«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

понедельник, 2 ноября 2015 г.

О деревьях.. и счастье.

Деревья по разные стороны моего окна.
Одно из них растет в тепле квартиры. Его не треплет ветер, о нем заботятся, поливают. Не желтеет, словно вечной молодостью одарено. А состарится, омолодят его, пересадят, не дадут пропасть. Все в его жизни продумано, хорошо сложилось. И все же, тянется тонкими ветвями не в дом, к окну, как ни поверни.. Осенью пытается листики позолотить, так, будто хочется ему быть похожим на то дерево, что за окном.. но в целом, остается зеленым.

Дерево за окном теперь все еще красиво, кроной золотой шелестит. Но скоро ветви его оголятся, и тогда уже ждать до весны.. Крепко дерево стоит на земле, вглубь и вширь растут его корни, ничто не держит их, не стесняет. Никто его не польет, но и не надо, не ждет.. Все, что нужно, подарят ему земля и небо. До тех пор, пока не придут люди, решившие, что дереву этому больше жить не надо. Но оно о возможности такой не знает, и в зимнем сне не увидит.. А значит, хорошо ему и свободно.

Так какое ж из них счастливей?..
* * *

~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

12 комментариев:

Semen Surin комментирует...

Эх, деревья... Это целая жизнь!

Екатерина Балагурова комментирует...

Каждое счастливо по-своему :))

Jozzi N комментирует...

Да..) Люблю деревья.

Jozzi N комментирует...

Катя, мудрая Екатерина, соглашусь.. скорее всего так и есть - каждое по-своему.

Алена Боц комментирует...

Кто их знает:-):-):-) кто из них счастливей:-):-) одно на свободе,а второе в золотой клетке:-):-):-) и тут, и там и плюсы и минусы:-):-)

Jozzi N комментирует...

Алена, истина, как всегда, где-то посередине ;)

Татьяна комментирует...

Привет, Наташенька! Спасибо тебе за твои прекрасные и мудрые рассказы, за красоту! Прости, что редко пишу. Думаю о тебе и люблю. Доброго-доброго вечера или утра, дня. не знаю. что там у вас. Обнимаю.

Jozzi N комментирует...

Привет, Танечка. Я тебе всегда рада :)
Напишу письмо

Джей комментирует...

Мне кажется, что каждое дерево могло мы считать счастливее другое.
Ну скажем, то, которое на улице могло бы думать: "Вот, сидит в тепле, за окошком, листики вечно зеленые. Заботливая хозяйка пыль стирает, поливает, еще и подкармливает чем-то. Шикарная жизнь!"
А то, которое на подоконнике: "Везет же ему! Ветер листву треплет, птички гнезда вьют на ветвях! Кошки греют ветки своим теплом! Другие деревья рядом, пообщаться есть с кем! Свобода! Вот это жизнь!"
Вот как-то так мне подумалось)). С нашей, человеческой точки зрения и привычного мнения "лучше там, где нас нет")).

Юл@ комментирует...

Красивый вид из окна!

Jozzi N комментирует...

Да уж, мы, люди, часто хотим чего-то большего) Кто-то только так и настроен, часто бывает недовольным своей жизнью, а кто-то и малым умеет довольствоваться.. Мне кажется, люди второго типа в разы больше могут порассказать о своем счастье) Радует то, что первый тип все же может преобразовывать свои мысли и настрой в нужном направлении, вполне доступно каждому..

Jozzi N комментирует...

Да, неплохой.. У нас перед этим окном детсад, а там довольно зелено, деревья.. Детишки бегают на площадках, весело)