«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

понедельник, 13 октября 2014 г.

Ровенский зоопарк: крылатые (11 фото)

Несколько снимков с птицами. Вообще в данном зоопарке много видов крылатых. Одни из них, к примеру, аисты, могут перелетать через невысокие ограждения и свободно прогуливаться по лужайке, другие сидят за решеткой, ибо слишком свободолюбивы и лужайкой не ограничатся, третьи вообще за стеклом, поскольку наша осень совсем не их климат..


"Чего надо? Ничего? Ну и ладно.." :)


Это  - черный гриф. Как по мне, название это ему очень идет. Звучит как "черный граф" и выглядит соответственно, готичненько так..

Гордый птиц относится к роду ястребиных. Живет в южной части Европы, северной - Африки. Встречается в Азии, а так же в горах Крыма. Гнездится на деревьях, при чем диаметр гнезда обычно достигает 2-х метров. В кладке одно яйцо, высиживается примерно полтора месяца. Занесен в Красную книгу Украины.


А это белоголовый сип, тоже гриф, но другого вида. Во время фотосъемки восседал на высоком столбе, внимания на людей не обращал, в общем, позировать не собирался.

Живет на определенных территориях Европы, Африки и Азии. Единственное яйцо в гнезде, устроенном в расщелине скалы, высиживается не в одиночестве, а обеими родителями в течении 50 дней. Как все грифы,  белоголовый сип питается падалью. Что интересно, после трапезы птица купается в воде, а потом высушивает перья на солнышке. Чистюля-сип, белый и пушистый.


Ара. Здоровенный попугаище! Общая длина до 90 см, длина крыла до 40 см. Красавец) Эта птица сидит за стеклом и разглядывает удивленно-восхищенные выражения лиц людей с нескрываемым интересом.
Читала, что по свободному от оперения участку на голове этого вида попугаев, можно определить его настроение в данный момент. Если птица сердится, раздражена, то кожа в том месте заметно краснеет.


Золотой фазан. Родина - Центральный Китай. Декоративный вид птиц. Живут в бамбуковых лесах горных районов.


Какой окрас, загляденье!


Пеликан греется на солнышке, а рядом тусят черепашки. Как мило)


Пугач - представитель совиного семейства. Живет в старых лесах Европы и Азии.



Этот мелкий петушок  попал в мой блог благодаря своей неотразимости :)


А эта парочка -  благодаря тому, что парочка) Интересный петух, кстати, круглый, как шарик. Сразу видно -хозяин! И курочка, в его тени отдыхающая, чувствует себя в безопасности.


Продолжение следует...

Открыть комментарии: или

10 комментариев:

Лариса Селезнева комментирует...

Шикарные фотографии,Наталюш! Чувствуется, что за животными ухаживают неравнодушные люди.....Яркость оперения некоторых просто поражает....
Посмотрела на грифов и сразу вспомнила об одной фотке ,которую я снимала в зоопарке Екатеринбурга,сейчас покопаюсь и попробую тебе её выслать.

Jozzi N комментирует...

Спасибо, Лариса! Мне первое фото нравится, потому что гриф как раз "позировал", а потому получился прям портрет. Там еще лебеди красивые были, плавали в пруду, уточки интересные, но у меня этого вида птицы уже есть на фотках, так что не стала их снимать.
Ждем-с!

Ирина Маркова комментирует...

Привет,Натуся!Да,гриф,конечно,аристократ! Настоящий граф,ты правильно подметила. Красавец,и знает об этом.))) Сип однозначно царских кровей,гордый и неприступный.Фазанчик тоже красавчик,но этот ближе к какой-то египетской знати.Головной убор у него похож на египетские фрески. Петушки наши,из купечества,особенно круглый.У пеликана глаза,как у сельского доктора,не знаю почему. Попугай - циркач,творческая личность.Филин - старый мудрый философ.. Классные фотки,такие харАктерные,сразу видно,кто чем дышит.Ты как никто умеешь подловить момент,показать характер.Здорово!))))))))

А комментирует...

Птички замечательно вышли, с характером. :)

А комментирует...

У грифа и окраска-то шикарная, перья двухцветные, чуть ли не в шахматном порядке расположены.

Jozzi N комментирует...

Ага, и в реальности такой переливчатый эффект получается..

Jozzi N комментирует...

Я тут сейчас подумала, не зря ведь из всего многообразия птиц сняла именно этих, чем-то же привлекли особое внимание, а может как раз своей яркой индивидуальностью. Птички эти такие.. себе на уме, знаешь ли)

Jozzi N комментирует...

Привет, птичий (и не только) эксперт))) Всю правду-матушку о крылатых описала, очень даже похоже, ага. Про сельского доктора вообще прикол.. :-D ..в окружении пациентов, если уж так..)

Ирина Маркова комментирует...

И пациенты - сплошные тормоза,потому и грустный.))))))))))))

Jozzi N комментирует...

Оой, Ирина, рассмешила, дай бог тебе здоровья))))))))))))