«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

суббота, 7 февраля 2015 г.

Ужас, летящий на крыльях ночи :) Нильский крылан.

Вот ведь как легко доверчивого читателя ввести в заблуждение. В предыдущем посте было несколько фотографий в режиме ночной съемки, среди которых можно было наблюдать висящих  вверх-тормашками, как я сама сперва полагала -  летучих мышей.. Ан нет! Уточнив информацию, спешу исправиться. Перед нами не кто иной, как египетская летучая собака или нильский крылан. Вот он на первом снимке прямо позирует, смотрит на меня с интересом..
Как я уже упоминала в прошлом сообщении, освещение в вольере скудное, специфическое, а животные постоянно перемещались с места на место, так что хорошим четким качеством фотографий не могу похвастаться. Но хоть что-то..

* увеличение по клику
Вы видите эти крылышки..?

Вы видите эти зубы...?


Вы видите как выглядывают костлявые пальцы из-под крыла, напоминающего плащ вампира..?


Наверно, вот так  должен выглядеть ужас, летящий на крыльях ночи.. уууу....

Но на самом деле, нильские крыланы - милейшие существа. И мордахи у них симпатичные, кстати. Одиночества они не любят, живут большими компаниями (колониями), питаются фруктами. Днем спят, ночью - вылетают из своего жилища в поисках пищи.
Однако, милейшие - не означает безобидные.. В 2005 году учеными было обнаружено, что летучие собаки являются естественными носителями вируса Эбола, а в 2007 году было установлено, что эти египетские животинки являются также естественными носителями Марбургского вируса. Исследователи установили, что в обоих случаях животные были родом из пещер в Габоне и Республике Конго. Ну.. от нас далековато, можем расслабится.
Интересно, знают ли люди, которые держат крыланов у себя дома, как домашних питомцев о последнем факте (?)..мало ли.. Кстати, в неволе крыланы не капризны, покладисты и не требуют особо сложного ухода.



~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

20 комментариев:

Татьяна комментирует...

Спасибо, Наташенька! Очень интересно! Не скажу, что эти летучие собачки меня умиляли и дома никогда бы не завела: не погладить, не приласкаться, за ушком не почесать, да и в носик не хочется чмокнуть. Пусть живут на воле.А если в зоопарке им комфортно, так это хорошо. Снимки, Наташа, хоть и ночные, но очень симпатичные! Доброго-доброго дня!

Юл@ комментирует...

Ого,какой крылан!Дома бы такого я не хотела,А так посмотреть в зоопарке можно)

Marco Luijken комментирует...

Hello,
Amazing shots of this animal.
Great with the different colors.

Many greetings,
Marco

Jozzi N комментирует...

Hello Marko. Thank U!

Jozzi N комментирует...

Представь себе, летает такая собачка по квартире.. К тому же ночью. Выйдешь на кухню водички попить, а там - крылан порхает. Нее... я тоже не хотела бы)) Хотя животных всяких люблю. Но этим лучше на свободе, или в зоопарке быть.

Jozzi N комментирует...

Понимаю тебя) Ты знаешь, Танюш, меня просто никогда особо не пугали летучие мыши. А эти собачки выглядят куда симпатичней. Вот пауки, это реально ужас.(( А про этих крыланчиков пошутила, не ужас они, а симпатяги. Хотя дома тоже не держала бы их.. Мне вот хомячка хочется завести, снова джунгарика..

a.l.ti комментирует...

Наташа, спасибо за интересности. А вот по квартире летающий крылан...неее...

Jozzi N комментирует...

)))) понимаю.. Вон птички за окном летают.. ну и славно, достаточно))

А комментирует...

Это ж прелесть. )))
Только я не представляю, как дома держать летучую мышу. Ей же летать нужно и всё такое. Тогда уж проще с совой связаться, наверное...
Но тоже - эта сова будет что-то ловить снаружи, что не есть гигиенично.

А комментирует...

Просто есть такие летающие животные, каких либо в очень большом вольере держать (значит, дом соответствующий нужен), либо рассчитывать на то, что они будут охотиться снаружи и возвращаться. Ну, не тянут они на домашних животных. Одно дело из экзотичного ящерица какая-нибудь, которая и в природе живёт внутри пня и на пне, другое - существа, которые по идее должны периодически носиться где-нибудь.

Татьяна комментирует...

Хомячка так хомячка, а то можно кошечку, вон их сколько ищут добрых хозяев!
Доброго вечера, Наташенька!

Jozzi N комментирует...

Сова хищник, ее хорошо держать тому, у кого мыши беспредел устраивают, а крылан фруктами питается, совсем другое дело)

Jozzi N комментирует...

Досконально тему содержания дома не изучала, но по ходу встречала информацию, что не все так сложно.. Уход за собачками непритязательный, места им много не нужно, охотно идут на контакт с человеком..
Смотри какой няшечка..)

[img]http://s.pikabu.ru/post_img/2013/12/26/8/1388059658_2080204748.JPG[/img]

Jozzi N комментирует...

Ты права, Танюша. Доброго тебе вечера, хорошего настроения :)

А комментирует...

Хи, да, прелесть.
Интересно, а насколько сложно содержать насекомоядных?
Неужели они так спокойно относятся к тому, что их берут на руки?

LaRi S комментирует...

Брррр! Точно " ужас,летящий на крыльях ночи"! Не хотела бы я с ними встретиться в природе, а уж за то чтобы дома держать я вообще молчу....) Мне как то попугайчики,собачки, кошечки по ближе что ли....)

Jozzi N комментирует...

Ни на один вопрос не отвечу, не владею подобным опытом..
Здесь, на фото видно, что держать нужно аккуратно, прижимая крылышки, видать скотинка брыкается все же.

Jozzi N комментирует...

Лариса, ты на мордашку то посмотри, милейшая.. совершенно не страшная и не злючая.. Все же это собачки, хоть и летучие) Но обычные как-то привычней что ли. согласна с тобой.

Лара Кремова комментирует...

Наташа,добрый вечер! Спасибо за чудесные фотографии! Загадочные мышки!
Моя подруга их панически боится...

Jozzi N комментирует...

Привет, Лара! Давненько я тут не была, отвечаю с опозданием..
Я уже не раз слышала, что летучих мышей люди панически боятся. Говорят, если она запутается в волосах, то нужно будет выстригать, иначе не достанешь зверюгу. Уж не знаю, правда ли такие ужасы, но лучше не проверять на себе))