«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

среда, 29 января 2014 г.

Ох, мы ж несчастные.. блогеры


Сегодня на лиру видела фразу  Счастливые люди не ведут дневников. И блогов.
Кто-то поддержал мысль, кто-то категорически возражал. Я бы сказала, провокационное высказывание, учитывая то, где именно оно было опубликовано. Частично я с ним согласна. Ровно настолько, насколько найдется этих самых несчастных граждан. Однако, это всего лишь часть аудитории, не так ли..

Собственно мне было бы все равно, насколько данное утверждение соответствует действительности. Но.. Стало интересно прислушаться и к своим ощущениям. И тут меня ожидало не то, чтобы открытие, но интересное наблюдение из личного опыта ведения блога. В наличии счастья в своей жизни не сомневаюсь, боюсь сглазить) Но ведь счастье величина не постоянная. И даже если в общем и целом оно (по большому счету) у нас есть, то никто не станет спорить, что бывают и моменты, когда ввиду плохого настроения или же самочувствия, оно не ощущается так, как того хотелось бы, и как это обычно чувствуется в минуты полной гармонии. И вот в такие минуты "спада" мне категорически не хочется сидеть и писать что либо в блоге. Хочется подпитать озябшую душу теплом, быть рядом с родными и любимыми как можно больше. В то время, как в интернете, несмотря на бурную деятельность пользователей, иной раз бывает настолько холодно и пусто, словно на северном полюсе. А другой раз напротив - так все вокруг интересно, так наполнены дни, и душа поет, что не до интернета просто, не добегаю. В это время опять таки блог стоит без обновлений.

В общем, по моим наблюдениям, пребывание и писанина в блоге больше зависит от наличия свободного времени, а так же желания расширить свой реальный мир до размеров, не имеющих границ, чем от наличия или же отсутствия счастья.

Открыть комментарии: или

12 комментариев:

Улыбка Мая комментирует...

Приветик,Наташенька!
Сто лет тебе не писала уже,бываю очень редко.Ты совершенно права в том ,что писать в блогах интересно,но при наличии времени и настроения ,а не от прибывании в счастливом состояние души.
Пишешь так здорово,читается легко,понятно и приятно)))
С теплом.

Nazariya комментирует...

Категорически не согласна! Для меня вот каждый пост в блоге - своеобразное отражение внутреннего состояния на конкретный момент времени. И если у меня все хорошо, есть чем поделиться - я это и делаю, причем, получаю от этого удовольствие! А вот ныть в блоге не люблю - если что-то не так, то это только мое, личное. Исходя из этого, оглашаю противоположную мысль: БЛОГИ ВЕДУТ СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ!!! )))

Jozzi комментирует...

Привеееет)) С тобой, М., не боюсь потеряться, в том смысле, что, что хоть ты и не пишешь как раньше в блоге, но у нас, слава богу, есть еще общие места для "поговорить", если что. Это всегда приятно! И ты меня понимаешь, тоже радует.
Блоги - действительно интересная штука.. Утверждение о том, что их ведут одни несчастные вызвало улыбку)

Jozzi комментирует...

Nazariya, я же видела твой блог. Могу смело утверждать, не тянешь ты на несчастную, ну никак))
Так что утверждение в целом спорное, и автору не стоило обобщать. Сколько людей, столько и разных ситуаций, а значит мотивации ведения блога.

Улыбка Мая комментирует...

С добрым утром..!
Представляешь,до меня только дошло,что нужно было галочку поставить,чтобы получать ответы на комментарии,ух темная я ... .Пришла сегодня в надежде почитать ответ от тебя...и не не обманулась.Галочку поставила,теперь точно будем общаться.
Для меня блоги хороши тем ,что можно написать любые свои мысли,возможно которые в слух нет возможности произнести и конечно пообщаться с близкими тебе людьми ,а это и есть счастье исполнения желаний..,хи-хи..Радость ,горе ,беда ,наблюдения роящиеся в голове и обретающие жизнь в слове- тоже здесь.Вообще ,я очень люблю такие маленькие ,говорящие о многом эссе,а еще когда и слог ложится бальзамом на слух - прелесть.
Мне кажется жизнь это и есть счастье ,и все ,что мы должны сделать в жизни это просто ее прожить...,на данный момент мне приятно приходить сюда и читать,думать,общаться,..самой писать не хочется..,видимо момент такой.
Давно хотела тебе сказать,мне здесь больше нравится,чем на лиру,даже не знаю с чем это связано.. .Возможно чуть позже,я решусь тоже на что-нибудь здесь.Вот так.День славный,морозный и солнечный,дышится легко и нет нервозности.Прибываю в своих мироощущениях,чего и тебе желаю.
Обнимаю улыбкой .
М.

Jozzi комментирует...

Уж ночь на дворе, и я как всегда еще не сплю) Привет! О да, эти галочки.. к ним нужно привыкнуть. Каждый раз, чтобы пришло уведомление о новом коменте, нужно не забывать отметить. А чтобы отписаться, надеюсь знаешь.. в самом уведомлении на почте нажать соответственную ссылочку снизу.
Вот и правильно ты рассуждаешь! Вообще мне кажется, здесь столько нюансов разных, почему людям нравятся блоги.. Вот и нужно смотреть шире. Краткость и мне нравится. В своих записях стремлюсь излагать мысли как можно компактнее, ну ты знаешь) Мне тоже здесь нравится. Спокойно, правда? Самое то для таких, как мы с тобой, не любящих лишней суеты.. А на лиру, как на лиру.. Я туда захожу конечно, листаю новостную ленту.. Но ей богу, редко за что зацепиться можно, одно и то же. Парадокс в том, что там у меня куча читателей, а писать не хочется, тут почти никого, а вот пишу) М., так всегда было, и сейчас так думаю - один "свой" человек всегда лучше тысячи чужих. Свой по духу.

Лара Кремова комментирует...

Пишут разное,Наташа. По мне ,так это как разнообразие общения и обмена впечатлениями,информацией.
Я думаю,что в блог нас тянет не состояние или отсутствие счастья-несчастья,а интерес и настроение.

Jozzi комментирует...

Ну и я примерно так думаю. А еще время.. По себе знаю. Иной раз может быть и опубликовала очередное сообщение, так жаль времени, потому что еще есть масса интересных занятий, или же просто дела не терпят отлагательств. А блог может и подождать.

А комментирует...

Блоги ведь ведут с разными целями. Мне кажется, тут всё просто: ведут, потому что нравится. :D Меня ещё в школе эти компьютеры "прикалывали", я тогда думала - вот домой бы такой получить...

Jozzi комментирует...

Зачем искать подвохи, так ведь?.. Ведь и так все предельно ясно.. Согласна, нравится - подходящее слово)) Вряд ли мы стали бы стремиться заниматься неинтересным для себя делом.

Oksannan комментирует...

Ох, ну не знаю, я получаю удовольствие от ведения блога и от ведения личных дневников и смешбуков!))))

Jozzi N комментирует...

@ Oksannan
Хорошо, когда есть занятие, приносящее радость )