«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

среда, 23 октября 2013 г.

Уютное кафе-галерея в Луцке (11 фото)

После неспешной приятной  прогулки по старому городу  кто куда, а мы - в кафешку. Очень мне понравилась "Маска". Так называется это красивое кафе-галерея. Войдя с улицы, сразу попадаешь в атмосферу тепла и уюта.. И уходишь с ощущением приятно, вкусно проведенного времени) Сделала несколько снимков.

Кафе-галерея

В углу холла, у ступеней встречает гостей интересная фигура..

Кафе-галерея

Как бы приглашает.. Ну идем)

Кафе-галерея

Еще несколько снимков интерьера.. Во всем помещении присутствует атмосфера творчества. Удачная стилизация..

Кафе-галерея


Кафе-галерея


Кафе-галерея


Кафе-галерея


Кафе-галерея

Собственно зачем пришли) Рассказываю.. Сервис понравился, ненавязчивый и четкий. Музыка фоновая, так же ненавязчивая. Что важно, если хочется действительно отдохнуть за приятной беседой.
Вот наш заказ.. Ароматный чай, французский десерт "Крем-брюле" а так же десерт  "Шоколадный фонтан", long drink с мартини и клюквой.

Кафе-галерея

"Шоколадный фонтан" выглядел вот как.. Шоколадный кекс посреди специального ванильного крема, а на нем - шарик мороженного. Сразу и не поняла в чем прикол, почему десерт так называется. Ответ пришел, как только мороженное стало таять. Стало похоже на реальный фонтанчик) Дело в том, что кекс только что испечен и горячий, вот мороженное и тает довольно быстро. В общем, с подачей такого десерта медлить нельзя.

Кафе-галерея

Покидая гостеприимное кафе, у самого выхода заметила еще одну деталь - маленькую мышку, как бы бегущую по арке. Понравилась) Вот такие мелочи прекрасно дополняют общее настроение заведения. Приятно, когда дизайн так хорошо продуман и воплощен с любовью.

Кафе-галерея



Открыть комментарии: или

10 комментариев:

Лариса Селезнева комментирует...

Я тоже люблю такие кафешки ,Наталюш! Очень понравился интерьер выдержанный в одной теме.
У нас таких мало, а вот когда бываю в Екатеринбурге, с удовольствием захожу в небольшие уютные кафе...

Jozzi N комментирует...

Да кто ж их не любит.. Особенно когда с холода забежать и плюхнуться на мягкий диванчик в предвкушении теплого чая или кофе)) ;)

Лариса Селезнева комментирует...

А знаешь,даже сейчас,находясь в холодной квартире( отопление дадут к 1 сентября,а за бортом 8 градусов,балкон ещё не закрываю,он полон цветов.Дети ворчат: " из-за цветов готова всех заморозить!"))) я бы не против оказаться в уютной кафешке за чашечкой кофе или экзотического чая....)))))
Смех и грех ,Наталюш, на дворе лето,а я в квартире в тёплых носках,тёплой кофте.Зимой спим под махровой простынкой, летом под тёплым одеялом!))))))

Jozzi N комментирует...

А почему у тебя цветы на балконе, а не в комнате? Или это временно.. Как говорит моя мама про свои растения на балконе - гуляют?) Да уж, холодновато у вас. В наших краях тоже не жарко сейчас. Но по-настоящему холодно будет конечно зимой. Сообщили, что отопление будет чисто символическим. Там, где оно вообще возможно. Где бы "буржуйку" купить?...
А в кафе мы не часто ходим, больше на природе любим свободное время проводить, или дома)
Жаль отпускать лето, но придется.

Лариса Селезнева комментирует...

В комнате это само собой.У меня 2 зелёных зоны в большой комнате,1 в нашей спальне+ окна и отдельные цветы...
Балкон -самое солнечное место в нашей квартире,это законное летнее место для моих гераней. Они у меня разные: обычные,королевские, тюльпановидные, розебудные, плющевидные,вьющиеся,есть стеллеры...Короче весь балкон в геранях исключение только сделано для тайского клеродендрума и пахистахиса.
В большой комнате окно "арендуют" мои орхидеи. В спальне на окне в основном кактусы и скуленты. В детской фиалки.Ну,а на кухне разнобой!( это не считая 3 коробок ,которые я отвезла в Берёзовский))))
Не заношу пока потому что к 1 сентября дадут отопление и будет очень жарко ....т.е. их по-новой надо будет выносить на балкон,до -4 они там стоят,не холодно: дверь же в комнату открыта!
Лето у нас уже заканчивается.Деревья желтеют. Осина уже жёлто-оранжево-розово-багровая( я уже букетик на зиму себе нарвала!). Рябина местами. Ночью прохладно 3-6 градуса....А мы его ещё толком и не почувствовали!))))
Ты насчёт " буржуйки" серьёзно или пошутила?

Jozzi N комментирует...

Ничего себе.. Я под впечатлением) Судя по описанию, у тебя дома настоящий зимний сад! Увековечить на фото не желаешь? Было бы интересно посмотреть. Особенно на герани. Я даже не знала, что они бывают такими разными! Лето у вас короткое, это верно, но ты его создала у себя дома) По себе знаю, как приятно смотреть на зелень растений зимой. когда за окном снег и мороз.
Про буржуйку - доля шути есть. Помнится, однажды я видела немецкий вариант, очень даже красивый.. Малахитового цвета эмаль, вычурные узоры в декоре. Можно сказать, даже изящно, по-своему) С экономикой с в стране полный ппц. Газ и электричество нынче на вес золота, плата за жилье очень возросла. А буржуйка всегда буржуйка, на даче пригодится, ну и мало ли что..) Просто никто не знает, как всё будет в этом году.. Пока что нас готовят к жесткой экономии и тяжелой зиме. Вот мы тут и фантазируем помаленьку. О востоке вообще молчу.. подумать страшно.

Лариса Селезнева комментирует...

Да,Наталюш, весной, когда везде уже тепло,а у нас снег, радуешься каждому цветочку. А так как лето нынче нас не баловало, особенно радуешься, когда зелёные друзья тебе подарят кусочек своей красоты!
Дааа, не очень много хорошего пишут в инете про вашу экономику....но будем надеяться на лучшее! А вдруг что-то да изменится ! И тогда все страхи и домыслы будут вспоминаться как страшный сон!

Jozzi N комментирует...

Мне трудно представить, как люди живут на севере. Очень все это непривычно.. Ты молодец, что создала и поддерживаешь столько живой зелени у себя дома. Пусть буйствует, цветет и пахнет! :)

Лариса Селезнева комментирует...

Спасибо ,Наталюш!
По правде сказать, мы очень зависимы от электричества .Не смотря на то что здесь добывают нефть и газ, в городе в домах электрические плиты,эл.чайники ....Нет света, и не будешь знать чем накормить ребёнка!(

Jozzi N комментирует...

Да уж.. мы все от чего-то зависим, жаль.. :~(