«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

суббота, 26 июня 2010 г.

Сны Королевы

      Королева видела сны. Можно даже сказать, что и жила она словно во сне. Поэтому ей всегда стоило труда определить,где заканчивается сон и начинается реальность. Но все ведь относительно, даже сама относительность..Поэтому никто в королевстве не знал точно, что же реальнее - сны или явь.

   Однако,Королева не спешила делиться своими секретами с подданными. Поэтому в воздухе постоянно витала атмосфера некой недосказанности и неопределенности.


   Однажды случилось чрезвычайное происшествие. О нем много говорили и даже писали в королевских хрониках. Пропала подушка Королевы! Неслыханно и возмутительно,ведь она так много знала о снах Ее величества! И можно было бы не переживать о том,что подушка выдаст королевские тайны, но она была слишком мягкотелой,что бы устоять в случае неприятностей.Опрошены были все придворные и слуги - без результата.


   Несчастную подушку нашли у королевского дога.Так оскандалиться...неслыханная дерзость! Но Королева великодушно простила эту проделку своему любимцу, поскольку посчитала ее невинной шалостью. К тому же у пса и без того был довольно несчастный и виноватый вид.        


Подушку привели в порядок и вернули на законное место к остальным подушкам и перинам.. Впрочем,это, возможно, всего лишь приснилось Королеве.



"Сказки на ночь" © Наталия Р. (Jozzi)

Открыть комментарии: или

Комментариев нет: