«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

среда, 22 октября 2014 г.

Саймири и капуцины (9 фото)

Саймири - это карликовые обезьянки, которые обитают в северной части Южной Америки. Их так же называют беличьими обезьянками.
Интересный факт. Среди приматов у саймири самый высокий удельный вес массы мозга к общей массе тела (1/17), что примерно в два раза выше чем у человека.


Из-за характерного окраса головы (светлые пятна вокруг глаз на тёмной мордочке) саймири иногда называются «мёртвая голова».





А это - бурый капуцин. Отличительная черта внешности данных обезьян - наличие двух рогоподобных хохолков, которыми обладают взрослые животные. Родина капуцинов - Южная Америка.











За эмоциональными обезьянками очень интересно наблюдать. Уж какие рожицы они строят, как хитрят и проказничают, как общаются между собой и с посетителями зоопарка, это что-то..)

Продолжение следует.. Далее - милейшие создания, любоваться которыми можно бесконечно. Не пропустите!
Открыть комментарии: или

16 комментариев:

А комментирует...

Когда видишь людей рядом с вольером с обезьянами, можно увидеть, что между ними много общего, в плане общения. ))) Как-то видела толпу народа рядом с семейством орангутанов. Взрослые орангутаны важничали, а вот мелкий с удовольствием строил разнообразные рожи человеческой публике, которая с таким же удовольствием занималась тем же самым. Казалось, что эти взрослые орангутаны - самые тут умные.

Jozzi N комментирует...

Да, в общении людей с обезьянами грани как-то стираются)) А иногда люди в плане поведения сильно проигрывают.

a-l-t-i комментирует...

Прикольные они, наши предки:о)

Jozzi N комментирует...

Да, забавные, и все их эмоции на морде лица написаны)

ПровансАллочка комментирует...

Наташа,какие красивые фотографии!
А на предпоследней фотографии какой прикольный купуцин...Прямо,как в куртке "аляска":)
Спасибо за удовольствие!

А комментирует...

Они такие мииилые... :)

Если обезьяны судят о людях по их поведению в зоопарке перед обезьяньими клетками, то у них может складываться не лучшее впечатление.

Селезнева Лариса комментирует...

А мне очень понравилась парочка бурых капуцинов.Она так трогательно к нему прижалась...Я не сразу поняла ,что они на верёвочной лестнице, сначала подумала ,что они на качелях)))...

Ирина Маркова комментирует...

Натусь,я не пойму,почему твои фотки еще не на обложках журналов?Великолепные снимки,особенно первый и вот тот,с парочкой капуцинов.Супер!

Jozzi N комментирует...

Утепленный такой весь на вид, курточка, воротничок, шапочка.. да)

Jozzi N комментирует...

Не уверена, но возможно это мама с детенышем. Эта маленькая обезьянка была особенно игрива, постоянно носилась за той, что покрупнее, затевала всякие проказы) Они, кстати, были вообще не в клетке, в отличие от саймири. Это меня поразило!

Jozzi N комментирует...

Для снимков в журналах мне еще учиться, и дорасти надо) Удачный кадр еще не все, нужно супер качество самого снимка. Однако, спасибо! мне приятно, когда друзьям нравятся фотки. :beer:

Jozzi N комментирует...

Думаю, так и есть))

Лара Кремова комментирует...

Добрый день,Наташа! Забавные обезьянки! У первой глазки злые,наверное ,обижена на людей. Капуцины мне больше понравились. Сразу вспомнился популярный детский фильм про обезьянку и девочку.
Спасибо,Наташа! Отличные фотографии!

Jozzi N комментирует...

Привет, Лара! У первой обезьянки такой вид зловещий из-за контрастного окраса мордочки. Да, выглядит сердитой. Но то момент один такой на снимке попался. А вообще она игривая такая, непоседа. И ждет от людей вкусняшек, там их балуют)) И капуцины забавные, да..

Юл@ комментирует...

Обезьянки такие классные!Я всегда ими любуюсь в зоопарке!

Jozzi N комментирует...

Очень забавные, всегда смешат))