«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

четверг, 23 мая 2013 г.

По пути в Олыку. Зеленый туннель (3 фото)

Итак, попрощавшись с аистами, я снова запрыгнула в машину, и мы поехали дальше.
Это причина, по которой хочется ехать и ехать.. Красота вокруг! Обожаю..
Первый снимок просто так, мимоходом, прям из машины :)

_DSC0088 (700x463, 312Kb)

Хотя мы и не имели четкого плана поездки, цель была вполне определенной - свежие впечатления. Ориентиром послужило желание увидеть, теперь уже ставший знаменитым, Туннель Влюбленных. Кто бы мог подумать, что все окажется гораздо интересней. Сама спонтанность уже здорово украсила эту поездку. Не зная толком, что и где, мы доверились дороге, справедливо предполагая, что куда-то она таки нас выведет.

И таки да.. Проезжая мимо указателя на Олыку, мы заметили поворот и совершенно необычного вида дорогу. Она была выложена брусчаткой, что наводило на размышления об интересной исторической составляющей здешних мест.. Свернули туда. И боже мой, до чего же вид открылся! Зеленый туннель! Нет, пока еще не тот(влюбленных), но до чего же хорош! По протяженности оказался довольно внушительным. И ни одной машины в обоих направлениях.. Может поэтому, появилось такое впечатление, словно случайно нашли какой-то волшебный порт, дорогу в таинственный, сказочный мир. И что же нас ждет в конце путешествия.. Интригующе, в общем.
 (тут самое время для подходящего музона, ага)   
Красота неописуемая.. Начало мая, молодая зелень деревьев излучает свежесть. Лучи солнца наполняют радостным ощущением весны. При ближайшем рассмотрении дорога оказалась выложенной плотно подогнанными шестиугольными плитами, в структуре которых видны природные камни, скрепленные раствором. Как выяснилось позже, ее в 1937-1938 гг построил один из последних князей Радзивиллов – Эдмунд.
Все, что я знала до этого про Олыку, что это то ли село, то ли поселок Киверецкого района Волынской области. И что там находится дом для тяжело душевно больных. И что-то такое еще вспомнилось о поместье что ли... Это все. О ужас(!), не знаем ничего о тех местах, которые находятся совершенно недалеко, обходя их вниманием, засматриваясь в дальние дали, а вот зря.. Сперва не мешало бы оглядеться вокруг себя.   (продолжение следует)
Открыть комментарии: или

2 комментария:

А комментирует...

Фото того зелёного туннель уже "замучили" по всему интернету. Этот новенький. :D Да и тот неплохо бы как-то по-другому увидеть...

Jozzi комментирует...

Я видела этой же дорогу на фото, только в другое время года - поздней осенью. Когда листвы нет, нет и такого красивого вида..( А тот, который "влюбленных", хорош всегда!