«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

воскресенье, 18 января 2015 г.

Что изменилось

Сегодня на FB видела фразу: "Вспомни себя год назад, много чего изменилось. Одни стали ближе, другие ушли". Нуу.. да, возможно, - подумала я и стала вспоминать себя год, два назад.. Так и есть, всё верно, всё, как "книжка пишет". И не только в плане потерь или не потерь, а даже вот стиль ведения блога изменился. Стала меньше писать, больше показывать, визуализировать мысли и настроение. То ли страсти-метания-поиски себя угомонились, то ли вдохновение ушло, даже не знаю.. Да, еще немаловажное обстоятельство - у меня ж раньше любимой фотокамеры не было! А сейчас я "богатенький Буратино": и камера, и штатив завелся, и два объектива есть, и даже дистанционный пульт управления спуском. Непочатый край для саморазвития и творческих экспериментов, да  и просто.. для души. Так что вдохновение таки есть, да, просто чуть иного плана.

Почему мне здесь нравится.. Потому что на Лиру я уже была :) Если серьезно, то замечательным отличием от, к примеру, большинства тех же лирушных блогов является то обстоятельство, что в основном здесь приняты авторские публикации. Кто о рукоделии, кто о фотографии, кто о косметике, но пишут  своё.. Нет столпотворения, суеты, что располагает к неспешному и приятному нахождению на сайте, ибо не раздражает. Если же хочется "движухи", всегда лучше заглянуть на Google+ или в FB.
Что еще изменилось. Стала мудрее, однозначно. Но это и неудивительно, все ведь опыт со временем наживают. В смысле интернета стала более стойкой в эмоциональном плане, выработался своеобразный иммунитет на разные темы и общение. С последним так же определилась - стало жаль времени на пустое.. На фоне данного обстоятельства особую ценность приобретает дружба с некоторыми людьми, которых я реально в глаза не видела, но по-своему люблю. Это странно, но так есть.
В общем и целом, есть что-то, что мне хотелось бы изменить, сделать как было раньше. В то же время понимаю, что, как раньше, было не лучшим вариантом (это я о своем, понимать не нужно) Скучаю ли по себе прежней, такой, какой была год назад и вообще.. И да, и нет.  Тут ведь какое дело.. прошлое коварно, в нем всегда есть за что зацепиться, хорошие моменты, и есть то, от чего хотелось бы уйти не оглядываясь.

Вот так вот прочтешь, бывает, никаковскую по сути фразу и навеет она... то да сё. Пора закругляться, пожалуй)

Напоследок.. Пример того, что изменилось, а зря. Сижу тут, по YouTube шастаю, и как раз попалось на глаза. "Серебро" такие, какими они были когда-то. Но это М.Фадеев молодец, конечно. Что за музыка, отменный трип-хоп..

         

Или вот попсовая песенка, но приятная, и видео сделано хорошо. А главное, девушки выглядят достойно, то есть выглядели.

         

Пока всё.

~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

32 комментария:

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

Со временем все меняется,это неизбежно)

Jozzi N комментирует...

Это да) И хорошо, когда в лучшую сторону..

LaRi S комментирует...

Добрый вечер, Наталюш! Дааа, всё меняется,мы меняемся... хорошо, когда изменения происходят в лучшую сторону! Дай Бог, чтобы так всегда и было!

Ирина Маркова комментирует...

Привет,Натуся! Я вернулась из отпуска,а ты тут взрослеешь не по годам!))))Радует то,что становимся мудрее,меняемся. Было бы хуже,если б застряли в прошлом.Хоть и есть в нем много хорошего,но надо двигаться дальше. Рада,что тоже это понимаешь. Я тебя люблю,хоть и не всегда забегаю вовремя.))))))))

Jozzi N комментирует...

Приветик) А плохой стороны, получается, что и нет.. Говорят же - всё, что ни делается - к лучшему)) Хотя, иной раз верится с трудом.

Jozzi N комментирует...

Привееет)) Кто пришел! Рада тебя видеть)) Периодически пропадаешь, но я слежу за тобой..
Эх, знаю, что с капчей не очень удобно, но с той системой комментирования были проблемы, глючила.. :(

А мудрости много не бывает, знаешь же, век учиться..

Лара Кремова комментирует...

Наташа,всё относительно...в чем-то мы остаемся прежними,в чем-то меняемся... Бывает такое чувство,что ощущаешь себя вне времени,как бы всё останавливается ...твоё личное, а окружающий мир ,наоборот,меняется с такой скоростью,за которой ты не поспеваешь. А иногда "все в ногу" получается. Жизнь – это ощущение времени.

А комментирует...

Ух, какой видеоряд!

А у меня первый дневник на Ли.ру после позапрошлогодних объявлений до сих пор тормозит... на попытки лайкнуть пост уходят до получаса, поэтому даже настроения нет смотреть. Вот думаю, добавлять постов к тем, что там в черновиках висят или пока не стоит.

А комментирует...

У меня такое чувство, что я заманиваю людей на блогспот, :-[ недавно вот тоже один человек начал тут обустраиваться.

Собственно, реклама для желающих: http://eighthfield.blogspot.ru/ (если хозяйки обоих блогов не против такого моего нахальства). :-[ :-[ :-[

Там фэнтазийные комиксы.

Jozzi N комментирует...

Не знаю, как кто, а я очень даже благодарна тебе за то, что делишься своими местами обитания)) Пришла сюда за тобой, и поселилась надолго. Ура) Ты, главное, сама не пропадай! Посмотрела тот блог, прикольный. Знаю, ты такое любишь ;)

Jozzi N комментирует...

Тормозит только при просмотре других постов или вообще? Хотя, если она автоматом идут из черновика, то ты ж этого не видишь) Ну не знаю, если есть еще запас публикаций, так может быть и погоди..

Jozzi N комментирует...

Да, знакомо.. Есть, бывает такое чувство, что мир меняется, а ты словно на месте. Значит, так надо иной раз..)

А комментирует...

В основном в других дневниках, я поставила везде свой фон, вроде легче стало. Но ведь у многих по 25 картинок в посте. Я ещё ж в другом блоге химичу, на чайниковый нужно специально заходить, поэтому я там так набегами...

Просто у меня руки пока до него не доходят.

Посты в черновиках сейчас стоят до середины сентября этого года, дело в том, что потом они начнут чаще выходить, я хотела к этому времени блог отремонтировать, а не успеваю...

А комментирует...

Когда нажимала "случайный блог", иногда попадала на блогспоты на разных языках, в общем, народ "оттуда" чаще используют блогспот так, как у нас используют вконтакте. (Или вот на Дайри тоже много "дыбровых" дневников). Так ведь оно же красивее вконтакте! :D А мне сейчас сказали, что народ с Дайри переходит во вконтакте. Лучше б сюда.

Я не пропадаю, просто стихотворный блог у меня пока завис, я более пишу "в личную страничку", а также в "бложик" свои "умные" размышления о вампирах. У меня сейчас основное: Журналз, Дайри, два упомянутых блогспота, ещё некоторые блогспоты из экспериментальных (типа какая погода в городе и когда полнолуние ожидается), сайтик (куда я блогспоты перетаскиваю и ещё свои темы там есть), лирушный "Тащу в муравейник" (куда перетаскивается, в свою очередь, форум с сайтика). Как-то так.

И я пытаюсь ремонтировать свой большой сайт потихоньку.

Jozzi N комментирует...

И картинок много, и флэшки разные народ любит.. У меня тоже, бывает, комп виснет на таких страницах.

Jozzi N комментирует...

Есть в этих блогах один минус, которого побаиваются и не без оснований. Блог могут просто удалить однажды, без объяснений.. И пиши потом, добивайся что к чему. Великий и ужасный Гугл.. Надеюсь, нам это не грозит, ведь мы не забиваем свои блоги ссылками для заработка и не занимаемся воровством контента)

Да, стихов давно не видно в ленте, я заметила.

А комментирует...

Не совсем понятно, куда и писать (и на каком языке), есть форма, но какая-то странная...

Блог, видимо, надо время от времени "скачивать" (а я всё позабываю), тогда в случае чего можно его перезалить хотя бы на другой блогспот, я пробовала.

Стихи бы и сейчас выходили, но я их летом все сразу выложила, а чтобы двигаться дальше, кое-чего ещё не хватает.

Jozzi N комментирует...

Где? Пиши на родном языке, не промахнесся))

Я тоже иногда копию делаю, редко, раза два уже..

А комментирует...

Под шестерёнкой в верхнем правом углу висят какие-то "Отклики", а ещё в висящей плашке предлагают сообщить о проблемах и переправляют сюда: https://productforums.google.com/forum/?hl=en#!forum/blogger

А комментирует...

Ещё внизу есть "Справочный центр" и там "Устранение неполадок"

Ирина Маркова комментирует...

Ага,все равно,помрем дураками.)))))))))Сейчас стало удобнее,нажал "Я не робот",и все.хоть писать ничего не надо.)))))

Jozzi N комментирует...

Да? Ну надо же, кажется, настройки комментирования живут своей жизнью. Хоть бы они были счастливы ей богу..))

Jozzi N комментирует...

И у меня так получилось написать, вот только что, радуюсь))
Ирусь, ты добрых новостей вестник)

Jozzi N комментирует...

Я имею в виду, где, какой сайт или страницу ты имеешь в виду, когда пишешь, что форма странная и про отклики?

А комментирует...

Я имела в виду, что форма странная у "Откликов", в общем, я плохо представляю, как и куда жаловаться, если что, потом, говорят, и не больно-то отвечают они.

Ирина Маркова комментирует...

Ура!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))

А комментирует...

"Отклики" находятся в шестерёнке, что вверху справа.

Jozzi N комментирует...

Всё, нашла наконец.. Это на странице общего обзора в "Мои блоги".
Я никогда не пользовалась теми отзывами, не писала туда. А вообще, сталкивалась уже с тем, что когда хочешь получить реальный совет, подсовывают ссылки на теорию, и приходится искать дальше..

Дина Сановна комментирует...

Мне тяжело отпустить то, от чего хотелось бы "уйти, не оглядываясь". Иногда я зацикливаюсь на этом и думаю, "а как бы было, если бы...". Наверное, это повод для похода к психологу:) А как ты с этим справляешься?

Jozzi N комментирует...

Если мучает, так лучше с психологом и поговорить. А вообще простой народный способ, мной проверенный неоднократно - обращать на назойливый мотивчик ровно столько внимания, как, к примеру, на пролетевшую мимо птичку или мошку. Этого уже нет, всё... улетело-улетучилось, и тут же ощущаешь себя " здесь и сейчас". Вот это упражнение - ощущать себя "здесь и сейчас" - очень простое и очень полезное на самом деле.

Татьяна комментирует...

Главное, не потеряться во времени и остаться собой. У тебя это получилось, Наташенька! Здоровья тебе!

Jozzi N комментирует...

Остаться собой.. да, это важно. Ну, стало быть молодец я))) Спасибо, Танечка!