«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

среда, 13 ноября 2013 г.

По ту сторону монитора

Не отпускает. Ты хочешь уйти, а тебя не отпускает.. То ли омут виртуальный, то ли слабость вполне реальная. А результат один - ты всегда возвращаешься. Но со временем паузы все увеличиваются, нити все тоньше. И вот однажды они рвутся, одна за другой.. И кукловод разочарованно отступает.

Друзья в сети, за которых ты держишься.. Со временем их не будет. Они уйдут, точно так же, как и ты, постепенно отдаляясь.
Вчера смотрела фильм на тему виртуального общения ("Disconnect"). Три истории в одном кино, а финал один, и он печален. Искусственные ситуации в иллюзорном мире, а чувства - настоящие. Только чувства и имеют вес, но и они разбиваются о безучастный монитор компа. Что толкает людей на общение в интернете.. Говорят, одиночество. Не знаю, может и так.
Может быть мы просто разучились слушать друг друга, вернее слышать. Говорить по душам, обмениваться своими самыми сокровенными мыслями и переживаниями. Не в интернете, в реальной жизни. А здесь всегда найдется кто-то, кто выслушает, расскажет о себе. Вы говорите и говорите, подобно попутчикам, которые сойдя с поезда, вряд ли увидят друг друга когда-нибудь еще. Попутчики в реальной жизни. В интернете же достаточно зайти на знакомый сайт. И вот уже родилась дружба. Виртуальная дружба. Или даже любовь. А дальше.. А дальше нужно выходить из дома. Нужно встречаться, дружить, любить, все по-настоящему. Назло кукловоду. Иначе чувства ничего не смогут, потускнеют и со временем уйдут. Каким бы красивым ни был рисунок, он никогда не заменит того реального, что на нем изображено.
Вот такие мысли навеял фильм. Совпало и с моим видением. В двух словах - не очаровывайся - не придется разочаровываться. Вот так..

Открыть комментарии: или

Комментариев нет: