«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

пятница, 12 декабря 2014 г.

Привет из прошлого (заброшка)

Если по пути попадается заброшка, я должна ее осмотреть всенепременно. На этот раз у дороги одного из сел нам повстречался дом, словно призрак советских времен, о коих красноречиво свидетельствовала соответственная символика на фасаде.
От дороги к дому тянулась длинная дорожка. Само здание имело вид жертвы, которую почти поглотили высокие  заросли некогда красивого, теперь же совсем одичавшего запущенного парка.





Центральный вход. Эти двери давно забыли, что такое стекла.. Можно было перешагнуть и попасть внутрь, но так не интересно. Сперва я хотела осмотреть все вокруг дома, а позже - остатки интерьера.


Оу, а дом оказался не просто "кубиком", как мне подумалось вначале.


Рядом находилась еще одна заброшка, типичный сельский домишка старого образца. К развалюшке живописно прикорнуло дерево, такое же старое.. Жили они долго и счастливо в приятном соседстве, и теперь не разлучатся никак.







Остатки сада  - безумное переплетение ветвей и растений, все смешалось и запуталось в один клубок.


Как это обычно бывает в таких местах, бесконечные проемы без дверей.. и коридоры, свободно впускающие ветер и вообще всех и вся..


Здание с обратной стороны. Заметив вход, я направилась к нему..



По пути, любимый мох на солнышке греется..


Вот и вход.. Мне пришлось нагнуться, чтобы пройти в этот проем. Вспомнилась Алиса.. Та тоже любила шастать по всяким странным местам.


И вот он, холл. Те же парадные двери, только изнутри.


По обе стороны коридор с несколькими комнатами


В одной из комнат лежали старые двери с табличкой. Угу, понятно..


Две маленькие двери. В одну из них я только что вошла. И теперь, разглядывая помещение, я поняла, отчего они такого игрушечного размера. Кажется, когда-то дверки были под лестницами. Судя по оставшимся на стенах следах, к ним обеим примыкала лестница. Возможно, начиналась она посередине и расходилась по обе стороны.



Картина..


Остатки роскоши..


Странное обстоятельство..


 В нескольких комнатах я обнаружила свалку из цельных шкурок непонятно какого зверька. Первая мысль - какой-то маньяк поубивал кошек. Но где водятся в таком количестве кошки одинаковой масти? Потом мне подумалось, что кто-то выращивает животинку на убой ради меха, но собственно мех то и выброшен. Не сходится. Стало быть нужны были тушки. Зачем, на пирожки? Озадаченная увиденным, я покинула этот полуразрушенный, но все еще не сдавшийся окончательно дом с его темным секретом.


~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

19 комментариев:

a.l.ti комментирует...

Интересная и завораживающая тема. У меня есть несколько подобных снимков из отпуска. Может выступить с тобойв дуэте)) у меня будет поскромнее))

LaRi S комментирует...

Дааа, заинтриговала ,Наташа.....Очень интересно что же это было?!)(

А комментирует...

Ладно, кто-то утащил двери. Но кто и зачем разбил всю лестницу? Странно всё это...

Ирина Маркова комментирует...

Еще одна тайна,покрытая мраком,ХА-ХА-ХА!(сатанинский хохот)))))))))Тебе так и везет на всякие секреты.)))))Фотки классные,атмосфера покинутости передана в полной мере.А "картина" - просто блеск!))))))

Jozzi N комментирует...

Аля, выступить, выступить! Люблю тему заброшек)) Хоть бы не пропустить ненароком.

Jozzi N комментирует...

В смысле, Лариса..? Дом вероятно было чем-то типа сельсовета. Странно, что его забросили, для села это невиданное расточительство. Или ты про шкурки.. Еще более странное что-то. Сплошные непонятки..)

Jozzi N комментирует...

Если лестница была деревянной, то разобрали на доски, иначе непонятно.. Такое простенькое сооружение, а туда же, с загадками)

Jozzi N комментирует...

Ой, ну приятно же, когда тебя понимают))) В таких местах никогда не знаешь заранее, что можешь увидеть. Неброские заброшенные дома, стоят себе скромно в отдалении от мирской суеты и молчат о том, что знают..Интересно их осматривать, догадываться об истории, строить предположения.

Ирина Маркова комментирует...

А еще поговорить с призраками тех,кто когда-то там жил...)))

a.l.ti комментирует...

:))Сегодня неожиданно подарки пришли и выступила с подарками. Постараюсь найти время и главное подобрать фотографии, чтобы понравились:)

a.l.ti комментирует...

Наташа, не успокоилась. Готово)

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

Для меня такие заброшенные места это всегда полнейшая загадка,так интересно)
Фотографии получились классные))

Jozzi N комментирует...

Молодчинка! бегу смотреть ;)

Jozzi N комментирует...

Как здорово)) Бывало, опубликую где-то фото заброшек, и начинается.. у, как мрачно, еще и опасно, кирпич на голову упадет, не ходи туда..бу-бу-бу...

Jozzi N комментирует...

Если повезет ;)

LaRi S комментирует...

Я пытаюсь размышлять. Судя по атрибутике и остаткам лепки я сначала предположила тоже , что это было что-то типа сельсовета, по форме здания может быть даже клуб...Опять таки комнатки небольшие и надпись" агрономи", что говорит в пользу первого.... С панталыку сбивают шкурки...вроде как, они совсем тут ни с чем не состыкуются!...Может быть их подбросили туда на много позднее, чтобы не везти куда-нибудь на утилизацию....Теперь уже всё может быть , а нам остаётся только догадываться!
Я в восторге от картины и твоего триптиха- окно на фоне дерева так и смотрится!
Да, что не говори, а природа всё равно берёт своё....

Юл@ комментирует...

Интересно было посмотреть вот такие фоточки заброшенного здания!

Jozzi N комментирует...

Да, природа поглощает. Такое можно наблюдать почти везде возле оставленных домов, как-будто заброшенность имеет заразную природу и распространяется все шире, до тех пор, пока ее путь не преградит привычная обжитая реальность.
Вполне возможно, что со временем менялись какие-то цели использования этого здания. Не удивлюсь, если там был и сельсовет, и клуб, и еще что-то.. Шкурки, судя по всему, попали туда относительно недавно. Как бы там ни было, уверена, связано с нехорошим делом. Животных жаль. Так и не узнаю, что это были за зверюшки. Красивый окрас в бежевых тонах, пушистые хвосты, как у кошек. Но столько одинаковых кошек... не знаю..

Jozzi N комментирует...

Это хорошо :)