«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

среда, 12 июля 2017 г.

Дом солнца. Красивая часовня у источника (Гірка Полонка)

Украина, с. Горка Полонка (Гірка Полонка - укр.)


Если  у солнца есть свои особенные, любимые места пребывания, несомненно, эта маленькая часовня является одним из них. Находится она на краю села Горка Полонка, у самой дороги. Так что радует глаз не только местным жителям, но и всем проезжающим по трассе.


Тут же находится источник, вода из которого втекает в бассейн, вернее, купальню. Жительница села, которая пришла за чистой водицей, поведала, что в купальне этой окунаются зимой. А вот сейчас, летом, с водоемом приключилась неприятность: попала какая-то водоросль, жара так же сыграла свою роль.. И вот вода "зацвела".


Местные парни периодически чистят купальню, но через время все опять так же. Окунаться не хочется однозначно. На тянущиеся со дна водоросли глядя, кажется, что там русалки живут.. А вот источник чистейший, все пьют и радуются.


Каркас часовни выполнен из металлопластика, стены из стекла, благодаря чему строение кажется легким, почти невесомым. Стеклянная поверхность стен полностью покрыта цветной росписью. Если заглянуть внутрь строения, то зрелище завораживает.. Картины на просвет выглядят очень эффектно. И вся эта красота на фоне неба.. Поднимешь голову, рассматривая роспись, и кажется, что сами небеса рассказываю тебе библейские истории.


Колодец.


К сожалению, попасть внутрь часовни не представилось возможным. Но все и так видно, так что фотографировала через стекло входной двери.


Необычайно хороша часовня в час заката..


Именно такой, теплой, наполненной золотым солнечным светом, я впервые ее и увидела из окна машины, когда мы недавно проезжали по данной местности. Тогда были уставшие, спешили домой, так что не стали останавливаться. Но я знала, что обязательно приеду сюда еще раз, как минимум.


Солнце медленно заполняло часовенку.. Вокруг все было очень ярко и жарко. В общем, дожидаться не стали. Жаль, рановато приехали, и так же пришлось уехать. Ну, ничего.. Еще раз вернусь, поймаю таки закат во всей красе.


Внутри строение наполнено воздухом и светом.




Надпись на табличке гласит: "Купальня в честь Св. бессребреников Косьмы и Дамиана"


Собака-улыбака :)  Утолила жажду из "цветущей" купальни с превеликим удовольствием. Постояла, посмотрела доброжелательно, и потрусила домой..


А это вообще не по теме как бы. Воробей поймал большого жука )


В общем, кипит жизнь вокруг часовенки с источником. А через луг, в непосредственной близости и видимости с дороги находится еще одна местная достопримечательность - HOLLYWOOD, о которой я писала ранее, и которую показывала - здесь.


Часовня на карте:





~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

13 комментариев:

Александра комментирует...

Красивая часовня и как удачно удалось сфотографировать лучи солнца внутри часовни!!! Она действительно воздушная! Редкий кадр воробей с жуком!

Вика комментирует...

Наташа, у нас тоже часовенки сейчас возродились. Красиво и душа радуется. Да, прудик цветёт, н как - то сказочно смотрится. Вообще такие места заставляют по другоиу на мир сотреть. Да уж, воробушек что надо. Все фото чудо, вторая меня больше всех заворожила.

Екатерина Балагурова комментирует...

Удивительная часовня! Восхищает даже на фотографиях.
А может это жук поймал воробья?!)))

Semen Surin комментирует...

как красиво

Jozzi N комментирует...

Александра, спасибо!
Воробей хищником оказался) Жаль, объектив такой, что ближе не подкрасться к птичке никак..

Jozzi N комментирует...

Вика, спасибо!
На фоне привычного, будней, очень радостно повстречать вдруг что-то такое интересное..

Jozzi N комментирует...

Интересная версия, Катя )))
Спасибо!

Jozzi N комментирует...

Семен, спасибо! согласна с вами, хороша часовенка.

А комментирует...

Удивительное строение, совершенное.

IURII CHIZHOV комментирует...

И как же я пропустил такую красоту? Отличная работа!

Semen Surin комментирует...

Наталья, здравствуйте. У Вас все нормально, что-то долго нет новых сообщений...?

Jozzi N комментирует...

Спасибо за комментарии, друзья!

Jozzi N комментирует...

Здравствуйте, Семен! Спешу отметиться, у меня все хорошо, спасибо. На блог не хватает то времени, то сил, то вдохновения.. В холодное время года, возможно что-то изменится. Приятно, что заглянули, что не забываете :)