«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

среда, 29 января 2014 г.

Offline и расстояния

Странное дело, стоило только констатировать факт отсутствия желания что либо писать в блоге, как тут же захотелось творить, не важно даже о чем. Вот она, противоречивость Рыб в целом и собственная  (прежде всего для себя самой) непредсказуемость в данном конкретном случае. Смешно)

Сегодня хочу записать здесь еще одно свое наблюдение. Каждый, кто общается в интернете, наверное замечал, что когда кто-то становится ближе всего, ты начинаешь считать его своим другом, в точности, как в реальной жизни. То, что в реальности вы ни разу не встречались, должно отрезвлять, но не работает. Но я не об этом, не совсем об этом.. Иногда друзья не появляются в инете по ряду своих причин. Ты конечно не забываешь о них, иногда перекидываешься парой фраз в личке, получаешь подтверждение, что все путем.. ОК, полет проходит нормально. Но когда однажды друг(подруга) куда-то уезжает, по настоящему то есть, и в связи с этим выпадает из online, ты вдруг отмечаешь, что он далеко-далеко от тебя.  Настолько далеко, насколько твое представление может соответствовать географической протяженности, опираясь на данные карты от пункта А до пункта В.. плюс еще дальше, чем тебе казалось до этого.Ты начинаешь скучать. Большие расстояния удручают. Как если бы для тебя была какая-нибудь разница между offline друга в первом и втором случае. Странно, да? Но так есть. 

Открыть комментарии: или

4 комментария:

Лара Кремова комментирует...

Здравствуй,Наташа! У меня в последнее время как - то странно все получается...то вообще в лив нет желания заглядывать,то не вылезаю оттуда.
А про виртуальных другов ...знаешь, у меня брат на полгода уходит в плавание,сам живет в Калининграде,я его почти не вижу( редко общаемся,разные матери),так вот...иногда долгое отсутствие информации или банального "привет-привет" от друга с лива реальнее замечаешь-чувствуешь ,чем долгое отсутствие родственного "привет-пока"...Вот такая штука...
P.S.У меня еще есть брат и сестра,они тоже далеко от меня,но постоянно на связи,приезжают...По матери,наверное,"кровь ближе".

Jozzi комментирует...

Привет, Лара! Понимаю.. Оттого сама и не зарекаюсь, мол. не буду писать совсем. Никто ж не знает, какое настроение будет у нас завтра. А может быть как раз подходящее для блога.
Родство по материнской линии сильнее, и мне так кажется.. Но это не правило, и бывает, по разному с родными отношения складываются. И зависит.. даже не знаю от чего. От общих взглядов, интересов, мироощущения? Но ведь если любят, то просто так, без особых оснований. Родственные связи сами по себе должны бы быть основанием и причиной. А почему иногда не происходит настоящего родства душ, близости.. загадка.

Лариса Селезнева комментирует...

Приветики,Наталюш! Я ещё ,знаешь,что я заметила? Не знаю может это так у всех ,а может только у меня... Иногда легче поделиться чем-то с виртуальным другом,чем с кем- то из родных...И самое интересное,что получается так, что человек , который тебя ни разу не видел,может понять лучше ,чем кто-то с кем ты видишься достаточно часто... Интересная штука жизнь,да?!.....

Jozzi комментирует...

Да, я тоже замечала подобное.. В реальности слишком много всего происходит, есть дела, быт, работа, заботы разные.. Люди крутятся среди всего этого, особо не задаваясь вопросом, что происходит в душе у человека, который может быть совсем рядом. Жив, здоров, ну и слава богу. И редко когда бывает разговор по душам.. А здесь, когда каждый из нас что то свое пишет, то делится своими мыслями. Здесь это легче, потому что человек пребывает наедине с собой, может прислушаться к своим ощущениям, переживаниям, настроению и мыслям.