«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

суббота, 7 февраля 2015 г.

Ночные жители

Есть в Ровенском зоопарке отдельное помещение, попадая куда, вы словно перемещаетесь во времени пространстве. Мне понравилась продуманность содержания животных. Приглушенный свет,  ночные звуки дикой природы создают необходимую атмосферу. Благодаря ей, зверушки, ведущие ночной образ жизни, чувствуют себя комфортно. Слабое освещение  внутри  вольеров, зрители же остаются в густой тени и ночных жителей не смущают, не пугают свои присутствием. Правда, не всех. К сожалению, у некоторых обитателей ночной зоны острое зрение и слух сочетаются с повышенной то ли нервозностью, то ли пугливостью. Так что они метались вдоль стеклянной перегородки со скоростью молнии. Мне не удалось запечатлеть нескольких таких истериков, но были и другие животные, более спокойные и доверчивые.

Фенек, карликовая лисичка родом из Африки. Имя свое этот зверёк получил от арабского слова fanak, что означает «лиса». Иногда ее еще называют песчаной лисичкой, видимо потому, что обитает зверушка в песчаных пустынях. Взрослое животное по размеру меньше домашней кошки. Смешные большие уши, выразительные глаза, осторожные юркие движения - милейшее создание.

Каждое фото увеличивается по клику.


В просторном стеклянном вольере живет две лисички. Не скучно.







А это еще один ночной житель - абсолютно белый ёжик. Красивый, но пугливый. Сперва лежал неподвижно, затем стал носиться  с такой скоростью туда-сюда по вольеру, что я даже удивилась, как это он умеет, прям спортсмен-разрядник..



Летучие собаки. Очень хорошие у них условия жизни. Есть где полетать, есть где повисеть, есть что покушать. Их  было довольно много, но фотографировать было проблематично. Во-первых из-за специфического освещения, а во-вторых потому, что они слишком непоседливы, мечутся постоянно с места на место.





Фотографии сделаны в ночном режиме съемки, иначе ничего не получалось. Вспышку здесь использовать запрещено, оно и понятно. Другое дело, если бы была возможность провести там побольше времени со штативом, но подобное не входило в мои планы по нескольким причинам. В принципе, и так можно посмотреть на ночных жителей зоопарка, в ночном режиме.

Вольер с летучими собачками был освещен цветным лампами, которые выдавали хоть и тусклый, но свет, специфический такой... Так что есть пару портретно-собачьих снимков в  цветном режиме. Но это в следующем посте..




~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

9 комментариев:

Татьяна комментирует...

Симпатичные зверушки! Особенно понравился белый ёжик. Как они переносят зиму? Спасибо, Наташенька, за интересный рассказ. Доброго вечера!

Jozzi N комментирует...

Добрый вечер, Танюша) Эти зверушки живут в отдельных хоромах, не на открытой территории, а в здании.
Там у них все продумано. Думаю, те тусклые лампы, что светят в вольерах, еще и воздух согревают, поддерживая нужную температуру.

Татьяна комментирует...

Здорово! Давно не была в зоопарке.Всегда жалко зверушек в клетке, а тут у них прямо дом родной. Спасибо большое, Наташенька!

Jozzi N комментирует...

И мне жаль, когда в клетках тесных, а еще животных в цирке. Но этим зверушкам неплохо живется, приятно было видеть..

Юл@ комментирует...

Хорошие такие!Ежик супер!

Jozzi N комментирует...

Ага, ежик был очень милым и непривычно белым, включая иголочки..

А комментирует...

Мыша ест красную икру?

Jozzi N комментирует...

Собака есть виноград)
Забыла в посте написать о размере летучих собачек, они длиной 17 см где-то..

А комментирует...

А я вроде знаю, что они должны быть большими, но тут что-то маленькими показались...