«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

четверг, 15 октября 2015 г.

В парке сентябрь и я.. )

Словно продолжая странное лето, сентябрь в этом году выдался необычно теплым и сухим. Не помню, когда в последний раз я так радовалась дождю. В тот день был не то что бы  дождь, уверенный, настоящий, с лужами,.. а так, маленький дождик периодически моросил, как бы намекая на то, что природа скоро станет меняться - все же осень.. А в промежутках даже проглядывало солнышко, робко, несмело, но все же..

В общем, ничто не мешало нам прогуляться, прихватив, на всякий случай, зонтик и , конечно же, камеру.

Вот так выглядел сентябрьский парк в этом году. Еще достаточно много зелени, но она уже немного уставшая, потускневшая.

Деревья, цветы, красота.. что еще нужно для прекрасной прогулки в парке..(?) Тем более, что людей в парке было мало, видимо, опасались сюрпризов от пасмурной погоды.


Детей же не было вовсе, что случается редко, когда речь идет о "детском городке".. Вот сюда мы и забрели. Хоть рассмотрю внимательно что тут и как - подумала я тогда - а то за кучей носящейся туда-сюда детворы обычно ничего не видно)


Обнаружила интересное сооружение из камней. То ли лабиринт, то ли под фонтан задумка. Выглядит классно, возникло желание сфотографироваться здесь, пока вокруг тишина и спокойствие.. Вообще странно видеть такую непривычную пустоту именно в этом детском муравейнике  в этой части парка.


Вот она я, привет!


Еще раз привет, по-турецки )


Ну, и так еще не было)) Очень мне понравилось это каменное сооружение в смысле фотографироваться там. И фон хороший, красивый, и народу нет. Это мы хорошо зашли, удачно)



Далее еще парочка пустяков в моем стиле. Что вижу, то и пою.
Вот, шишки привлекательные, прелесть.. Хмель, наверно.


Далее поилка (назову ее так). Тут можно попить воды (если не страшно)
Понравились фактура и цвет.


Елки-палки в капельках дождя.. Красивые они.. слов нет, зато есть фото.


Ооо... какая встреча! Улитка "переходила" дорогу.. Понимаешь? Серьезно. Она целенаправленно переползала через аллею. Так ведь и раздавить могут ненароком.. с ее то темпами. Хорошо, что людей не было, только я (мы то есть). Повезло красотке, я ей тут же фотосессию организовала. Очень хотелось залечь на асфальт, чтобы как следует портрет сделать, но нельзя, чай, не на даче летом в травке.. Но камеру то на асфальт пристроить можно, если аккуратно. Так что все получилось. Теперь, как в известном мультике, надо ту улитку искать, чтобы фотокарточку отдать, она ж надеется поди..


* два фото специально для вдохновляющего поста блога "Я-фотограф!" - "Крупным планом". Улиточка из парка подсказала мне идею еще одного снимка, но уже дома :)


~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

14 комментариев:

Екатерина Балагурова комментирует...

Даааа.... Капельки на еловых веточках смотрятся замечательно! Как будто каждую хвоинку украсили)
На камнях с тобой очень хорошие фотографии - уютные)
А последние две - мои самые любимые в этом посте)

Jozzi N комментирует...

Ну дык старалась..)) Спасибо, Катя.

Вика комментирует...

Наташа, ооо... Шишечки хмеля как я давно не видела их. Хоть и на фото-прелесть какая. А улитка просто слов нет. Очень тонкая работа. Ты умница.

a.l.ti комментирует...

Наташа, красивый парк; интересные снимки шишек хмеля и мокрых веток, поилки; улитка красотуля. А тебя, Наташа рада видеть:)

Semen Surin комментирует...

Шикарный пост!

Jozzi N комментирует...

Шишки хмеля висели так пышно, капли дождя прямо сверкали на зеленых иголках елочек, улитка была крупной и такой красивой.. Вика, вот как пройти мимо такой красоты, когда со мной фотокамера - никак )

Jozzi N комментирует...

Спасибо, Аля )

Jozzi N комментирует...

Семен, спасибо. Рада была поделиться )

Юл@ комментирует...

Шикарные фоточки!Так красиво!

Jozzi N комментирует...

Спасибо, Юля. :)

Татьяна комментирует...

Чудесный парк! Замечательные снимки! Наташенька, моя ты красота! Дай Бог тебе здоровья и молодости ещё на много-много лет! Обнимаю.

Джей комментирует...

Очень люблю парки в такую погоду, когда люди опасаются выходить на улицу из-за дождя и холода. Ведь именно в эти моменты есть возможность реально насладиться спокойствием и тишиной.
Еловые веточки потрясающие) А ты сама - красотка)

Jozzi N комментирует...

Большое спасибо, дорогая Танечка! Рада тебе :)

Jozzi N комментирует...

Джей, спасибо) Иногда и самой вытряхнуться из дома бывает проблематичным, когда пасмурно и дождит. Тут такое дело, главное, начать идти..)