«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

пятница, 26 июня 2015 г.

Фотомания или мой Instagram

Это можно назвать каким-нибудь правильным термином, можно сказать "увлечение фото", но в данной конкретной теме мне больше нравится - фотомания. Ибо как еще можно объяснить факт моего нынешнего присутствия в Instagram.. Где-то когда-то впервые попался мне на глаза этот сервис, зарегистрировалась.. и благополучно забыла.

Вообще, фотографии с телефона были довольно актуальны для меня вплоть до появления фотокамеры (а появилась она относительно недавно).  Но выкладывать снимки предпочитала исключительно в своем блоге.

Процесс освоения Никона полностью завладел моим вниманием и интересом. Вот это я и называю "увлечение фотографией". Должна заметить, что процесс затягивает, становится своеобразным наркотиком, необходимостью. Ты начинаешь иначе смотреть на окружающий мир. Не знаю, как у кого, а я иной раз словно кадрами вижу.. Само собой  так получается.. Смотрю и вижу: вот это классный кадр, а это.. ммм..  вообще шик.. И дело приобретает такой оборот, что "фотомания" становится вдруг наиболее подходящим словом. Повод взгрустнуть по былой невинности созерцания окружающей реальности? Раньше ведь так же много чего замечала, просто любовалась и все.
Даже не знаю. С другой стороны, есть наполненность, интерес, цели..

МАНЕКЕН
Но я отвлеклась маленько. Хотелось всего лишь про Instagram слово молвить. Так вот, фотик не всегда при мне, в отличие от мобилки. Для фотоманьяков ее камера вкупе с приложением Instagram - то, что доктор прописал. Быстро, удобно, а главное - процесс идет, аж легчает на душе) В общем, почитав недавно то тут, то там отзывы про Instagram, решила я его использовать для своих кадров мимоходом..

Как говорится, все пошли, и я пошла, судьба такая.

Сейчас снимаю на телефон особо не заморачиваясь ни качеством снимков в плане привычных показателей фотосъемки, ни настройками камеры, использую предлагаемые приложением возможности обработки и отправляю на волю. Не думаю, что со временем отношение к Instagram станет более серьезным, но все же, справедливости ради замечу, хорошо, что есть такое приложение, все же радует.

Интересно, что все снимки в Instagram квадратной формы, непривычный формат. Как хочешь, так и впихни то, что хочешь сказать, в урезанное изображение. Но к этому можно приспособится, не мешает.

О  ЧЕМ  МОЛЧАТ  КУВШИНКИ

ЗАТЕРЯВШИСЬ  В  ТРАВЕ

ОБНИМАШЕЧКИ ?

ЗАБРОШКА

НАСТРОЕНИЕ  УТРА

ВИТРИНА

ТЕМНЫЙ БАРХАТ

НА  МЕЛИ

ЗАНАВЕС  СОРВАН

ТЕТ-А-ТЕТ

ТИХИЙ  ОМУТ

КЛЕМАТИС

ОХ, РОЗА..

МАРГАРИТКИ
Ну, вот, собственно, и вся новость. Постоянная ссылка на мой Instagram находится в колонке справа. Так что всегда можно пойти посмотреть, чего там появилось новенького. Что-то будет появляться и в блоге, но в основном, скорее всего, мне просто не захочется с этими фотографиями особо возиться. Такая вот история, спасибо за внимание, тому, кто прочел :)

P.S. Может быть кто-то поделится в коменте своими впечатлениями об этом приложении, своим опытом и все такое.. Было бы интересно.


~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

14 комментариев:

Вика комментирует...

Jozzi N
Посмотрела фото в Instagram-чудесно. Иногда просто по доброму завидуешь, как умеешь ты найти кадр. Очень красиво.

Jozzi N комментирует...

Вика, спасибо!
Хорошо, что есть куда кадры закидывать. Вот, нашла себе новую игрушку)

Вика комментирует...

А я всё ни как до него не доберусь. Тоже игрушки меняю постоянно . То Bloglovin', то Постила, то Pinterest и ещё всякие. Некоторые и не помню уже. А фотки твои и правда красивые.

Jozzi N комментирует...

О, я тоже где только не шастаю (в разумных пределах, конечно).. Это как мебель переставлять в квартире, для разнообразия. Мне даже нравится регистрироваться на новом месте и разбираться в настройках :) Наблюдаю за сервисом некоторое время, и если там вяло, то заглядываю редко, иной раз и вообще забуду, что я там есть.

Татьяна комментирует...

Здравствуй, Наташенька! Рада, что ты снова со мной! Чудесные фото, мне очень нравятся! У тебя очень интересные и фото , и комментарии к ним. Буду ждать от тебя новых работ.
А я закончила два " голандских" натюрморта и оформила. Покажу. Всего доброго, Наташенька! Цьом.

А комментирует...

Роза реально потрясающа. А человечек "обнимашечки" жутковатый... :)

Jozzi N комментирует...

Танечка, дорогая, здравствуй! У меня был немного сложный период в последнее время, но уже все налаживается, вот я и вернулась.. И домой, и в интернет. Очень рада тебя видеть! С нетерпением жду "голландцев" в твоем блоге! :)

Jozzi N комментирует...

Ань, я и сама такая, жутковатая маленько (в закоулках души), вот меня и манит мистика такая-всякая, мрачноватая...))

Джей комментирует...

Я долго не заводила инстаграм, считая, что там только селфи выкладывают)) Но потом увидела большое количество разнообразных красивых фотографий и меня зацепило). Да и выкладывать фото с телефона оказалось гораздо проще, хотя это, конечно, скорее минус, чем плюс. Впрочем, наличие инстаграма не отбило у меня желания выкладывать фотографии в блоге. Думаю, блог позволяет больше.

Jozzi N комментирует...

Вот-вот, я тоже так думала.. Селфи и еда)) Потому что об этом и отзывов много было, а я их и не проверяла. И так же как ты, была удивлена, когда увидела действительно интересные фото в Instagram.

Блог вне конкуренции в смысле публикации фотографий, как по мне. Одно другому попросту не мешает, и слава богу. И хорошо, что у тебя так же не пропадает желание размещать фото в своем блоге! Очень много здесь рукодельных, а фотоблогов меньше. Так что, ну ты понимаешь..)

А комментирует...

То есть Инстаграм для мобильников? Тогда насчёт еды понятно... :D Ну - кто что фотографирует же.

Jozzi N комментирует...

А да, это я забыла написать. Это мобильное приложение. На компе можно видеть фотографии, профиль, но управляется и размещаются фото с мобильного.
Как раз, как по заказу, вижу вчера на ВК статейку о пользе инстаграм и пользе фотографирования всем, что под рукой в принципе.. Оказывается, никакие мы не фотоманьяки, а "правильные" фотографы. Якобы тренироваться нужно каждый день, чтобы набивать руку, видеть кадр, уметь выделить главное и уметь его показать. В общем, одна сплошная польза от таких занятий. И в той статье хвалили инстаграм, помимо прочей информации. В общем, мне аж полегшало))

А комментирует...

А разве были сомнения? )))

Jozzi N комментирует...

... нет, почти ))) Но видишь ли, отзывы именно об инстаграм настолько противоречивыми были, что вызвали смятение чувств-с.