«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

суббота, 23 ноября 2013 г.

Боб с вами, а мне на остров

Иногда я думаю, как могут понять нас другие люди, когда мы сами себя иной раз не понимаем. И пока ты сама только прислушиваешься, что это за ощущения такие, что за мысли.. кто-то уже  решил, что все о тебе знает, все понял. Вечно эта спешка в суждениях. А ведь давно замечено: поспешишь - людей насмешишь. Насчет смеха не уверена, а вот самообман обеспечен. Совершенно облегченным вариантом иллюзорных представлений может быть поверхностное восприятие, без размышлений и при полном отсутствии анализа. Так, неясный образ где-то там, какая разница где. Даже не знаю, что предпочтительней. Второе, наверное, меньше напрягает.

Сегодня очень хочется куда-нибудь на Мальдивы




Открыть комментарии: или

2 комментария:

знатная_сердцеедка комментирует...

Ты права,"узнать до конца"-слишком поспешный вывод...даже о близком человеке-муже можно много нового узнать и то после развода...человек-загадка! Хотя знаешь,Джозька,есть и такие которые понятны,как" три рубля"...извини меня за мой жаргон,но это так! Любому думающему небезразлично с кем он общается и здесь даже не узнаешь человека до конца,а просто душой чувствуешь твой-не твой,близок-неблизок,интересен-неинтересен...Ах,как ты права на Мальдивы хочется или хотя бы в отпуск...

Jozzi комментирует...

Привет Ленусь, рада видеть тебя в гостях! Никто из нас не застрахован от самообмана. Часто в спешке мы не понимаем друг друга правильно. Это досадно.. Ты права, есть люди, которых понять не трудно, очень уж красноречивыми бывают их поступки.