«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

четверг, 8 октября 2015 г.

Стульчик для созерцания..

Этим летом был приобретен один замечательный стул. Сперва скажу почему, а потом - зачем)
Иногда, трапезничая или же просто попивая чаек-кофеек, сидя за столом напротив окна в кухне, складывалось некое ощущение.. что чего-то не хватает для полного счастья. Все просто, не хватало этого стульчика.. (Вот почему.)
* увеличение по клику

В миру его называют барным, но я его называю созерцательным, потому что у окна никакого бара не наблюдается, зато здесь удобно посидеть с чашкой, попивая .. Ой, да все равно что попивая )) Главное - вид на деревья и НЕБО! Приятно смотреть, как плывут облака, находить сходство отдельных из них с чем угодно (не так важно) и как меняется картинка в целом.. (Вот зачем.)


Тем более, что в теплое время года большая створка окна постоянно открыта, когда мы дома. Люблю свежий воздух. Подоконник высоковато находится, вот и придумали мы именно такой стул приобрести, длинноногий. Специально за ним в супермаркет ездили. Купили, кстати, по отдельности: темную металлическую основу и мягкое сиденье "под кожу" приятного сливочного цвета. Собирается стульчик за две минуты при помощи 4-х шурупов и отвертки. Сверху еще подушку водрузили, чтобы уж совсем уж..))


 Видишь, там еще "музыка ветра" есть, на окне висит, иногда позвякивает. И вот они, картины.. Лепота!


Вообще то фото не предают того, чего надо бы, и я бы не показывала их вовсе, просто стульчиком хотелось похвастаться. И еще подумала, может, кому-то еще такая идея понравится, перебраться поближе к окошку)


А облака все плывут...


И плывут..)))) 


Все фото сняты в один день, а это, что ниже, совсем в другое время, на днях.. То есть голубое небо летом и осенью голубое по-разному (глубокая мысль)) А тучка эта мне горы напомнила. И так это я, сидя у окна размечталась... Вот бы и взаправду горы..


Ну, а теперь окно закрыто, холодно стало. Стульчик по-прежнему стоит на своем месте, я на него частенько присаживаюсь, но на природу смотрю уже через стекло.

А, да.. может быть, подумаешь - а чего это стул один, а не два, к примеру..
Эх, потому что созерцание, это такое время, когда хочется побыть наедине с собой, природой, в тишине и благостном настроении. Как то так.. Затрудняюсь пояснить лучше. Вот и было решено, что стул будет один. Но ему не одиноко, это главное. У него есть собственно мы, "музыка ветра" и еще один новичок в доме - подсвечник в виде фонарика, который мне недавно был подарен. А вот и он, кстати..


* Последнее фото специально для задания "Капелька за капелькой"

.... капает дождик :)


~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

25 комментариев:

Алена Боц комментирует...

Наташа, какие фотографии!! Облака,белогривые лошадки:-):-) очень красивое небо! И вправду на горы похожи! И стульчик замечательный!!

a.l.ti комментирует...

Наташа, мне так хотелось стол у окна, но во вчерашней жизни это сделать не позволяли размеры кухни. Сегодня позволяют размеры кухни, но огромный и высокий подоконник. Дочь сказала: "купишь барный стул и мечта твоя станет реальностью":) Пока стоит диван, оставленный прежними хозяевами. А после ремонта составлю тебе компанию:)

Вика комментирует...

Наташа, стульчик у окна моя слабость. В выходные сажусь и так же смотрю в окно. И вижу наши уральские горы. А небо и облака у нас точно такие же. Мир прекрасен и твои фото тоже.

Vera BEL комментирует...

Отличные фотографии! Последняя особенно понравилась, такая атмосферная:)

Tatiana ByInWarsaw комментирует...

я тоже люблю в окошко посмотреть, особенно по утрам, после пробуждения и вечером, когда домой прихожу, как будто проверяю, все ли там на месте :)

Jozzi N комментирует...

Алена, облака наше все) И так это на них хорошо отдыхается ))

Jozzi N комментирует...

Аля, прикольно.. Как же у нас похоже все оказалось! Если не забудется, покажи обновку, когда появится, вместе порадуемся, посмотрим, что там.. за бортом ))

Jozzi N комментирует...

Горы... ух ты.. Завидую тебе, Вика. Это же так красиво!

Jozzi N комментирует...

Вера, спасибо)

Jozzi N комментирует...

Таня, как это здорово ты подметила.. Подумалось.. а ведь помимо прогулок по облакам, у меня так же присутствовало такое впечатление, только неясное, смутное, пока ты не написала "как будто проверяю, все ли там на месте".. Точно! Есть такое дело))) Вот ходим к окну и ходим, странные какие-то)

А комментирует...

Красиво... Подсвечник в виде фонарика - прелесть!

Jozzi N комментирует...

Да, чудный.. На деле оказалось, что он скорее для декора, чем для освещения. Ставила внутрь свечу.. Она красиво подсвечивает зеркальные стеклышки изнутри, но пробиться наружу не может, не хватает сил. Так что светильник этот скорее красивый ночничок. У меня он рядом со стулом здорово смотрится на подоконнике.

Мелкота комментирует...

Да, фото капелек очень уютное :)
Спасибо за участие "капельном" задании от блога Scrap Cafe International.

Ira Korsun комментирует...

Мне определенно нужен такой стул))
И название такое..забавное)

Екатерина Балагурова комментирует...

Созерцательный пост. Такой стульчик нужен всем, однозначно!

Jozzi N комментирует...

И вам спасибо :)

Jozzi N комментирует...

Ира, не вижу препятствий )) Если есть желание, по цене доступно и есть куда ставить - надо брать! :D

Jozzi N комментирует...

Истину глаголишь, Катерина )) ;)

Джей комментирует...

Знаешь, Наташ, когда то я жила на высоком этаже с большой лоджией. Мы ставили на ней два стула и столик и все вечера в теплое время года проводили на балконе. Не такое созерцание, как у тебя, но явный релакс на лицо - милые уютные вечера). И не важно, что внизу проходила дорога, ее было просто не видно, зато было небо и облака, как у тебя)
Прекрасный стульчик и фото чудесные). А последнее фото просто невероятное) Капли на стекле моя слабость)

Юл@ комментирует...

Красивые фоточки!
Последняя такая уютная!

Jozzi N комментирует...

Джей, спасибо!
Верю, могу себе представить) Тем летом гостила у дочери в Киеве, 26 этаж. Для меня это ужасно непривычно..(мы всегда жили на 2-3 этажах). Ох и вид..! Так вот там балкон, точнее полулоджия не застекленная, и тоже стульчики, кофе по утрам. Блаженство.. я хорошо это помню))

Jozzi N комментирует...

Юленька, спасибо) Хорошо смотреть на дождь внутри тепла и уюта.. дома.. Как капли на лужах кружочки рисуют, и как стекают по стеклу окна..

Jozzi N комментирует...

Есть результаты по заданию с капельками. И фото с подсвечником-фонариком в ТОП-3,
приятно, что отметили, вдохновляет..)
Результаты здесь: http://kafescrapomama.blogspot.com/2015/10/blog-post_21.html

Джей комментирует...

Поздравляю, Наташенька)
Рада за тебя)

Jozzi N комментирует...

Успехи в любом деле важны, как стимуляторы роста))
Приятно, когда есть с кем их разделить! *счастье полное* :D
Спасибо, Джей!