«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

пятница, 14 февраля 2014 г.

Была такая песня..

В детстве мне нравилась одна песня.. Со временем я про нее забыла, а недавно вдруг вспомнилось. В те времена была у нас дома стерео-система с проигрывателем и много виниловых дисков. Родители любили музыку. У мамы же еще и профессия была с ней связана. Так что звучала музыка у нас часто.
Помню, как сейчас.. Берешь пластиночку, бережно, стараясь не касаться игровой поверхности, устанавливаешь на штырек. Затем включаешь воспроизведение и специальной штуковиной с бархатной поверхностью, протираешь кружащуюся пластинку от пыли. Снимаешь и бережно ставишь на блестящую поверхность иглу, и.. вот она, музыка..
Так вот.. Среди других была и эта пластинка. Небольшая - обычно на такую помещалось по две песни с каждой стороны.
. . .

Вот так иногда ухватишься за краешек знакомого ощущения, запаха, звучания, потянешь за призрачную ниточку давно позабытого, и из прошлого возникают вдруг картины, как если бы все это было еще вчера. Интересно.. Просто пришла на ум фраза из песни. Решила найти. Благо теперь это не проблема. ВИА "Эолика" – Я забыл твоё лицо. Что-то в этой песне есть такого, что захотела вспомнить ее снова.

Как тогда.. Может быть голос, печальным эхом отзывающийся в прозрачной детской душе. Может быть слова "я забыл твое лицо, но к другому не привык".. Так жаль было парня, хоть и не понятно, как такое могло произойти, и почему он от этого так грустит. Очень хотелось, чтобы лицо вспомнилось, чтобы парень перестал печалится. А он все не вспоминал, эх.. Мне понадобилось время, повзрослеть, что бы понять что к чему)
Кажется, я знаю отчего эта песня пришла ко мне теперь..) Захотелось вспомнить себя, свои ощущения, вернуться туда, где меня уже давно нет.

я забыл твоё лицо
но забыть я не могу
час расставанья
и боль свою

я забыл твоё лицо
но во сне и наяву
воспоминания
зовут к тебе

я забыл твоё лицо
но к другому не привык
я в каждом взгляде
ищу тебя

белою птицей
ранимая память
в сердце бьётся
чтоб ни случилось
лучшее с нами
остаётся

я забыл твоё лицо
но забыть я не могу
как был я счастлив
тебя любить

я забыл твоё лицо



 P.S. А напоследок, чтобы прогнать грустинку, хочется послушать еще одну песню, которая наполняла меня малую чувством невероятного восторга)) Все дело в музыке.

 

Открыть комментарии: или

4 комментария:

А комментирует...

Сейчас проигрывателей не продают. :( Говорят, снова начнут выпускать пластинки. А проигрыватели?!

Jozzi комментирует...

На экзотику народ потянуло?..) Теперь ведь не проблема найти и слушать музыку, любую. Только вот ценители утверждают, что цифровой звук уже не то.. и что винил звучит по другому. А я помню, приятно так игла шуршит, когда музыка играет)

А комментирует...

У нас пластинки ещё лежат, некоторые довольно интересные, а вот нормального проигрывателя нет. Вообще зачем пластинки без проигрывателей? Раньше всё так неторопливо делалось, были целые ритуалы, то не только музыки касается.

Jozzi комментирует...

Ритуал, да.. Все, что дается не очень легко, больше ценится. Ранее большую значимость имела сама возможность прослушивания музыки, больше ценилась. И не только касаемо музыки, как ты справедливо заметила. В чем то стало легче, а в чем то хуже.. просто по-другому все.