«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

пятница, 17 октября 2014 г.

Белые волки. Canis lupus arctos (10 фото)

Мелвильские островные волки обитают на арктических островах Северной Америки и в северной части Гренландии, в честь одного из которых, Мелвилла, этот подвид волков и получил свое название. Собираться в группы им необходимо, чтобы вместе охотиться, в то же время, слишком большой стае трудно себя прокормить. Так что живут волки небольшими группами по 5-10 особей.
Мелвильский островной волк — единственный подвид серого волка, который все еще обитает на всём своём изначальном ареале, в основном потому, что в тех местностях редко встречаются люди.











Хочу сказать, волки настолько красивы, что не хотелось отходить от их "логова", а все смотреть и смотреть на них, любоваться) Вели они себя очень спокойно, как-то даже по-философски снисходительно по отношению к людям. Хотя, от угощения в виде печенек не отказывались. Чувство восхищения смешивалось в моей душе с жалостью и сожалением, как это обычно бывает, когда наблюдаешь свободолюбивое животное в неволе. К содержанию зверей в зоопарке это, конечно же, не имеет отношения, ведь для животных там созданы действительно хорошие условия.

Фотографии сделаны в Ровенском зоопарке

Открыть комментарии: или

12 комментариев:

Лариса Селезнева комментирует...

Красавцы! Так бы смотрела на них и смотрела....И условия у них приближены к натуральным. В такой зоопарк конечно захочется прийти ещё не раз! Во всяком случае я бы пришла...)

А комментирует...

Даже не сразу поняла, что это вольер.

Jozzi N комментирует...

Да, за волков можно быть спокойной, хорошо им там, если уж сравнивать как оно вообще может быть в неволе. Довольно просторное заграждение, есть где и побегать и от глаз людских подальше отойти. Вот им, волкам этим, у вас вообще неплохо было)) они к морозам привычные! Ух, ну до чего ж красавчики они)

Jozzi N комментирует...

Ну, я старалась, чтобы максимально естественно выглядело. Вся волчья территория ограждена высокой сеткой, нужно было объектив аккуратно прилаживать между стальными "клеточками", чтобы ограждение не мешало.
Таки есть парочка снимком, вводящих в заблуждение. Спасибо зоопарку, не поскупившемуся на хороший участок парка для этих красавцев.

А комментирует...

А насколько он большой? Волки, в общем-то, такие бегательные животные... Но уже хорошо, что естественный, а то всякое бывает.
В хорошем зоопарке животным вроде бы не так уж плохо, так как в природе их никто не лечит, а тут всё-таки занимаются. Но высокоинтеллектуальные животные могут скучать.

Jozzi N комментирует...

Затрудняюсь сказать точно какой участок. Но если волк отойдет в дальний конец, то его и не разглядишь особо, тем более, что участок земли неровный - склон. Фактически как "кусок" леса..
Мне кажется, волки могут скучать за волей. Хотя, когда-то же их одомашнивали и успешно.. Может привыкают, не знаю.

Лара Кремова комментирует...

Как на собак похожи! Есть даже порода овчарок- белая швейцарская.Так точь-в-точь! (вставила бы фотку в коммент,но у меня здесь не получается,даже по предлагаемой шпаргалке)
Спасибо,Наташа!

Jozzi N комментирует...

Если не знать, что волки, так и хочется погладить - собаки же, согласна..) Нашла и посмотрела как выглядит белая овчарка. Хоть и похожа, но все же разница заметна. Вот:

[img]http://barking.ru/sites/default/files/1282115543_114365028_3-----1282115543.jpg[/img]

Лара, для вставки изображения нужно кликнуть правой клавишей по картинке и "копировать URL картинки", а затем вставить его между [img] и [/img]. Все должно получиться! Кстати, на лиру я так же делала иногда :)

Jozzi N комментирует...

Ой, тут код не хочет отображаться, но как его писать видно из подсказки.

Юл@ комментирует...

Такие классные!Но я бы их боялась)))

Jozzi N комментирует...

Юля, ну почему.. они же за ограждением, как бы близко ни подошли) Честно, уходить от них не хотелось, красавцы такие! К тому же, люблю собак, а ты? ;)

Юл@ комментирует...

И я люблю собак и живу в своем доме)))У нас и собака и кошки есть.