«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Приключение с лошадкой

Отправились мы как-то недавно на очередную прогулку за город. Не близко, не далеко, а так себе..  просто, обстановку сменить, свежим воздухом подышать. Я всегда беру с собой фотоаппарат. И настолько уже к нему привыкла, что не представляю, как это раньше без фотика обходилась. Первая остановка на обочине -  заметила маковки храма. Живописный вид..

* увеличение по клику
 А это я чуть ближе.. Через заросли прошла спокойно, а назад - колючки не пускают. Да такие длинные, вцепились в мою одежду, не хуже, чем в сказке какой. Мне смешно стало, ведь не раз уже случалось, что найду по пути за очередным кадром  каких-то приключений..


Выпуталась благополучно, едем дальше. А там, за бортом, лепота.. Земелька вся ухожена, причесана, отдыхает от трудов..


А это уже деревенская церквушка виднеется..


А вот здесь мы десантировались. Деревенька промелькнула за окном, а на выезде вот этот пруд. Поскольку на отдых были прихвачены удочки, ну так чего еще надобно для полного счастья..


Разве что лошадку поснимать..
Вообще-то это был странный случай, со мной впервые. Лошадка мирно себе паслась на траве между прудом и огородом. Я прошла мимо нее, подумав, что солнце находится не с нужной для фото стороны.. Вот, думаю. пойду сперва в ту сторону, а когда буду возвращаться, устрою лошадке фотосессию.
Отойдя от нее на пару метров, я вдруг услышала фырканье, к которому примешивались непонятные шорохи и тому подобное. Что такое - заинтересовалась я - и тут же обернулась. Лошадь была уже не на траве, а в огороде, при чем буквально валялась на земле, брыкаясь поднятыми кверху ногами. Я обалдела от такого зрелища, видела впервые.. Пока сообразила снять, она уже поднялась на ноги и стала отряхиваться, как это обычно делают собаки.



В травах кричала мелкая птичья сволочь. (из «Золотого теленка»)
Вот ведь не зря такими то словами.. Одного лишь смогла поймать в кадр. Вглядитесь в эту воробьиную морду, глаза в глаза палит. Порхают в ветвях, аки мотыльки, а фотографироваться не желают. Да ну их!


Хозяйство, примыкающее к огороду..


Но это еще не все, конечно. После того, как я сделала два следующих снимка и решила идти дальше, произошло самое интересное. Я делаю шаг в сторону, чтобы обойти лошадку, и тут она резко мотнув головой, всем корпусом делает разворот и, на мое удивление, быстро переходя в галоп, несется прочь.



Бегущая очертя голову лошадь, развивающиеся грива и хвост, глухой, но громкий стук копыт об землю - это, доложу я вам, не для слабонервных городских жителей, обычно с опаской проходящих мимо деревенской скотинки..


Я быстренько ретировалась к нашей машине, потому что лошадь успокаиваться не собиралась. Она носилась мимо то в одну, то в другую сторону. То скрывалась за далеким поворот, то возникала снова. И самое плохое было то, что ведь не по полю, а по трассе. А если автобус, а если вылетит она неожиданно прямо под колеса? Мне стало дурно от таких мыслей. Как раз мимо везла тележку какая-то женщина. Она остановилась и так же удивленно стала следить за происходящим. Я спросила не знает ли она, чья это лошадь. Узнав, где она паслась изначально, та быстренько сообразила куда идти с сообщением о побеге животинки.
Из калитки показалась маленькая бабулька.. Как только лошадь ее увидела, сразу успокоилась и позволила себя вести домой. Мирно так идут они бок о бок, маленькая старушка и мускулистая лошадь. И такое у них взаимопонимание, и доверие..

И тут я поняла, что приехала сюда за вот этим вот снимком, именно так.


Повернувшись к дороге на звук проезжавшей машины я увидела такую картину.. Похоже, день такой выдался.. лошадиный.


Бабулечка не возражала, когда я снимала их с лошадью, улыбалась. Может быть в шутку, спросила, не хочу ли я купить лошадку. Эх, я бы с радостью.. но увы :)


Кстати, вот и улов. Обе рыбешки благополучно были отпущены обратно в воду. Уплыли не оглядываясь :)



~ Не забудьте подписаться и на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

8 комментариев:

Tatiana Michurina комментирует...

Храмы очень душевные. Прям патриотические чувства проснулись!

Jozzi N комментирует...

О, привет) А я как раз подалась по твоей ссылке читать и так это увлеклась, да. Люблю храмы снимать. Они такие все разные, каждый со своей историей..

a-l-t-i комментирует...

Наташа, спасибо за твои фотографии и душевный рассказ. Очень тепло на душе стало:)

Ирина Маркова комментирует...

Привет,Натуся! Ай,какая прелесть! А ты так и не поняла лошадку? Все предельно просто! Сперва она припудрилась,а потом постаралась показать себя во всей красе. Не каждый день ей случается попасть в кадр.)))Это же ясно,как божий день!))))))))Классный рассказ получился,спасибо тебе. Фотки замечательные,особенно понравилась предпоследняя. Бабулька такая с лошадкой,рулит кокетливой походкой,а следом дед с великом.)))))))))))))))

Jozzi N комментирует...

Аля, я очень рада! ;)

Jozzi N комментирует...

Хахах.. как это я не догадалась, действительно похоже))) Спасибо тебе, Ирусь! Этот кадр, с дедулей и великом, мне тоже нравится, житейский такой..

Юл@ комментирует...

Наташ,все фоточки мне понравились!Так красиво!Лошадка-классная!

Jozzi N комментирует...

Спасибо, Юля! Лошадка классная, да, только странная немного :)