«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

вторник, 21 мая 2013 г.

Цветочки (6 фото)

Ну вот люблю...

маргаритки

незабудки


сирень


полевые цветы


яблоневый цвет


цветы

Открыть комментарии: или

20 комментариев:

А комментирует...

А вот почему блоги Кваркина у меня в списке на ленте показываются нормально, а твой под рубрикой "частные блоги", и его лента отделилась от общей? Вроде раньше такого не было? И как, интересно, мой виден, как "частный" или обычно? :D

А комментирует...

P.S. У нас яблони зацветают...

Jozzi комментирует...

Мой блог общедоступен для чтения.
На странице ленты смотри вправо от выделенного рыжим "Список чтения" => Увидишь там значок настроек. Нажми, и там есть свои настройки так же. Вот там посмотри внимательно что к чему..

Jozzi комментирует...

Поздравляю) Это красиво..

А комментирует...

В смысле - в городе зацветают. Дачи у нас нет.

А комментирует...

Это я, похоже, сама там что-то нечаянно нажала - на списке блогов есть всплывающие стрелочки, которыми можно менять есть порядок и убирать некоторые с ленты.

Jozzi комментирует...

Мне до сих пор настройки тут кажутся не самыми удачными..Куда лучше, когда настройки занимают единый блок, в котором уже делятся по темам. А тут они разбросаны по разным страницам.

А комментирует...

По сравнению с Ли.ру кажутся компактными. :)

Jozzi комментирует...

Новые настройки лиры мне тоже не угодили) Вот до сих пор старыми и пользуюсь, в них все понятней, и проще управлять.

Jozzi комментирует...

А в этом году как? Куда же ты пропала.. :~(

А комментирует...

Я не особо тут у себя успеваю... Если бы из дома был нормальный заход, но там ситуация с Интернетом всё хуже и хуже, фактически сейчас его дома нет. Пока что занималась урывками фикбуком, стишки имеющиеся сортировала, создавала сложную систему скрытых сборников. Просто сейчас надо как-то перестроится с интернетными делами, с учётом изменений, те же фанфики домой на чтение утаскивать...

Яблони у нас в этом году как-то быстро отцвели. А вот доклад за весну: :D (Хи, смайлики, их же раньше не было).

Вторник, 08.04.2014
Первый дождь в году 27.03.2014.
И опять сильный снегопад 31.03.2014.
В апреле же заметно похолодало, снег продолжает идти, у зимы ещё есть запас.

Понедельник, 14.04.2014
Плюс до десяти. Снег опять тает. Сильный холодный ветер.

Пятница, 25.04.2014
Вчера похолодало и пошёл снег. Сегодня завалило город. Минус. Скоро обещают мороз. Продолжение весны будет в мае.

Понедельник, 28.04.2014
С понедельника 28 апреля потепление.

Среда, 30.04.2014
До плюс девятнадцати.

Четверг, 01.05.2014
Уже плюс двадцать. Интересно, в этом году впервые на моей памяти зелень не успела вырасти до мая, ибо в то время, когда она обычно начинает расти, как раз выпал апрельский снег. В Екатеринбурге более известно явление, когда уже выросшую первомайскую зелень накрывает снегом, хотя, возможно, это тоже будет.

Суббота, 03.05.2014
Плюс двадцать один. Первая майская гроза. Намечается некоторое похолодание.

Среда, 07.05.2014
Появились берёзовые серёжки.

Суббота, 10.05.2014
Уже очень тепло, за двадцать градусов, обещают так же, трава и листочки исправно растут, берёзы все в длинных серёжках.

Понедельник, 12.05.2014
Становится очень тепло, практически под тридцать, батареи, наконец, отключили.

Среда, 14.05.2014
13 мая появились первые цветы, например, грушевые и тюльпановые. А четырнадцатого начала распускаться черёмуха. Растительность явно пытается догнать десять дней задержки...

Четверг, 15.05.2014
Сегодня распустились одуванчики. Черёмуха в цвету. Видела высаженные петуньи.
Плюс тридцать один.
В городе произошли одновременно наводнение и пожар.

Понедельник, 19.05.2014
В субботу 17 мая, т.е. вскоре после зацветания черёмухи, температура понизилась вплоть до плюс четырёх, начались небольшие дожди, но в среду 25 обещают уже снова потепление. Грушевые цветы опадают (обычно это происходит быстро из-за дождя и ветра), но начали распускаться яблоневые. Активно высаживаются клумбы.

Вторник, 20.05.2014
Начали стричь газоны.

Суббота, 24.05.2014
Черёмуха потихоньку осыпается, начинает цвести сирень (вчера её заметила).

Понедельник, 26.05.2014
Заметила зацветающий кизильник. К выходным стало довольно прохладно. Иногда случаются дождики.

Вторник, 27.05.2014
Некоторые одуванчики распушились.

Среда, 28.05.2014
Увидела цветущую рябину.

Четверг, 29.05.2014
По ночам близко к заморозкам.

Суббота, 31.05.2014
Потепление и комары.

Четверг, 05.06.2014
Начал цвести шиповник.

Jozzi комментирует...

Какая прелесть, полный доклад)) Мне тебя не хватало) Жаль, конечно, что с инетом так получается, но ты и так неплохо подстраиваешься под эти обстоятельства.

Интересно, что у нас первые грозы так же в районе 1-3 мая всегда были. А в этом году очень рано случилась гроза, еще в начале апреля. Она меня так же удивила, как и ноябрьская: ранее такого не наблюдалось.

Наводнение и пожар одновременно, вот это да.. Это ж пожарным и подъехать проблематично. Жесть. Надеюсь, обошлось без жертв..

Jozzi комментирует...

@Анна, Таки да, смайлики)) Нашла, как добавить в шаблон скрипт, чтобы расширить возможности комментирования. Заметь, в пояснительном тексте к комментированию появилась всплывающая картинка-подсказка по тегам , которые работают в комментах. Можно выделять текст, оформить цитату или добавить смайлы. Если тебе это так же понадобится, сохранила ссылки на источник информации.

А комментирует...

Работа не идёт, да и вообще... В Интернет особо не заходила. Только на такие записи энергии и хватает. У меня ещё тут с антивирусником не всё в порядке, на работе устроила, дома пока нет. Сейчас, наверное, чаще появляться буду, просто, видимо, "обустройством" фикбука увлеклась. Я ещё пытаюсь делать какие-то перекрёстные переброски информации по линии: мой народно-юкозный сайт - его копия лирушный журнал "Тащу в муравейник" - блогспоты. Мол, когда уравновешу всё, буду дальше писать в блогспотах. А оно медленно очень получается.

А комментирует...

А, я сейчас заметила. ))) Вообще блог изменился, с тех пор, как я его видела. Но сейчас просто не смогу что-то с блогспотами делать. :wall: Мне вначале надо со своим народно-юкозным сайтом разобраться. И с тем палеонтологическим сайтом...

А комментирует...

Пожар и наводнение (коммунальная авария) были в разных местах. Просто оба фактически в центре города. Обошлось без жертв. У нас местность относительно горная, поэтому настоящих наводнений не бывает. Но, конечно, какая-нибудь прорвавшаяся труба может наделать дел. И когда дождь, вода радостно течёт по тем местам, где до заасфальтирования находились различные мелкие речки. Так что проблема пересечения дорог.

Jozzi комментирует...

@Анна, понятно.. А я подумала о наводнении другого плана. Тема прорвавшихся труб и нам знакома до боли. Бывает, нарыть нароют, что-то там поменяют, затем забросают как попало. И все, никогда уже тот асфальт не будет прежним..((
Я тоже за настоящие, живые речки. Ты в последнее время мало фотографируешь? Хотелось бы посмотреть пейзажные и городские снимки твоей местности.

Jozzi комментирует...

Желаю удачи во всех начинаниях)

А комментирует...

Спасиб! Также желаю удачи! А смайликов мне не хватало в блогспотах сразу. Ссылка, наверное, с блогодела? Там в основном такие забавные штучки раздают...

У нас есть один участок неподалеку от дома, его традиционно перерывали раз в год, потом обязательно асфальтировали. (Возможно, взрывы с карьера плюс камни в грунте разрушали трубы). Потом перестали асфальтировать, чего уж там... Где-то лет пятнадцать, наверное, происходил сей процесс. Потом, видимо, собрались и отремонтировали как следует. Но... теперь периодически наблюдаем ремонт где-то в пяти метках от этого участка. :D Фотографирование у меня сейчас заброшенное...

Jozzi комментирует...


[q="А"]Ссылка, наверное, с блогодела? Там в основном такие забавные штучки раздают...[/q]

В том блоге смайлы тоже есть, но другие ;)