«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

четверг, 20 августа 2015 г.

Красивая пара лошадей (11 фото)

Знал бы кто, как я люблю лошадей... Умные, грациозные, сильные, добрые, смелые, верные, чуткие, терпеливые.. У лошадей столько достоинств и врожденного благородства, что и животными то их называть неохота. Как и собак, к примеру.

На фестивале присутствовала красивая пара лошадей. Выглядели они очень хорошо, ухоженно. Лошадок принарядили по случаю праздника. Видишь, вооон ленточки на ремешках? Так вот, задачей этой пары было катать на себе, в основном, детишек. Что они и делали, не скажу, что с таким уж удовольствием. Дело в том, что в замке было довольно шумно и многолюдно. Однако, лошадки послушно выполняли возложенную на них миссию и не жаловались. Был, правда, один нехороший момент, когда начали палить пушки..

* увеличение по клику

Честно говоря, я и сама там чуть на траву не полегла, от неожиданности. Спасло то, что, аккурат перед первым залпом, я, как завороженная проследовала за лошадьми, когда их, как оказалось, специально заблаговременно отвели от пушек в сторонку, за старую пристройку.


Казаки о предстоящем знали, а мы с лошадками нет, вот и вздрогнули вместе от души. Честно сказать, мне было их очень жаль в тот момент. Особенно жеребец нервничал, потом какое-то время не мог успокоиться. Но, в итоге, все наладилось.
Вот два портрета - он и она :)


Вот, с цепочками на лице и с зеленой попоной, это - лошадь-парень) Седла еще не сняты, их тут же снимут, чтобы лошадки могли остыть, отдохнуть как следует.





... а на снимке ниже - его любимая лошадка. Откуда знаю, что любимая? Так мне историю рассказала. Сватали, мол, жеребцу одну невесту, а он на нее и внимания то не обратил. Когда же привели другую лошадку, стало очевидным, парень неровно задышал. Горят, очень хороша пара, и внешне, и так, вообще, сошлись характерами. Одним словом - любовушка.


В отличие от жеребца, лошадка была спокойней после пальбы пушек. Можно было подойти и погладить.


Была у меня возможность познакомиться и с хозяйкой этих чудесных лошадей. Что я могу сказать... она и сама замечательная. Нет, я не знаю эту женщину в жизни, но то, что и как она говорила о лошадях, для меня является определенным показателем..


Ну вот, собственно, и все на сегодня.



~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

6 комментариев:

LaRi S комментирует...

Лошадки- ЧУДЕСНЫЕ! Вот к кому я "неровно дышу" так это к лошадям!

Jozzi N комментирует...

Лариса, как я тебя понимаю! Когда едем куда-то, то много лошадей по пути встречаем. Пасутся они вдоль дороги у сел , в лугах.. Всегда любуюсь :)

Юл@ комментирует...

Какие же они классные.

Татьяна комментирует...

Очень люблю лошадей! Мне повезло: детство моё прошло рядом с этими прекрасными существами. До сих пор при любой возможности стараюсь хотя бы прикоснуться к ним, приласкать и поблагодарить за их доброту, ум и многотерпение. Спасибо большое, Наташенька! Я скучала. Обнимаю тебя.

Jozzi N комментирует...

Да, Юль, прекрасные создания..

Jozzi N комментирует...

Танечка, очень тебе рада!
Как же тебе повезло, что в детстве ты имела такую возможность.. Наверное, хорошо понимаешь лошадей. Мне кажется, они нас, людей, чувствуют. Вот как собаки, например.. Те, как правило, умеют определять какой человек к ним подходит,... с добром или злом.