«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

четверг, 5 сентября 2013 г.

Пирог "Ирэн" (фото+рецепт)

Пирог назван мной в честь подруги, давшей рецепт. Готовить легко и просто, а получается вкусно. Выглядит пирог замечательно-аппетитно, и пахнет..ммм...


А дело было так. Увидала я недавно пост с заманчивыми фотками пирожка. И так это захотелось вкусненького! Ну вот, аж крик души вырвался. Крик не остался незамеченным. Ирина тут же написала мне свой рецепт. На, мол, пеки, и уплетай за обе щеки) В отличие от рецепта в том посте (со сметаной), этот был на кефире. То есть более похудательный. Его и реализовала. Вкусняшка удалась, Мугамба доволен..)) Соответственно - фотосессия пирога, и рецепт конечно.



Начинка может быть разной. У меня были сливы, они и пошли..




Рецепт от Ирины:

1 яйцо взбить с 1 стак.сахара.
В стакане кефира размешать 0,5 чайной ложки соды.
150 г сливочного масла (или маргарина) растопить.
Все смешать с 2,5-3 стаканами муки.
Ну, там, ванильку, корицу, что любишь, добавишь. Если пирог с яблоками - лучше корицу.
Тесто должно быть мягкое, сильно мукой не забивай. При раскатывании посыпай мукой.
Разделить пополам, одну половину раскатать и выложить на дно смазанной и слегка посыпанной мукой формы.(бортики делай обязательно)
Начинка любая сладкая. Вторую половину теста выкладываю сверху в виде всяких-разных плетенок, узоров и т.д.
Смазать яичным желтком, посыпать сахаром (можно и маком, и кокосовой стружкой,и кунжутом, что фантазия подскажет).
В разогретую духовку на 180 - 200 градусов. Как зарумянится - готов!



Приятного аппетита!



Открыть комментарии: или

Комментариев нет: