«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

понедельник, 25 августа 2014 г.

Независимый день 24 августа 2014

24 августа наша страна праздновала День Независимости. В этом году праздник прошел значительно скромнее в смысле внешних проявлений, но гораздо ощутимей на духовном уровне всех и каждого, независимо от убеждений. Лично я в этот день мысленно пожелала своей Родине скорейшего выхода из сложившейся сложнейшей ситуации, пожелала мира и добра.

Жаль, что погода подвела. С самого утра шел дождь, срывая и без того лишенные пафоса немногочисленные мероприятия. Говорят, выставка цветов все же была. Букетов было немного, в виду экономии денег, композиции в основном на патриотическую тематику. Никаких концертов, никакого салюта, оно и понятно и правильно. Так что день, такой себе независимый от Независимости получился, в каком-то смысле.. В общем, сам по себе.

Вечером, улучив момент затишья, я все же выбралась на прогулку, прихватив с собой фотик. Хотя, снимать при таком освещении дело гиблое, вообще-то, как для меня.. Ну да, ладно, уж как есть)

* увеличение по клику

Ярмарка. В "теремочках" продают мед и все с ним связанное, сладости, сувениры. Людей было мало.


Это все из воска...


Веночки у нас любят..


Как и вышиванки...


Какие-то девчата-затейницы приодели деревья в свои изделия ручной вязки. На самом деле выглядит мило, еще и оттого, что неожиданно) Между деревьями - девица-краса в камне. Не уверена, но мне кажется, что это одна из работ Николая Голованя.


Памятник Лесе Украинке, украинской поэтессе, замечательной, сильной духом  женщине.



Еще один уютный уголок..


Райские яблочки, кажется..


Улитка-красотка..


Гуляли мы и у замка. Вид сверху на ту самую заброшку, о которой как-то был отдельный "доклад")


Внимание мое привлекли милые детишки, что играли на зеленой лужайке у замка.



Бывает же такое.. Сто раз проходила мимо этого камня и не замечала, что именно он изображает. Оказывается, башня замка, въездная. Отлично выглядит, фантазийно.


Захотелось согреться. Зашли в "Маску" на глинтвейн. У входа нам повстречался такой вот "нарядный" котейка.


О кафе-галерее я как-то уже писала здесь.


Совсем уж стало темнеть. Пора домой)

Т.Г.Шевченко. Памятник украсили к празднику вышитым рушником. Думаю, Тарас Григорьевич не стал бы возражать против такой вольности.


Вдоль по улице..








Открыть комментарии: или

9 комментариев:

Лариса Селезнева комментирует...

С праздником ВАС ,Наталюш! С Днём Независимости Украины!
Интересно было с тобой прогуляться. Очень нравятся ваши вышиванки,и ПО ДОБРОМУ всегда очень завидую терпению ваших мастериц, делающих такую красоту!...
Интересно так к празднику приодели памятники..))))
Я тебя не сильно разочарую,если скажу ,что это не райские яблочки ,а боярышник? Лист у яблочек совсем другой(....
Позабавил котик ,такой прикольный у него ошейничек!))))
От камня и девушки в камне я просто в восторге!
Кафе- отдельная тема! Я туда прогуляяялась!)))
Спасибо, Солнышко , что делишься своими впечатлениями!

Elly Lu комментирует...

Победы,мира и процветания прекрасной стране! Погода погодой, но главные цвета праздника очень хорошо выделяются, ярко. Котейке отдельное восхищение- хорош, ошейник ему идет :)

Jozzi N комментирует...

Спасибо, Лариса! А у вас не вышивают разве? У нас и рушники к свадьбе принято вышивать, которые потом бережно сохраняются всю жизнь. Лично от меня это все далеко, потому что я к украинским традициям отношусь лишь как наблюдатель, не мое это. Хотя стороной они мимо русских людей не проходят все равно, ведь все у нас здесь тесно переплелось. Про райские яблочки не была уверена.. вижу, что не слива или яблоня, а так пёс его знает..) Боярышник, стало быть. Спасибо, буду знать :)

Jozzi N комментирует...

Спасибо! Надеюсь, так и будет в будущем. В этот праздник у нас на улицу обычно выходит гулять народ, при чем массово. Красиво, когда целые семьи идут нарядно одетые, в вышитых на разный манер сорочках. В этом году массовости не видела, возможно из-за погоды, да, скорее всего. Потому что сам настрой к выражению солидарности у людей есть. Сегодня переговоры, как ты знаешь. Многие надеются.. Посмотрим, что будет дальше.
Котэ бесподобный, порадовал)) Снимать его ну никак не получалось. Только присяду с фотиком, как он тут же к ногам бросается, и давай тереться вокруг да около. Ласковый)

Лариса Селезнева комментирует...

Вышивают ,Наталюш.Но вот ТАК чтобы кофточки,рубашки,полотенца.....очень редко и как правило это люди приехавшие с Украины! В основном почему то вышивают картины,иконы....В продаже встречаются такие изделия очень редко, чаще в бутиках да магазинчиках с подарочной тематикой.
Не знаю почему ,но я всегда радуюсь, как ребёнок ,когда вижу такую красоту. Кстати,приятно была удивлена,когда в прошлом году по поручению сестры пришла поздравлять на свадьбу молодожёнов. братья жениха были одеты в такие красивые вышиванки! Смотрится ОБАЛДЕНННО и ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО!!!!!

Jozzi N комментирует...

Картинки и иконы у нас тут тоже народ любит вышивать. У меня на это нет ни терпения, ни зрения) А вообще красиво.. Иконы бисером вышитые выглядят роскошно. Да, и на свадьбе некоторые предпочитают быть в нарядах с национальным колоритом.
Ты сама много чего умеешь "сотворить", затейница, вот тебе и нравится всякое такое,.. кропотливой работой созданная красота)

Лариса Селезнева комментирует...

Да,Наталюш,мне всё это очень нравится! Но...с терпением и временем "швах"!!! Хватает времени только на поделки с Анечкой, да когда Алёнушка придёт( сейчас приходит редко,за отпуск сильно соскучилась по родителям).Кофточку вяжу ей и то только на работе....
Вчера опять "обрадовали" : завтра подтверждение корочек( прошло 5 лет,без них к работе не допускают)- экзамен внеочередной!!!( Группа училась в июне-июле(мы с напарницей были в отпуске)....

Jozzi N комментирует...

Ваши экзамены даже меня утомили за тебя))) Ну сколько можно мучить ответственных взрослых людей!
Эх, когда-то и я увлекалась вязанием. Если найду фотки, то посмотришь на малую А. :)
Вышивать, говорят, нервы успокаивает. Но по-моему, это как в том анекдоте про рыбака с неудачной рыбалкой: "Если бы это занятие так не успокаивало, убил бы щас кого-нибудь". Вязание все же лучше, чем вышивание))

Лариса Селезнева комментирует...

Я с тобой согласна на все 100!!!!!))))