«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

суббота, 11 декабря 2010 г.

Следы...

Следы на свежевыпавшем снегу.. Ступаю не спеша, с каким-то почти забытым чувством радостного детства. Радости с легким привкусом грусти..
Я помню себя маленькой. И наш небольшой домик, сад в снегу.. Нашу уютную улочку и красивое дерево, которое посадил папа. Большую горку совсем недалеко, санки, сбившуюся от веселой метушни шапку и горячие руки в промокших варежках. А сад.. снег красивыми блестками таинственно мерцал от света фонарей за оградой. Сделать по нему первый шаг было неописуемо приятно.. там, где еще никто не ступал.. Помню, как мне нравилось аккуратно пройти по этому снегу и, оглянувшись, посмотреть на свои следы. Было в этом что-то такое... Только я и большой чистый мир.. иди, Наташка, оставь красивые следы..

С тех пор много что изменилось. Давно уже нет того домика, и папы, и детства.. А снег все такой же. И воспоминания.. Сегодня я оглянулась посмотреть на свои следы, как тогда. Улыбнулась мысли: а следы то в этот момент к себе ведут.. не странно ли) Скоро снежинки заполнят их.. Ведь природа не любит пустоты. И завтра кто-то еще сделает свой первый шаг по еще нетронутому снегу.


Открыть комментарии: или

Комментариев нет: