«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

четверг, 28 ноября 2013 г.

Озябшие розы (4 фото)

    Красивые тугие бутоны роз в моем дворе так и не успели понять, что их время прошло. Этим осенним промозглым вечером, заботливой рукой соседа роскошные розовые кусты были подготовлены к зимним холодам - срезаны секатором ветви, присыпаны древесной стружкой корни. Растерянные, никому не интересные, не успевшие раскрыться розы.. Я увидела  их лишь вечером, когда стемнело. Цветы, замерзающие на разбросанных по первому снегу ветвях.

Пока Микусик бегал по своим важным делам, как всегда вынюхивая в траве последние новости, я вернулась домой за ножницами. И вот они, обледеневшие бутончики, теперь лежат на моем столе, тихо оттаивая, словно плача. Жаль их.. Помню, совсем недавно подходила к желтым розам, высокий такой куст, красивый. Наклонилась к бутончику - ах, какой аромат! Тонкий, напоминающий запах жизнерадостных лимонов, и еще эта нежность.. Подумала, может сорвать? Нет, пожалела, пусть распускается, а я смогу подходить каждый раз. А тут вдруг такое.. Что поделаешь, осень.. Пора засыпать.

озябшие розы


озябшие розы



озябшие розы


Очень люблю розы. Для меня они всегда были символом благородства и любви.. Каждый цвет, сорт хорош по-своему, и бывает трудно отдать предпочтению одному из них. Хочешь сказать о своих чувствах, о страсти - выбирай алый, о нежности - белый, о печали в разлуке - желтый. Любая из роз - королева.. Королева цветов!

Hélène Ségara – À la croisée des chemins
озябшие розы
Открыть комментарии: или

20 комментариев:

Nazariya комментирует...

красивые и немного грустные фото...

Лара Кремова комментирует...

Привет! Вот и я ,Наташа! Понравилось. Подумаю,может тоже здесь поселюсь...

Ирина Маркова комментирует...

Увы и ах...Но знаешь,они даже в бутонах хороши.Когда-то у меня был подобный случай.Рос у меня большой куст Глории Деи,чайная роза с великолепными желтыми с розовинкой цветами.Вот так же осенью срезала нераскрывшиеся бутоны.Простояли в вазе три недели,а я все на них любовалась,хоть и не раскрытыми.Все,что создает природа,красиво.)

Unknown комментирует...

Наточка,фотки бесподобные...,умеешь ты запечатлеть момент.
Я пока не знаю как осваивать это пространство...,но надеюсь..

Jozzi комментирует...

Грустно, да.. Последние цветы..

Jozzi комментирует...

Подумай)
Привет, Лара! Очень рада видеть тебя в гостях.

Jozzi комментирует...

Оттаяли бутоны, пришли в себя, стали распускаться потихоньку. Смотрю сегодня за окно.. Так холодно, ветрено. А у меня эти розочки, все еще живут. Хоть и ненадолго, но мы подарили друг другу радость)
Ага, знаю такие розы, о которых ты рассказываешь. У них очень нежный запах. Красавицы..

Jozzi комментирует...

Приветик, М.! В свободное время разберешься, я думаю. Это даже интересно, потому что все новое, и ощущения тоже)

Лариса Селезнева комментирует...

Добрый вечер ,Наталюш! Фото красивые ,а самих роз жалко...За что же их так ?.. Они всё лето и осень радовали глаз,а тут...Конечно понятно ,что их надо готовить к зиме,но вот эти последние почему бы не забрать в дом?

Jozzi комментирует...

Привет! Цветов жаль, конечно. Я как увидела их.. лежат в темноте замерзшие. А сейчас, знаешь, распустились все. Любуюсь который день)

Julia Kalojanova комментирует...

Jozzi, ....Наташенька...!!!!!!

Jozzi комментирует...

Я тоже рада тебя видеть))

Filo комментирует...

Ну и снегу намело –
На ресницу полкило!
© Юнна Мориц - на "Оф.сайте"

Jozzi комментирует...

Живописно)

ПровансАллочка комментирует...

Красивые фото! Но, ещё больше меня тронуло твоё нежное отношение к цветам! Роза-королевский цветок, с большой истоией. Цветок, говорящий о любви и страсти. Цветок, к которому невозможно остаться равнодушным.
Считай, что тебе повезло, ты нашла и отгрела не только цветы, ты продила себе воспоминания о теплых денечках!
Будут еще цвести розы и в твоем саду, уверенна! :)

Jozzi N комментирует...

Сердечно благодарю, Алла! Надеюсь, смогу взрастить и свои цветы на даче. Хорошо, что у нас во дворе дома есть несколько розовых кустов, высоких, красивых.. Одни бутоны отцветают, другие распускаются. Каждый раз иду - любуюсь) Сейчас у нас дожди, похолодало.. Проходит роз пора.. до следующего года.

ПровансАллочка комментирует...

Наташа, осень везде уже, но у меня еще некоторые цветут, по одному-два цветочка ,но все же! Как ни иду, вечно свой нос щасуну в бутон! :)

Jozzi N комментирует...

Нос в бутон, говоришь.. это так же и мое привычное занятие по вечерам, когда выгуливаю собаку))))))))
Приятно встретить такое родственное отношение)

Джей комментирует...

Очень трогательно, Наташенька) И красиво)

Jozzi N комментирует...

Спасибо :)