«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

вторник, 15 сентября 2015 г.

Тихое очарование утреннего Свитязя (4 фото)

В одно прекрасное утро я проснулась раньше обычного и, не тратя время на распивание кофе, прихватив фотик, быстренько пошла к озеру, чтобы сделать (наконец то) утренние фотографии Свитязя. Благо, идти всего-ничего.. Нет, рассвет я не встречала. В моем блоге нет ни одного снимка с красивым рассветом над озером. Дело не в том, что кое-кто дрыхнет с утра подольше, хотя и это тоже.. Но больше в том, что солнышко встает не над озером и до поры прячется за высокими соснами, что растут вдоль побережья. Я это прекрасно знаю, так что и не стремлюсь фотографировать.


Однако, в это утро мне захотелось выйти к воде, посмотреть, как Свитязь просыпается. И вот что я тебе доложу.. он прекрасен в эти часы, хотя и по-другому. Если вечером озеро начинает переливаться всеми красками заката, отражая цветные облака, то утром оно словно растворяется.. сливается с небом. Дальние берега почти не видны, тонут в дымке..

самое яркое на снимке - красный буек, остальное - в туманной дымке

Здесь  видны заросли камышей, за которыми, еще дальше, туманный лес.

Но солнечные лучи становятся все сильнее, развеивая остатки тумана над озером и подсвечивая воду характерным для Свитязя янтарным оттенком.




~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

8 комментариев:

sertifok комментирует...

красота какая-то! а ещё, там, наверное, такая рыбалка...

a.l.ti комментирует...

Наташа, красивые снимки! Последний снимок особо тронул...

Татьяна комментирует...

Чудо-озеро! Очень красиво! Спасибо большое, Наташенька, за то, что радуешь нас! ! Творческих успехов тебе, дорогая!

Jozzi N комментирует...

@sertifok, есть рыбалка, да. Окуня ловят, щуку, угря.. Озеро прозрачное, чистое - видно, как у ног стайки малька ходят, когда идешь. За шагом вода чуть мутится, песок поднимается, вот они и налетают) Мужская часть нашей компании любит рыбалку. На надувной лодке отправлялись рано, с ночи еще, однако наловили в основной окунька, небольшого совсем. Уха была вкусной)) Но ребята были не очень довольны. Как я понимаю, все рыбаки мечтают о вооот такой(!) рыбине ;)

Jozzi N комментирует...

Аля, березки на берегу - красавицы, как не залюбоваться..))

Jozzi N комментирует...

Дорогая Танечка, спасибо тебе большое! Ты всегда меня поддерживаешь, во всем. Хочется творить)

Юл@ комментирует...

Да,туда бы сейчас!Красота,спокойствие!

Jozzi N комментирует...

Юль, у нас в эти дни непривычно жарко, словно лето и не заканчивалось. Мы уже на днях шутили: не поехать ли нам еще разок на Свитязь.. позагорать, поплавать..)