте - фруктовое. Плодов не видно, но листья кажется груши. Очень старое.. Все ветви в одеревеневших узелках, как суставы давно больного артритом старика. Стали оглядываться по сторонам. Неужели здесь когда-то был дом.. Тогда можно было бы пояснить откуда на дальнем холме, среди диких зарослей оказалась вдруг эта поляна. К тому же чувствовалась особая энергетика. Собственно с нее  и начались догадки. Стали оглядываться вокруг. Ну вот, так и есть, еще фруктовые деревья. Давно забытые, старые, никому не нужные, и все же продолжающие жить. Когда-то здесь был сад..








Позже, когда мы покинули это место, на пастбище нам повстречалась старая женщина. Спросили у нее. И точно, был, говорит, когда-то дом на холме. Сейчас о нем только старики и вспомнят. И не один дом, а несколько, у подножия холма так же.. Отчего так получилось, что и следа от них не осталось, она нам не смогла ответить, сказала что теперь уж никто не скажет, давно это было. Думаю, когда дома были покинуты по какой-то причине, их просто растащили местные жители на свои нужды в хозяйстве. А последние следы на земле развеяли ветра.


Так уж получилось, что коровы для меня животные загадочные и мало изученные. Когда их много, то даже как-то неуютно становится. Потому что у них ведь свои планы, и ты им можешь мешать на пути, так ведь.. Вот, язык показывает, явно на камеру..


Сейчас в этой местности, у холмов, есть деревня. Очень даже современная, хорошая такая, чистая, асфальтированная. Теперь многие хотят жить за городом. А Лыще находится в 10-15 минутах езды от города. Так что земля в здешних живописных местах - лакомый кусочек для тех, кто может себе позволить строительство дома.








Подошло время заката. В тот вечер нам повезло, потому что в небе разыгралось целое представление. А неба там ох, как много..






В общем и целом благодать... Очень красивая природа, вкусные запахи леса и луга, тихий плеск воды, шелест ветра в осоке.. Прогулка удалась на славу, масса приятных впечатлений. Но пора ехать домой..






Открыть комментарии: или

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Прекрасные пейзажи. Благодать и тишь. Жаль, что не сохранилось хот одной мазанки возле этого старого фруктового сада... А меня потрясла аллея старых лип на вашем 9-м фото. Это же липы? ))
Мумба-юмба - это жуки-пожарники. )))
TESS

Jozzi комментирует...

Ну да, можно и так жуков назвать, но боюсь по-научному как-то там иначе, не знаю)
Что-то я не упомню, какие там деревья росли, может и липы.. Дело было так, что прям по центру поляна и бывший сад. И все это в окружении других деревьев, кустарников. Они там так разрослись, что пробираться надо, как через джунгли, если бы не сохранившаяся тропа. Думаю, местные по ней хаживают на пикничок. Ряд тех деревьев меня впечатлил, очень уж они здоровы, а длинные ветви синхронно тянутся далеко над землей.