«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

пятница, 18 июля 2014 г.

Параллельные миры

А вообще то, репортаж о Подгорецком замке еще не закончен. Для полноты картины необходимо разместить здесь еще парочку фото. В предыдущих сообщениях я рассказывала о мрачных подвалах замка, об алхимической лаборатории и привидении. Но на этом мистические истории замка не заканчиваются. Следующие фотографии были сделаны в том же подземелье. Мы с удовольствием позировали в дверном проеме, как раз у входа в ту часть подземелья, где я так же снимала светопредставление привидения. В какой то момент я осталась одна и имела возможность полностью погрузиться в атмосферу. Холодный туман пробирался под ткань одежды. Казалось, что,  даже если развести костер прямо на полу, то эта леденящая сырость тут же поглотит его, не позволит разгореться. Не имея выхода, она клубилась и плыла в спертом воздухе подземелья. У двух противоположных стен горело по одной свече и это был единственный источник света в просторном помещении, если не считать проникающего через дверной проем "соседнего" освещения. Туман поглощал и его, не позволяя слабым отблескам хоть сколько-нибудь осветить пространство передо мной. Впрочем, этого и не нужно было, потому что впереди маячило привидение, о котором уже шла речь.
В общем то, наверное, ничего интересного для кого-то, однако очень интересно для меня. Потому что полученный эффект на фото изрядно удивил. Нет, настоящего привидения, разных там очертаний человекоподобных на снимках нет, но.. Впрочем, вот они, эти фотографии.

Свеча на полу у стены..



Если увеличить:


Интересный световой эффект, правда? 


Свет, проникающий через дверной проем.. В помещении высокие потолочные своды. 
Здесь их даже не видно. Зато видно туманный воздух. 


И  еще одно фото. На этот раз - я, в том же проеме..


Даа, интересны эти размытые формы, которые подчиняются каким то своим законам, а мне, кажется, уже не принадлежат... на этом снимке). И кстати, не знаю что это, но оно меня явно полнит, безобразие!
Позади виднеются полки со стоящими на них разными предметами, типа баночек (там лаборатория алхимика).
Так вот.. там то, что вокруг моего силуэта - размыто, но та часть полок, что на уровне головы, видна довольно отчетливо, резко. То же самое с решеткой, которая ниже. И вообще..
Понятное дело, всему этому есть объяснение. Наверное..)

Открыть комментарии: или

4 комментария:

a-l-t-i комментирует...

Интересно... Одна я бы там ни на сек не осталась:) Наташа, ты знаешь, шли как -то вечером со знакомой и она попросила сфотографировать храм со светящейся иконой. Иконы на снимке не оказалось...

Jozzi комментирует...

Никто там особо и не оставался.. Не все ж такие маньяки, как я :)
Странный случай с иконой у вас произошел.. Трудно представить, каким именно образом икона светилась. Подсвечивалась искусственным освещением?

a-l-t-i комментирует...

Освещение искусственное, но на снимках что -то да остается...а здесь, как ничего и не было. Удалила этот снимок, а так бы показала. Но и фотографировала я без желания, если не сказать больше...просто выполнила просьбу.

Jozzi комментирует...

Наверное, можно было бы как то объяснить.. И все же странно.
Что интересно.. Изображение иконы не отобразилось, снимок удален, а сам случай запомнился.

Все-таки много вокруг удивительный вещей происходит. Иной раз просто не замечаем..