«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

суббота, 25 января 2014 г.

Так сложилось

Сперва я думала об этом, как о временном явлении, но сейчас для меня самой совершенно очевидно, что внутренняя потребность делиться своими мыслями, настроением на страницах виртуального дневника практически ушла. Тем не менее, чтобы совсем забросить.. нет, пока не хочу. Ветер перемен бывает непредсказуемым.

Свято место пусто не бывает. Освободившееся дополнительное время посвящаю своему хобби - потихоньку изучаю фотографию. Стала больше и с удовольствием читать, за что спасибо любимой электронной книжке, огромной библиотечной базе в интернете и, опять таки, наличию времени.

Сегодня больше всего меня волнует ситуация вокруг, в реальной жизни. О чем и возникло желание написать.. Бывает такое, когда однажды ты чувствуешь, что мир вокруг теряет контроль и начинает рушиться. Это похоже на стихийное бедствие. Только не агрессивные природные силы - люди сами, своими руками, создают свой ад, своими мыслями, поступками или же бездействием. Не имею в виду никого конкретного, просто.. в общем и целом. Противостояние народа нынешней власти при теперешнем положении дел в стране вполне понятно. Но сами люди.. Разделенные на два лагеря, разобщенные. Восток и запад, запад и восток.. А география здесь почти и не причем. Да и на местах хватает представителей разных взглядов. Кажется, они уже никогда не придут к взаимопониманию. Даже здесь, в интернете, в комментариях иные готовы разорвать друг друга на части. Обстановка накаленная, нервная, царит ощущение неопределенности. Что нас ждет завтра? Наверное нет человека, который не задавался бы этим вопросом здесь, в нашей многострадальной Украине.



* автор фото мне не известен
Открыть комментарии: или

4 комментария:

А комментирует...

Да, это даже со стороны выглядит страшно...

Jozzi комментирует...

Да уж.. Сегодня был богатый на новости день. Власти договариваются с оппозицией. Люди пока что ждут. Хоть бы все закончилось и снова был мир и спокойствие..
Прочла ту статью, что по ссылке в письме. Ээ.. подумалось мне, а не касается ли это и меня. Может тоже блок, вот и не хочется писать ничего?)) Ну правда.. Мир поменялся.. и мой тоже, вот и возникла передышка. Ну посмотрим) Остальное - письмом, тут несподручно.

pantograf комментирует...

Все мы начинаем и заканчиваем день новостями с Украины. Так не хочется, чтобы ситуация ухудшалась, но параллели напрашиваются сами собой: начало каждого из последних нескольких веков сопровождалось разрушительными событиями, как для Украины, так и для России. Неужели и этот век не нарушит традицию. Ужас!

Jozzi комментирует...

Рада вам, П.! Понимаю.. Сейчас к Украине устремлены взоры многих стран, ждут, чем же все закончится. Некоторые россияне даже нервничают по поводу возможного начала вооруженного противостояния, в которое может быть вовлечена и Россия. На лиру видела комментарии на эту тему.. Надеюсь, все же здравый смыл восторжествует. Может быть и правда существует какая то закономерность, и история раскручивается подобно спирали, время от времени подводя нас к неким драматическим событиям..