«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

пятница, 10 июля 2015 г.

Заброшка с историей, голубоглазый кот и прочие интересности на ул. Хмельницкого

Улица Богдана Хмельницкого (что в славном городе Луцке) образовалась из нескольких бывших улиц, которые развивались каждая по-своему в разное время. Наверное, поэтому ул. Б.Хмельницкого  выглядит  нескучно. В различных участках она имеет разную плотность и давность застройки. Дома здесь каждый со своей индивидуальностью, а в общем и целом присутствует атмосфера уютной старины. Именно на Хмельницкого находится дом еврейской общины, красивый кукольный театр и памятник Николаю Чудотворцу, о которых я рассказывала ранее. Мне нравится иной раз прогуляться по этой улочке. В один из дней я взяла с собой камеру, специально, чтобы поснимать попадающиеся по пути интересности.

* увеличение по клику



Забавное оформление подвального окна) ..


Больше остального меня интересовал один заброшенный дом, готовящийся к сносу. Во-первых, потому, что в это время года он выглядит довольно живописно, практически наполовину покрытый зарослями. А во-вторых, мне хочется сохранить его вид на память, ведь дни заброшки сочтены, а дом то - с историей.. Кто в нем жил и когда мне неизвестно. Единственно, что могу сказать, что это руины одного из нескольких старинных домов, возраст которых датируется 18 -19 вв.

* увеличение по клику











От улицы Хмельницкого отходят в стороны небольшие узкие улочки. На одной из них я побывала впервые. Сама удивилась, как это может быть, чтобы такое приключилось, как-будто до сих пор улочка та пряталась. Оказывается, там такие замечательные старые дворики.. Вот еще парочка снимков..







Небесной красоты котейка повстречался на моем пути)


Посмотрел на меня своим умным взглядом и отвернулся, прижав на всякий случай ушки, как бы намекая, что общаться он особо не расположен. Ну и ладно)


И уже покинув здешние места, я вышла на площадь Воссоединения, с которой открывается вид на замок Любарта. Не самый красивый вид замка. но из песни слов не выбросишь, уж какой есть. С этой стороны замка, у его подножия раскинулся "старый" рынок, но все это уже другая история.


Историческая часть города, вид с площади Воссоединения.



... ну вот и прогулялись)  



А портрет голубоглазого смотрящего прямо в душу котейки отправляется в гости к Кафе Скрапо-Мама по случаю очередного фотозадания  - "В мире животных".
.



~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

15 комментариев:

А комментирует...

Как они это подвальное окно-то сделали? о_О

Jozzi N комментирует...

На самом деле несложно.. просто пленку с изображением наклеили и вот такой интересный вид получился :)

А комментирует...

Оно прозрачное или нет?

Jozzi N комментирует...

Утверждать не берусь, но скорее всего не прозрачное..

Юл@ комментирует...

Красивые фоточки!Котик красавчик!

А комментирует...

Я почему-то решила, что это такая тонировка и зависла...

Всё это так ностальгически-доинтернетно выглядит. Ну... то есть, наверное, в этих домах не очень хорошо со всякими удобствами. Но... появляется некоторая... обжитость?

А комментирует...

А старый дом-то как зарос...

hibou комментирует...

спасибо Вам за экскурсию - невероятно интересно! особенно дом заброшенный понравился. обожаю такие дома, они так и манят своей необычной красотой)
и, конечно же, спасибо от КСМ за котекина голубоглазого

Мелкота комментирует...

Было интересно )
И спасибо от КафеСкрапоМама за внимание к нашему "животному" фотозаданию.

Jozzi N комментирует...

Спасибо, Юля :)

Татьяна комментирует...

Очень интересные фото! Заброшенный дом с образом на стене очень впечатляет.... Котейка просто прелесть! Голубоглазый блондин! Спасибо большое, Наташенька! Удачи!

Jozzi N комментирует...

Наверное, с удобствами не все гладко, а может и нет, спросить не у кого.. Такие домишки колоритные у нас не часто встречаются. Есть, конечно. особняки, дома разные в частном секторе, но обычные. А эти такие.. с историей.

Jozzi N комментирует...

Он еще и в землю ушел.. На фото, где окошко, это хорошо видно. насколько уровень земли поднялся с тех давних времен.

Jozzi N комментирует...

@ hibou, @ Мелкота

Спасибо вам!

Jozzi N комментирует...

Танюша, ты, как всегда, смотришь взглядом художника..
Спасибо тебе за отзыв!