«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

четверг, 17 июля 2014 г.

Записка в бутылке

Я до сих пор тебя не встретила, мой "двойник". Кто ты, теряюсь в догадках. И правда ли вообще, что где-то в дебрях этого безумного мира непременно существует  человек (внешность и пол - не важно), который чрезвычайно напоминает нас самих? В мировосприятии, в ощущениях, в предпочтениях,.. в общем, во всем... Есть, конечно, друзья,  единомышленники, но не "двойники". 
Интересно представить, как бы  это могло быть. Возможно.. Никаких секретов, туманностей, все как на ладони.. Ни слово, ни взгляд мой не ввел бы тебя в заблуждение, никогда. Объяснять ничего не нужно, тем более оправдываться. Лишних слов вообще не надо было бы. Ведь я - как ты, ты - как я.  Что ж..) И были бы мы с тобой либо в полной гармонии, либо порешили друг друга примерно через недельку общения. 
Вопрос "двойника" живо интересует меня. Ну, примерно, как и -  есть ли жизнь на Марсе. Читала, что есть. Простейшие.. Или, по крайней мере, была раньше. Возможно, будет в будущем. Но это, вообще то, другая тема.  Лучше послушай приятный музончик    


Открыть комментарии: или

5 комментариев:

Лариса Селезнева комментирует...

Приветики,Наталюш! Старые люди говорят,что увидеть своего двойника очень плохая примета( к смерти). Не думаю,что с этим стоит спешить)))
А музыку мне почему- то не слышно....

Jozzi комментирует...

Привет)) Да-да, знаю, если увидеться со своим двойником, то это не сулит ничего хорошего. Некий мистический двойник человека, фактически его же отражение, как если бы оно покинуло зеркало.. Не спешу к такой встрече и имею в виду не внешность.
Просто иногда приходится сталкиваться с непониманием других людей, потому что они же совсем по-другому воспринимают какие-то вещи, по-своему. Это нормально, но хотелось бы большего) Вот примерно об этом я и думала.

a-l-t-i комментирует...

Я не знала о примете...

Jozzi комментирует...

Не столько примета, сколько поверье.. И начинается оно с нашего отражения в зеркале. Даже не знаю, имеют ли они под собой реальные основания. Мистики утверждают, что глядя в зеркало, которое якобы является окном в параллельные миры, мы можем видеть своего двойника. И боже упаси ему покинуть свои границы.. Одним, словом, мистика она и есть мистика. Чур, чур!.. Каждый решает сам, во что ему верить. Замечу также, что самой идеей неплохо пользуются создатели мистических фильмов ужасов. Но на мой взгляд все это лучше воспринимать со здоровым скептицизмом)

a-l-t-i комментирует...

Согласна!:) Наташ, спасибо