«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Лошадь с голубыми глазами, Шетландский пони и еще один портрет. (8 фото)


Впервые в жизни я увидела такую лошадь.. Она очень большая. Необычно высокий рост - это первое, чему поражаешься. А подойдя ближе... боже мой, голубые, как небо, глаза! Это чудо какое-то)) В общении лошадка оказалась дружелюбной и смышленой. Каждый раз, когда замечала, что рукой ты касаешься сумки, тут же приподнимала переднюю ногу и легонько стучала копытом об землю, примерно так, как это делают цирковые лошади. Ждала угощения, умница.



Мне пришлось повыше понять руку, чтобы погладить эту лошадку. До чего же они замечательные создания.. лошади)

К моему большому огорчению, так и не удалось выяснить, что же это за порода такая. На ограждении вывески что-то не заметили. Уже дома пробовала найти информацию в интернете. Пыталась так же спросить у представителей зоопарка и на оф. сайте, и в группе VK - никакого ответа, а жаль.


Для сравнения.. Этот малыш уже был в начале репортажей о Ровенском зоопарке. Я уточнила, карликовая лошадка называется Шетландским пони. И он самый маленький из всех пород пони.


Шетландский пони - очень древний подвид лошадей. Название свое эта порода получила от имени островов, откуда она происходит (северо-восток от побережья Шотландии).


Он такой маленький по сравнению с голубоглазой лошадью.. крошечный)


И еще лошадь, портрет. Просто люблю)


P.S. Ответ от зоопарка по поводу голубоглазой лошади все таки пришел, хоть и спустя время. И вот что выяснилось.. Коня зовут Идальго, ему уже 4 года, Гуцульская порода. Однако, цвет глаз, как мне объяснили, зависит не от породы, а от масти. Такой цвет глаз, как у Идальго, можно увидеть очень редко. Так что нам повезло)

Открыть комментарии: или

11 комментариев:

Ирина Маркова комментирует...

Очень милые лошадки,а голубоглазка - вообще чудо!))))))))

Jozzi N комментирует...

Чудо, чудо, согласна! Доброго дня тебе, Ириша! :)

А комментирует...

Я как-то по телевизору видела вообще мелкую мелочь, видимо, эту: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0 (Фалабелла).
А вот с голубыми глазами я раньше не видела...

А комментирует...

Ссылки плохо что-то работают. В общем, это в википедии, Фалабелла или ещё лучше - Мини-лошадь. Они такие с не очень крупную собаку.

А комментирует...

Есть ещё такая сумасшедше красивая порода - фризы называются. :) Эти как раз крупные (а ещё чёрные и мохнатые).

А комментирует...

В ней есть что-то от тинкера (пятнистость, наверное XD), но ноги же не мохнатые.

Jozzi N комментирует...

Вот и я так же все сравнивала, информацию почитывала, а итоге так и не поняла, что за порода. В смысле, голубоглазая лошадь. С пони проблем не возникло) Фалабелла, как я прочла, именно лошадь, не пони.. Интересно.. Вот ведь чудо какое))

[img]http://westernhorse.ru/images/porody/Falabella/fala2.jpg[/img]

А фризы таки да, очень красивые лошади..

А комментирует...

Может, она не чистокровная у них, поэтому порода и не определяется.

Jozzi N комментирует...

Думаю, человек разбирающийся в породах лошадей легко бы определил. Но я не он, к сожалению)

Лара Кремова комментирует...

Наташа,я тоже люблю лошадей! Школьницей собирала плакаты с их изображением (девчонки там всяких кумиров,моделей,а я вот лошадей).
Спасибо за пост! Отличного денечка!

Jozzi N комментирует...

Лара, как я тебя понимаю.. тоже восхищаюсь этим благородным созданием природы. Обожаю лошадей! Спасибо тебе, и хорошего настроения!