«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Счастье всей жизни

Шучу) Конечно, не всей жизни, но как еще один ингредиент во вкусно-разноцветном коктейле под названием Счастье - точно. У меня наконец появился штатив для фотоаппарата! Без него, конечно, тоже жить можно, но с ним в моем любимом деле намного легче и радостней, ведь снимки, которые могут быть лучше таки станут лучше в смысле качества. Как и фотик, штатив не станешь носить везде за собой, но иногда он очень нужен. Еще мне очень хотелось бы попасть на курсы фотографов, потому что по интернету самостоятельное обучение все же не то.. Иной раз непонятно, а спросить не у кого. Всегда лучше, когда кто-то понимающий покажет на месте, что и как настроить, снять. Ну что ж, снова есть что планировать на будущее.
Иногда я думаю, как же это здорово, что в моей жизни появилось такое увлечение, как фотография. Когда-то его не наблюдалось. Хотя, кто его знает, ведь тогда просто не было фотоаппарата. То, что хотелось изобразить, как в одном анекдоте, просто рисовала простым карандашом на бумаге. И это было так же увлекательно, но прошло.

Вчера была в гипермаркете, там уже во всю продаются новогодние украшения. Огромный зал пестрил игрушками, переливался гирляндами, подмигивал огоньками.. В общем, попала в сказку, неожиданно. Новый год несколько своеобразный праздник в смысле ощущений во времени. Заметила, что последние дни уходящего года всегда милей и ближе сердцу, чем первые дни наступившего нового. Может быть потому, что старый свой, родной, к нему уже привыкли, не знаю) Ну а уж этот год в нашей стране вообще из ряда вон.. И хоть стараешься не думать, защищаешься, но тревога все время маячит где-то на заднем плане - что будет, что будет, что.. Мне кажется, самым заветным желанием под бой часов у всех нас будет пожелание мира. Хотелось бы, чтобы у всех. А пока что все так, как есть и жизнь продолжается.
Открыть комментарии: или

20 комментариев:

А комментирует...

Всегда удивлялась на фотографов, гуляющих со штативами. ))) С другой стороны - художники гуляют с мольбертами... Одно время мы наблюдали множество таких художников, выползающих осенью на берег озера. Обычно сзади такого художника обязательно торчало по 2-3 человека. ))) Мои бы нервы точно не выдержали. )))

Ирина Маркова комментирует...

Натусик,поздравляю с приобретением! Удачных снимков тебе и побольше новых идей! И да,согласна с тобой,что ожидание нового года намного волнительней самого события. Я уже в предвкушении,сегодня выползла из подполья.))))) Хорошего тебе настроения и веселой предпраздничной суеты.)))))))

Лариса Селезнева комментирует...

С покупочкой тебя ,Наталюш! Дай Бог чтобы и всё остальное обязательно сбылось!)
Никогда не любила ходить по магазинам, а тут у нас открылся один, о котором мне все уши уже " прожужжали".... Короче, в воскресенье мы с В. решили сделать " вылазку". А там, в этом гипермаркете - новогодняя сказка... Ёлочки и столько много....пушистые,снегом припорошенные, сверкающие, блестящие...глаза разбегаются! Игрушки,гирлянды , всевозможные украшения.....Никогда, не думала, что простое посещение магазина может принести столько эмоций!
Мне тоже очень хочется,чтобы " бешеный галоп лошадки остановился " и " овечка или козочка" ( кто как называет этот год) принесла вашей стране мир и спокойствие!

Jozzi N комментирует...

Поверишь ли, я тоже удивлялась и в мыслях не имела, что стану так же шастать) Может и не часто, но иной раз штатив просто необходим.
Всегда поражаюсь крепким нервам людей, котором все равно, кто и в каком количестве стоит у них за спиной, мне тоже подобное весьма неуютным кажется. Но художник, он ведь увлечен процессом, так я думаю, и просто не замечает. По себе знаю, ведь в процессе фотографирования происходит что-то похожее, некое отключение от окружающей реальности, не входящей в кадр))

Jozzi N комментирует...

Спасибо)) Очень я рада, что подполье закончилось так быстро, приколистка ты наша :D Надеюсь, у тебя все хорошо, и будет еще лучше! Ведь скоро праздники и настроение должно быть.. нарядным)

Jozzi N комментирует...

Лариса, спасибо! Дай бог, чтобы все наши пожелания сбылись, ведь плохого не просим))
Я даже и думала, что в магазинах уже вовсю новогодним торгуют. Не во всех, наверное, но в больших. И правда, так приятно было окунуться в эту атмосферу. С. меня оттуда никак выудить не мог))) Купила там две игрушки на елочку. Каждый год покупаю одну или две, но такие, чтобы прям очень нравились.

А комментирует...

Ааа... у меня были случаи (ещё с "Зенитом", когда долго настраивать приходилось)...

В Германии как-то снимала лотос в их "Пальмен-Гартене". Там всего один лотос расцветший в пруду был, остальные зелёненькие. И было в саду этом множество немцев со штативами и серьёзными фотоаппаратами, кто кактусы фотографировал, кто ещё чего. ))) И, значит, пытаюсь я снять этот несчастный лотос... А он не фокусируется. Я минут пятнадцать прыгала по поребрику, наклоняясь под разными углами. Когда сняла, оглянулась, а сзади вдруг обнаружился невозмутимый такой немец со штативом. Я вот думаю, он злился, что так долго или прикалывался... (Или подошёл недавно, но тут у меня сомнения были...)

А как-то занесло меня на лёдовый путь от большой горки что-то снять, только сняла, сделала шаг назад, а тут же, значит, на огромной скорости санки проскочили - причём даже не вопили на меня, может, думали, я их вижу? Это он зря...

В общем, есть такое дело с фотоаппаратом, когда смотришь в объектив, как-то искажённо всё воспринимается, мысли потому что о кадре. Я у Даррела читала об одном операторе, у которого была сильная фобия высоты - но если надо было что-то заснять, оно тут же совсем-совсем испарялась, он куда угодно мог залезть, если смотрел в камеру.

Насчёт художников - не знаю, мне кажется, они сиё воспринимали как неизбежное зло, хорошо, если заговаривать не будут. Ещё доинтернетное время, люди ходили в лес гулять, а художники - вроде как развлечение. Причём они осенью именно появлялись, в общем-то рисовали одно и то же, но это как обязательное мероприятие было.

Jozzi N комментирует...

Вот это мы так думаем, что одно и тоже, а для художника несколько иначе. В том году вон та ветка была в желтых листиках. а в этом они уже опали, или еще что-то в этом роде))

Фотографам нужно помнить о таких возможных моментах, когда они фотографируют, но оно не помнится, вот зараза) Хорошо, что все так получилось у тебя с теми санками, видать ангел хранитель в это время не спал и за тобой следил.
А лотос, в итоге получился? Немец молодец, он просто вошел в твое положение с понимаем ситуации)

О боязни высоты и фотосъемке - истинная правда, по себе знаю, проверено! И не только высоты.. Может помнишь, у меня тут где-то есть фото с пауком, здоровый такой, жирный паук, даже не один. А ведь я их боясь.. Но когда в объектив смотрела, да еще с зумом,.. ничего так, справилась же)

А комментирует...

Горка-то была из Зимнего городка, гигантская, там те ещё скорости получаются. (А я и не каталась вот на них).
Лотос так себе получился, но там выбирать не из чего было, а фокус удалось навести всё-таки. Немец стоял с невозмутимо-ожидательным видом, по лицу сложно что-то понять, но вроде не сердитый. ))) А, может, он и не торопился никуда... выходной, парк... Я так и не поняла, они там по делу все были или нет? Там ещё надо было кадр выбрать без штативов....
Вспомнила. Почему-то фотоаппарат, который я таскала за собой, очень нравился товарищам китайского вида. ))) В том смысле, что они мне доверяли нажать кнопочку их мыльницы. ))) Там народ был либо со штативами, либо с мыльницами, одна я с чем-то невразумительным.

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

Поздравляю с покупкой)))хороших снимков!))
http://anastasiasaade2014.blogspot.ru/

Jozzi N комментирует...

О да, на хорошие снимки таки надеюсь) Спасибо!

Jozzi N комментирует...

А чего немцу нервничать в принципе.. Они там неплохо живут, стабильно)
Мне не доводилось снимать Зенитом, первое, что попало в мои руки была мыльница. Но я знаю, что сейчас некоторые фотографы с удовольствием снимают на старую технику, пленочную (помимо прочего). И доложу я тебе, есть в таких снимках что-то, чего при всем качестве, не хватает цифровым фотографиям. Я бы назвала это душевностью) Вообще не люблю цифру.. Теперь все стараются цифровать, но оно от этого становится каким-то механическим что ли..

А комментирует...

Снимают... Оне в них разбираются. А у меня "Зенит" вообще не из крутых был. У цифровых возможностей явно больше... Мне кажется, плёночное фото даёт какую-то особую вуаль, еле заметную размытость. Может, богаче гамма цветов? вот не знаю...

Jozzi N комментирует...

Вот-вот, что-то такое, едва уловимое.. Словами трудновато описать. А проявка, это же целое действо! Я когда-то участвовала в процессе. То, как возникают изображения реально на магию смахивает)
Фотографирую чаще, Аня, фотки выкладывай ;) Бабочку твою у окошка не забуду, очень она мне по душе пришлась.

А комментирует...

Я как-то сейчас фотографии вообще забросила...
У меня на Ли.ру по графику сейчас должны фото выползать в "чайниковом" дневнике, правда, полузакрытые, т.е. авторизироваться надо.

А комментирует...

График выхода постов нынче такой: 21, 1, 11... :)

А комментирует...

И да, это ещё в 13 году было запрограммировано... Я пока не отремонтирую тот дневник, нормально им пользоваться не буду. А сейчас у меня другие дневники на очереди.

Jozzi N комментирует...

Ну, график мне не упомнить, а вот что уведомления на почту приходят исправно, это хорошо. По крайней мере хоть какая-то польза есть от закрытого блога на лиру. Вижу твои фоточки.

Юл@ комментирует...

Поздравляю с покупкой)))Я мечтаю об вспышке )))

Jozzi N комментирует...

Юля, спасибо! Хорошо, когда есть о чем мечтать)) Пусть все удается и мечты сбываются! :beer: