«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

суббота, 31 января 2015 г.

Наблюдая за птицами

Сегодня наблюдала за птицами. Те летали за окном, оживляя неприветливую серость неба.
Подумалось: без птиц, без облаков, без жизнеутверждающей синевы.. до чего же бессмысленным и пустым может быть воздушное пространство над землей.. А так совсем другое дело.
Словно в подтверждение моей мысли и как-будто им было известно о молчаливом наблюдении, пернатые переместились поближе, не переставая то порхать, то скользить по воздуху. Уж до чего хороши..
На миг мне показалось, что время приостановилось, а пространство сжалось. Так, как если бы птицы стали вдруг чем-то самым важным и отвлекаться на другое никак нельзя.  Как завороженная, наблюдала я за движениями крыльев, за тем, как в какой-то момент те замирали, уступая место свободному парению, за медленными кругообразными разворотами бесстрашных крылатых существ. Спокойный, почти медитативный воздушный танец.
Как-то никогда ранее не задумывалась над тем, почему они, птицы, иногда вот так, совершенно бессмысленно летают, никуда не спешат, ничего не делают, только с видимым удовольствием парят над землей. Им просто нравится...

Изображение неизвестного мне автора
~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

8 комментариев:

a.l.ti комментирует...

Ну вот, а я хотела похвалить тебя за фото:) Хвалю за текст, люблю тебя читать))

Jozzi N комментирует...

Спасибо, Аля. Птицы гипнотизировали своими движениями так, что про фотографирование их мне даже не подумалось. Нашла теперь подходящую иллюстрацию, обыскалась, но автора картинки так и не нашла, жаль..

Татьяна комментирует...

Как красиво ты всё описала, Наташенька! Так ярко и образно, будто я сама это видела! Спасибо, дорогая! Теперь буду чаще смотреть на небо. Доброго светлого дня!

Jozzi N комментирует...

Танюш, на небо люблю смотреть и всем советую. Конечно, если окружающая среда в этот момент не противоречит такому отвлечению от действительности, мало ли.. А в небе всегда есть что посмотреть - то птицы, то облака, то звезды, то луна, то самолеты. Грустно, когда оно пустует, когда серое, стальное. Тогда от него веет одиночеством и холодом, так мне кажется..

Юл@ комментирует...

Такое загадочное,красивое фото!

Jozzi N комментирует...

Ага)

LaRi S комментирует...

Как ты красиво описала свои впечатления! Читала .глядя на картинку, думала твоё фото, пока не прочитала подпись под ним...
Это говорит о том , что как же я привыкла, что твои рассказы сопровождают твои фотографии....)

Jozzi N комментирует...

Люблю размещать именно свои фото, но тут совсем другая история получилась.. Сидела я за столом в кухне и задумчиво за окно смотрела, шевелиться не хотелось, про фото не думалось. Ну а когда тут писать стала, захотелось вдруг показать, а как.. Ну вот и нашла картинку похожую) Вот так они и летали..