«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

четверг, 19 мая 2016 г.

Фото-продолжение со дня открытия тур сезона

Об ассоциациях.. Если бы меня разбудили ночью и сказали  "МАЙ", наверно, первое, что я выдала бы: "Люблю грозу в начале мая!" (словами Тютчева) и, подумав маленько, добавила бы: "Это май-баловник, это май-чародей веет свежим своим опахалом" (стихами Фофанова в исполнении Кисы Воробьянинова). Ну, это так, чисто теоретически, конечно :)

Май для меня особенный месяц - время расцвета, оптимизма, хорошего настроения. Впереди лето, новые впечатления, вылазки за приключениями с любимой камерой, отдых и прочие приятности. Надеюсь))

Но вернемся к нашим баранам нашей воскресной прогулке. После экскурсии по старому городу и посещения замка (см. "По древнему Луцку вместе с Оксинией"), мы с друзьями решили подкрепиться. Куда податься, выбирать особо ни у кого не было времени, потому что я сразу потащила всех в любимую кафешку. Салат "Цезарь" с курицей хороший выбор, потому как питательно и не особо нагружает.

Так что начинаю с кафешных фотографий..

Сюда приятнее всего заходить вечером, когда в небольшом уютном заведении приглушенный свет и на столиках зажигают свечи. Приятная фоновая музыка, легкий аромат кофе и ненавязчивый сервис.. всё гармонично.


Можно посидеть за обычным столиком или расположиться на мягком кресле, диванчике. В хорошую погоду лучше на уличной террасе. В случае чего, можно закутаться в пледик и чувствовать себя вполне уютно..
Кто-то скажет: подумаешь, да таких кафешек хоть пруд пруди. Так то оно так, но не совсем. Разница между заведениями обычно заключается в том, что в одни из них хочется возвращаться, а в другие - нет. Хороший сервис, вкусняшки и правильная атмосфера (!) - как раз те три кита, которые..  ну ты понимаешь..)


Лично меня в подобных местах еще вот что подкупает.. Старые фотографии на стенах, масса интересных предметов, которые хочется рассматривать, много натурального дерева, теплая природная цветовая гамма в интерьере - всё это мне по душе.


     


Покинув "Клуб кофе", мы решили зайти еще в одно заведение. Рядом открылся новый паб, а нам как раз чуток не хватало для полного счастья)
И сразу смена декораций -  здесь все по-другому.. Современный лаконичный дизайн, смягченный, если можно так сказать, стилизованными рисунками на стенах, суровый на вид бармен с тату, неугомонные футболисты на подвешенном экране  и брутальный рок (неплохой, кстати, но слишком громко) из колонок. Меню не смотрели, но, кажется, здесь, в основном, подают разные виды пива и таранку. В общем, посмотрели, попробовали, и пошли гулять дальше.


     

Были в парке, у реки, много ходили. По ходу движения фотографировала ..



   


Далее еще красивости природы..)




А белый лебедь на пруду... (из песни)



Молодые листочки клена. Интересно как они отличаются по цвету от своих старших братьев..


Не весь парк "облагорожен". Внушительная его часть выглядит вполне дикой и неухоженной, что очень даже неплохо, как по мне. Здесь много старых деревьев.

     

     



Красивый пес, познакомились у реки. Хозяин был неподалеку, с этим порядок.


Здесь река делает поворот. Красивое местечко, живописное..


Желтые цветы на берегу чудесно оживляют вид..



Во время ураганного ветра одно из деревьев упало в реку, да так и осталось жить в непривычном для себя положении. Мне же оно подарило интересный вид речного пейзажа.



Ловлю заходящее солнышко...


Повстречавшаяся по пути мелочь хвостатая, куда же без них )) Позируют напряженно, в глазах вопрос. И для меня не секрет какой именно: "чё тибе нада?"




Прекрасная гортензия... Мне она показалась несколько необычной, потому что соцветия были небольшими и совсем круглыми, как белые шарики. Я еще издали ее заметила и спешила подойти поближе, чтобы разглядеть, что это вообще за кустарник такой..


Проходя мимо клумбы под домом, заметила парочку нежно обнимающихся тюльпанов. Как то, похожим образом я снимала цветы на камеру дома, специально придавая форму сюжету, а здесь они сами обнимашечки устроили. Такие хрупкие, трогательные..


Обыкновенный жилой дом. Но не совсем.. И на крыше деревце выросло.. надо же.

   


На мемориале меня привлекла картина, я бы сказала, зимняя...
Белые цветы каштана, осыпаясь, как будто снегом землю припорошили. Зеленая трава.. и цветочный снег. Красота..



Последние два снимка надо пояснить. Это уже по пути домой.
С. заметил, как на ограде воркуют голубки и показал мне, чтобы сфотографировала. Интересно то, что рекламный текст на ограждении - "тільки разом.ком.уа", что означает - "только вместе..." И голубки! Забавное совпадение :)


~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

21 комментарий:

Tatiana ByInWarsaw комментирует...

Наташа, какие классные кадры!
Недавно, гуляя по парку, тоже видела такие белые цветущие шарики. Интересно, что это :)
Кот в сапогах клевый, а голуби вообще милахи :)

a.l.ti комментирует...

Рассмотрела все снимки внимательно: интересно было рассмотреть кафе, тем более оно тебе нравится:) Особое внимание привлекла мордаха маленькой собачонки, на нее дольше всего смотрела:)) Н-да:) Спасибо, Наташа.

Paradnik Pani Domu комментирует...

Wszystkie zdjęcia są piękne ale te z restauracji są najpiekniesze.

Татьяна комментирует...

Прекрасное весеннее путешествие! Путешествие в май!Какая красота! Лебедь на пруду меня очаровал! Интересная прогулка, симпатичное кафе! Последнее фото с пикинесиком - стрела в самое сердце. Очень похожа мордашка на моего Филимончика! Спасибо, Наташенька! Доброго, яркого весеннего денёчка! Удачной фотоохоты! Обнимаю.

Вика комментирует...

Наташа, природа чудная, завораживает. Сначала от уточек обалдела, но лебедь это вау-вау. Обратила внимание, что все животные на снимках всегда естественно симпатично смотрятся. Как ты считаешь.

Semen Surin комментирует...

очень красиво. особенно стена с растениями понравилась

Екатерина Балагурова комментирует...

Прекрасная прогулка! Отличное завершение хорошего дня)
У тебя столько интересных наблюдашек! Получила массу удовольствия от просмотра)

Jozzi N комментирует...

Таня, спасибо! Куст с белыми шариками - гортензия. Но я это поняла только вблизи. Обычно она не так аккуратно выглядит. Думаю, может сорта какие-то существуют, разные..

Jozzi N комментирует...

Аля, кафешку на фото сколько ни показывай, а атмосферу проблематично передать. Но я пыталась) Так что если понравилось, то я рада)

Jozzi N комментирует...

Pani Domu, rozumiem ) Dziękuję!

Jozzi N комментирует...

Привет, Танечка!
Я тебя понимаю, потому что сама такая) Смотрю в глаза других собачек и вижу своего Микусика, пусть даже внешне собаки отличаются. Но глазки, то, как они смотрят, эмоции.. все это похоже, и напоминает.
Я очень рада, что ты прогулялась со мной по Луцку!

Jozzi N комментирует...

Вика, лебедь в реальности меня буквально пригвоздил к месту. Вот так шла-шла, и вдруг это прекрасное зрелище. Да еще такой ракурс - вид сверху, класс. Шли по дамбе у реки, а внизу, в парке зоопарк, там пруд и он, этот лебедь.
Животные и правда фотогеничны.. Если б еще не вертелись и хвостиками к камере не поворачивались..))

Jozzi N комментирует...

Да, Семен.. Стена себе и стена, и вдруг замечаешь..
Как приятно находить такие картины!

Jozzi N комментирует...

Катя, спасибо тебе! Делюсь с радостью )

Veda комментирует...

Наташа, какая чудесная весенняя прогулка получилась! И как прекрасно вы ее запечатлели! Понравилось уютное кафе с атмосферой старины (как жаль, что у нас таких нет...), очаровали природа с ее умиротворенностью и гармонией, богатством оттенков зелени и цветов, и, конечно, лебедь и уточки, вызвали улыбку выразительные портреты собак... А какие весенние по духу влюбленные тюльпаны и парочка голубей! :)

Jozzi N комментирует...

Только теперь заметила, что в своем блоге вы называете имя.. Приятно познакомиться, Катя ) Благодарю вас за теплый отзыв. Ко мне можно обращаться на "ты" )

Veda комментирует...

Взаимно, Наташа :) Ко мне тоже можно обращаться на "ты" :)

Анна комментирует...

Чудесные фотографии, Наташа! Но а голубки – любовь, что тут скажешь!

Jozzi N комментирует...

Аня, спасибо ) Второй раз шла мимо, и снова парочка голубей сидела.. Романтическое место, однако :)

Юл@ комментирует...

Фото супер и собачки мне так понравились!

Jozzi N комментирует...

Спасибо, Юля) Не могу просто взять, и пройти мимо собаки на улице, такие вот дела ;)