«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

вторник, 13 мая 2014 г.

И на чертовом катались колесе (9 фото)

Я тут подумала, интересно, а почему колесо обозрения называют чертовым.. Нуу, в каком то смысле может и так. Карусели в нашем парке старые, и кто его знает насколько прочные. И все же.. Может быть потому, что глядя на большое круглое колесо, кажется, будто оно вертится как бы само по себе, чего вообще-то быть не может. Стало быть дело темное. Вот и получается, что черти его вращают, как бы)
Теперь, когда подведена теоретическая база, можно перейти к обозрению видов. Местность у нас равнинная, так что снять подобное, не прокатившись на колесе, просто не представляется возможным. Так что не теряемся, фотографируем с высоты то, чего внизу не видать за деревьями.

 Вид на замок Любарта..

на чертовом колесе

Катимся дальше..)

на чертовом колесе


на чертовом колесе


на чертовом колесе


на чертовом колесе


на чертовом колесе


на чертовом колесе


на чертовом колесе


А это клен цветет. Очень даже симпатично)

клен цветет

Крутилось не только колесо, но и слова из старой песни в моей голове.. "колесе, колесе, мы на чертовом катались колесе..". Оказывается, Муслим Магомаев пел в 1970г. Пока искала, нашла еще один раритет :)
В общем, 1975 год, Лариса Мондрус - Чертово колесо на немецком.




Открыть комментарии: или

6 комментариев:

Ljalja Klimt комментирует...

Наташенька, не знаю, получила ли ты мой комент, в последне время какой-то кошмар на лиру! Пишу ещё раз.
Очень захотелось прокатится на " чёртовом" колесе. Чудесный вид сверху и природа весной дышит . Спасибо большое, дорогая!

Jozzi комментирует...

Привет, Танюша! Не знаю, какой комент ты имеешь в виду. На Лиру уже давно не хожу, пишу в этом блоге. Редко кто забежит, зато спокойно :) Очень рада, что ты ко мне заглянула, что не забываешь.

л комментирует...

Да,красиво цветет клен! Чудесные фотографии,Наташа! С удовольствием почитала-посмотрела. Спасибо!
Как сама поживаешь?

Jozzi комментирует...

@л, Что ж ты имя не дописала, непонятки..) Спасибо за отзыв! Я в порядке, если не принимать во внимание постоянного душевного дискомфорта от событий в стране. Очень тревожно и переживательно.. За родных, за людей на востоке, вообще за будущее.

Лара Кремова комментирует...

Наташа,это я...Почему -то так имя отразилось. А я нажала и дальше "побежала",даже не проверила.
То,что тревожно-это да...Тоже очень переживаю за людей, столько погибло...Поймала себя на том,что с этой мыслей ложусь и просыпаюсь.Не должно так быть в наше современное время,все кругом про мир кричат,а на деле- средневековье какое-то...
Держитесь,Наташа! Надеюсь,что мир восстановится на Украине и она возродится как феникс из пепла. Мира и процветания!

Jozzi комментирует...

@Лара, я так и подумала) Не проникайся ты так.. Я же вижу по твоим постам в последнее время, что мысли возвращаются постоянно к нашей тяжелой ситуации. Если бы я не ограничила поступление информации со всех сторон (часто противоречивой), то уже имела бы депресняк, веришь? Новости конечно надо смотреть, но стараться не проникаться. Таков защитный механизм. У всех, конечно, по-разному, у меня вот так вот. Спасибо тебе за поддержку и что не забываешь старушку jozzi :)