«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

понедельник, 1 июня 2015 г.

Тайный сад..

"О сколько нам открытий чудных" готовит каждый новый день.

Вот сколько раз проходила я по той улице, но, видимо, не в то время.. Заброшенный дом на ней давненько волнует мое воображение. Находясь на некотором возвышении, обветшалое, старинное на вид здание прячется за зарослями. От остальной улицы его отделяет заграждение. Прежде всего, на себя обращают внимание большие ели. Сам факт того, что ничья жестокая рука еще не добралась до этих прекрасных деревьев, уже удивителен, учитывая нехорошую, но модную теперь тенденцию "облагораживания" города..

Вот на эти ели и спрятавшийся за ними дом и обращено обычно все мое внимание, когда прохожу мимо.. И в этот раз было так же. Шла себе, мечтая, как было бы здорово попасть внутрь загадочного дома.. и вдруг - эта красотища (!) Я резко остановилась, не веря своим глазам. Как же это могло случится, что прекрасные цветы столько времени не попадались мне на глаза..

О, этот кустарник, бывший когда-то деревом, сухой остов которого все еще горделиво возвышался над сломленными ветром ветвями, и общий вид запустения, вызывающий легкое смятение, эта щедрость в цветах, этот заснувший дом - вместе все это так  прекрасно в своем молчаливом затворничестве. Как-будто за ограждением среди зарослей,  в густой тени старых елей поселилась какая-то тайна.

Ох, мне просто хочется так думать..)


Кто-то, может быть, скажет - запустение, хаос, а я скажу - ускользающая красота..

Начинался дождик.. Быстро достав из сумки телефон, я сделала несколько снимков через проемы ограждения. Но хотелось большего. Через пару дней  вернулась туда с камерой. Оказалось, к тому времени цветы уже увяли.. Так быстро.. Цветы, что росли в самом сердце моего воображаемого тайного сада, никем и ничем не потревоженные... красивые, как воспоминания о чем-то хорошем. И дом загрустил, очарование ушло.


P.S. Конечно же, я попыталась выяснить, что это за дом, кто в нем жил, что происходило.. Точно знаю, что когда-то там были ясли для малышей. Еще нашла в инете информацию о том, что одно время в доме жил какой-то ответственный партработник. Ну хорошо.. А совсем  раньше?? Пока что вопрос остается открытым, двери дома запертыми, и у кого спрашивать ключ неизвестно..


~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

14 комментариев:

Юл@ комментирует...

Красивые фоточки!

Jozzi N комментирует...

Спасибо)

Татьяна комментирует...

Чудесный сад! Как жаль, что брошенный , ничей, но может в этом и есть его притягательная сила очарования.... Зелёная ветка на старом стволе- красиво и символично одиноко! Спасибо дорогая Наташенька.

Jozzi N комментирует...

Такое впечатление, что природа всегда берет свое, она всегда сильнее.. Вот так потихоньку зарастает все, цветы сами по себе цветут, ели от ветерка шумят. И люди там не нужны вовсе.. И мне так больше нравится, чем когда однажды кто-то придет и решит сделать "порядок", сплошной газончик, к примеру.

Анонимный комментирует...

Удивительный сад! ))) Мне напомнило Уэллса, зеленую дверь в белой стене, так романтично!

Jozzi N комментирует...

Да.. я тоже думала об этом..) Красивое заброшенное место интригует.

Анонимный комментирует...

Дневник у тебя закрыт, не достучаться.. а я подумала, может, возобновим наше общение?)

Jozzi N комментирует...

Со временем что-то меняется.. Дневники открываются и закрываются, как и люди их ведущие.
Если нас связывало что-то хорошее и теперь ты здесь, значит так должно быть..) Добро пожаловать.

Анонимный комментирует...

Я не здесь, у меня страничка только на дневниках.. я постучусь туда к тебе, ладно? И потом скажу, кто я, хотя, мне кажется, ты итак догадаешься..

Jozzi N комментирует...

Я имела в виду здесь, т.е. у меня в гостях) Поступай как тебе удобней. Лично мне все равно, куда заглядывать, на дневники или любой другой ресурс, видимая разница всего лишь в адресной строке браузера при переходе по уведомлениям с почты. Так что не вижу препятствий.. :beer:

Анонимный комментирует...

Постучалась. ~)

Jozzi N комментирует...

Ты где.. не вижу..( На почте ничего такого, что могло бы мне подсказать. Посмотри, здесь в верхнем меню "контакты". Напиши мне сообщение, пожалуйста, дай ссылку на закрытый дневник, или на свой, или две сразу.. потому что непонятная ситуация возникла. ;)

Анонимный комментирует...

Я постучалась в дневник на Ли.ру. ~) Пожалуйста, посмотри там. Если моего сообщения нет, по каким-либо причинам, то я - Мелисенте. ~)))

Jozzi N комментирует...

А, тогда понятно.. Если речь идет о "музыке ночи" то там в настройках лички "получать сообщения только от ПЧ и друзей". Дневник-заброшка.. не удалила его только благодаря прекрасной коллекции любимой поэзии, музыки и арта. Все, что касалось меня лично (мысли, фото..) в свое время перенесла сюда, в этот блог, и вот продолжаю в том же духе..)